leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Программа РАН I.39П «Физико-химические проблемы поверхностных явлений»

Вниманию подававших заявки на участие в Программе фундаментальных исследований президиума РАН 2015 года I.39П «Физико-химические проблемы поверхностных явлений».

Сегодня до конца рабочего дня я сделаю рассылку с извещением для руководителей проектов, получивших поддержку. Отдельные письма со сводной таблицей поддержанных проектов с указанием предварительной суммы финансирования по каждому из них будут разосланы и директорам институтов, а также ученым секретарям.

Если вы не получите письма-извещения до завтрашнего дня и не найдете себя в списке проектов, который придет к вашему директору и ученому секретарю, это означает, что ваш проект поддержку не получил.

ВАЖНО
Как всем уже известно, финансирование программ было сокращено и включено в финансирование в рамках госзадания, при этом размер этого сокращения варьируется не только от программы к программе, но и от института к институту. Координаторы программ к этому отношения не имеют, размер сокращения определяли не они.
В этой связи окончательное финансирование по проектам (т.е., та сумма, которую получит конкретный коллектив) корректируется уже непосредственно в вашем институте пропорционально коэффициенту "обрезки" института. Руководители программы этот коэффициент вам озвучить не могут, они его не знают, его знает только ваш финотдел и руководство института.


Ученый секретарь Программы
М. А. Калинина
Tags: sciendum, другая академия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чистота - залог здоровья

    "...вирус, содержащийся в кале, является распространенным проявлением COVID-19." https://news.mail.ru/society/41926688/?frommail=1 *** Я…

  • горшочек, не вари!

    Граждане ученые, астанавитесь!!!! Вам смягчают карантин, идите погулять, в магазин сходите, в конце концов, хватит по клавишам строчить! Мне за…

  • (без темы)

    Интересно. как ковидные диссиденты себе объясняют повторное введение карантина в Китае и весьма строгие, не чета нашим, ограничения для 108 млн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments