leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

гламурный уикэнд-1

В мире как-то грустно, смотреть на него тошно, писать ничего по этому поводу не хочется.
Поэтому устрою-ка я вам, барышни и дамы, гламурный уикэнд. Вчера было про духи, а теперь можно достать из закромов по очереди два аллюрбокса.

Такшта...как обычно, не для 46ху. Под катом - июльский аллюрбокс.

Фото, как обычно, не мое, взято из альбома группы сервиса вКонтакте, и спасибо той хорошей девушке, которая сфотографировала все именно так, все сразу ясно и понятно (коробка была обычная, в красном оформлении).



На мой взгляд, коробка июля объективно просто очень удачная, хотя мне лично отсюда пригодилось и не все.
Что тут есть?

Уход
Медленно, но верно в коробки пробираются азиатские марки, что неудивительно, учитывая тот косметический бум, которые они производят в мозгах пользователей.
Мне попались:
-полноформатный симпатичный пузатенький флакон со стоппером увлажняющей пенки для умывания японской марки Biore, 150 мл. Оставила себе, конечно, пока не пробовала, но очень любопытно, что это такое (марка специализируется именно на очищающих средствах).

-смешное ярко-зеленое саше с успокаивающим и увлажняющим гелем Алое Вера корейской марки Holika Holika. Примерно 10 мл, точнее сказать не могу, так как отдала его моей слегка пригоревшей в прогулках по нижегородским лесам аспирантке.

Кроме того, по уходовой же части были:
- солнцезащитный крем SPF 50, Avene, 5 мл. Тоже был отдан аспирантке, чтобы больше не пригорала, нам как ра в сентябре отправляться к морю на конференцию.

-двухфазное средство для снятия макияжа с глаз и губ Take the day off, Clinique, 50 мл. Это вот меня очень порадовало даже не содержимым, хотя и оно пригодится, так как мой командировочный Bi-Facil почти закончился, а флаконом. Дело в крышке, которая откручивается "по американской системе", то есть, только при нажатии - для поездок такие флаконы просто бесценны, и он останется со мной для налива всякого-разного, когда я его допользую.

-наконец, книжечка Clarins с двумя саше, новой выравнивающей сывороткой Mission Perfection (2 мл) и защитным флюидом-экраном SPF 50 (1 мл). Против сыворотки пока ничего не имею, не пробовала, а вот флюид, который попадался раньше в миниатюре и который я попробовала в отпуске, мне не слишком понравился. Он очень жидкий, буквально течет из-под пальцев в маслянистую пленку, и это органический фильтр, а я их не люблю за сравнительную неустойчивость.

Макияж
- тонирующий бальзам Teint Couture, Givenchy, 5 мл. Поскольку я испытываю к этой марке ярко-выраженный антагонизм, пока еще ни одно средство для макияжа, из тех, что я пробовала, я не могу назвать удачным, этот пробник был натурально сослан в бухгалтерию вместе со скидочной картой в студию маникюра Лены Лениной (я знаю, что эти салоны работают  по франшизе и имеют к самой Лениной отдаленное отношение, но я как вспомню, как она выглядит, так вздрогну, и ноги у меня в сторону салона с этой вывеской просто не идут).

- два саше по 2 мл "жидких метеоритов" (базы для придания сияния) Guerlain. Ну, я попробовала. Вообще, сами герленовские метеориты (знаменитая разноцветная пудра в шариках) это такая странная вещь. Половина причастного населения сходит от них с ума, скупает все лимитированные выпуски и свято убеждена, что эта пудра придает лицу аристократическое деликатное сияние и "отфотошопленный" вид. Другая половина пожимает плечами, смотрит с недоумением и голосом мальчика из сказки про голого короля говорит, что ничего не видит, а когда видит, то это не деликатное сияние, а довольно неестественный самоварный блеск. Так вот я из этих, из вторых. Поэтому при всей моей любви к косметическим штучкам у меня нет ни одной банки метеоритов.
С базой получился первый вариант - ничего не видно. То есть, вообще и совсем ничего. Я очень пристально вглядывалась в зеркало, но, похоже, что эффект доступен только восприятию герлено-избранных, и это явно не я.

