Каждая русская сказка неизбежно ведет вас в дремучий лес. Как можно перевести на изобразительный язык слово "дремучий", которое определяет часть русской души и ее устремлений, русскую фантазию и русскую же эмоциональность так образно и одновременно так точно?
Вот так, синие леса мимо глаз пропуская, озера хвостом заметая.
Кого можно там встретить?
В чаще леса леший бродит, принимает страшный вид.
Но будет всяк в лесу- Великим Паном.
Что русская душа переживает там в объятиях вечной дремы?
Невольно просится певучий из сердца стих.
Все это теперь есть в одном флаконе.
Могучий лес, то стройный, то косматый, к единству свёл все разности дерев.
Это - Лукоморье в красивой баночке. Можно было бы долго расписывать про касториумы с нотами рома и вина, смородину целым кустом, с ветками, листьями, цветами, ягодами и корнями, про сырую опавшую хвою, взрывающуюся сыростью охотничей избы, смолистые шатровые стволы...Но нет. Там этого нет. Там чудеса, там леший бродит, там Бова-силач заколдованный, и я там был, мед-пиво пил под хладною мглою, когда кругом безмолвен лес дремучий, не мертвец и не живой, сном волшебным очарован.
Enchanted Forest -The Vagabond Prince
Ты от меня уйдешь с мучительной тоской,
И для души твоей придет пора чудес,—
Пора таких чудес, каких не знает лес!
***Я пока не осилила купить флакон, у меня 20 мл в отливантах. Мой сын говорит, что этот запах ударяет в голову, как алкоголь.
Так и есть. Пока этот аромат со мной, и я проживаю с ним день, мне кажется, что если купить флакон, то это примерно то же самое, что купить Третьяковскую галерею. Она вся - в нем.