Волосы
-очередной несмываемый спрей-кондиционер, на этот раз восстанавливающей серии BC Repair Rescue, Schwarzkopf, 50 мл. Такими штуками я пользуюсь постоянно и миниатюры беру с собой во все поездки, те, что были (а мне казалось, что их у меня накопилось много), уже все избрызгала, так что этому рада.

Парфюмерия
- книжиица  с тремя пробирками ароматов-бестселлеров марки By Kilian, как я тут давеча написала адону Хахаму - отпрыска семейства Хенесси, который нашел способ продавать спиртное еще меньшими объемами еще дороже. Как я поняла, это лимитированные версии, разлитые не в типичные для марки пафосные или аляповатые флаконы, а в простенькие флакончики в духе ароматизированной продукции Бенеттон.
Вот так флакон выглядит

Но говорят, что дизайнерские, сама Софи Матисс расписывала, поэтому за каждый флакон можно драть по 15 тысяч.
Может быть, их можно драть за содержимое, которое, как заявлено, отличается от оригиналов, это облегченные версии?
Нет, ну кого-то за это таки надо бы драть как сидорову козу, это безусловно, а вот насчет денег я что-то сомневаюсь. Как по мне, так в этом случае содержимое полностью отвечает форме и по цене бенеттоновских его и можно было бы продавать.

- мужской Straight to heaven. Оригинал не знаю, но этот - скипидарная жидкость для чистки плит. Не до обморока, как Code Ice Armani, всего лишь до рези в глазах и желудке, так что до небес с выпученными глазами на этом не улетишь, так, разве что к потолку подпрыгнешь пару раз на вдохе. Мятая, невнятная, скомканная и дерганая композиция большую часть времени, только через 3-4 часа, на самом уже остатке базы это похоже на что-то приличное, такие, я бы сказала, твидовые пачули, мягкие, негромкие, усыпляющие.

-женский Good girl gone bad. Тут я могу сравнить с оригиналом. Если та девочка еще покуривала во дворе школы и целовалась с мальчиками за гаражами, то эта только что первый раз дала списать двоечнику Петрову и все еще переживает этот опыт. Если в оригинальной версии еще хоть что-то было, хотя бы намек на "нехорошую туберозу", то здесь все - белые носочки, косички, все такое легенькое, миленькое, аккуратненькое и свеженькое. И исчезает примерно через час так же легенько, чистенько, воздушными шариками помахивая.

-унисекс Bamboo Harmony. Все это мы уже тысячу раз слышали. Вы не вспомните, где и у кого именно, но что слышали, это факт. Немного арденовского чая, какой-то из летних версий СK one, что-то знакомое из The Body Shop или Yves Roches, и все это где-то на том же уровне болтается, это и близко даже не au The Vert, например.
Даже бамбук Roger&Gallet обладал более выраженной индивидуальностью, а они на высокую кухню не претендуют.

Как хотите, а по мне - все это халтура.

И на этой бодрой ругательной ноте и закруглимся, пожалуй:)

***
Бонус-трек.
Будете смеяться, но Дрим Крим Черный жемчуг оказался вполне себе приличным легким ухаживающим средством для жаркой погоды. Я им пользовалась в сочетании с увлажняющей сывороткой, никаких проблем мне это не принесло. Лосьон Килс из прошлой коробки мне тоже понравился, на мой взгляд, он даже лучше мелвитовской экстраординарной воды, быстрее впитывается и приносит большее ощущение комфорта. Использую сейчас в качестве ночной сыворотки, в жару пользовалась в таком качестве и днем. А вот матирующий увлажняющий лосьон Thalgo тоже из прошлой - это что-то ужасное, решила  попробовать сама для Т-зоны, так у меня еще никогда в жизни нос так не блестел и не было такого неприятного жирного ощущения в этой области. Впечатление такое, что на фабрике перепутали содержимое, и в тюбике не матирующее средство для жирной кожи, а суперпитательное - для сухой.
Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments