?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Программа РАН I.39П «Физико-химические проблемы поверхностных явлений»
Вниманию подававших заявки на участие в Программе фундаментальных исследований президиума РАН 2015 года I.39П «Физико-химические проблемы поверхностных явлений».

Сегодня до конца рабочего дня я сделаю рассылку с извещением для руководителей проектов, получивших поддержку. Отдельные письма со сводной таблицей поддержанных проектов с указанием предварительной суммы финансирования по каждому из них будут разосланы и директорам институтов, а также ученым секретарям.

Если вы не получите письма-извещения до завтрашнего дня и не найдете себя в списке проектов, который придет к вашему директору и ученому секретарю, это означает, что ваш проект поддержку не получил.

ВАЖНО
Как всем уже известно, финансирование программ было сокращено и включено в финансирование в рамках госзадания, при этом размер этого сокращения варьируется не только от программы к программе, но и от института к институту. Координаторы программ к этому отношения не имеют, размер сокращения определяли не они.
В этой связи окончательное финансирование по проектам (т.е., та сумма, которую получит конкретный коллектив) корректируется уже непосредственно в вашем институте пропорционально коэффициенту "обрезки" института. Руководители программы этот коэффициент вам озвучить не могут, они его не знают, его знает только ваш финотдел и руководство института.


Ученый секретарь Программы
М. А. Калинина

Метки: ,

8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 18, 2015 13:04 (UTC) (Ссылка)
А ке фер? Фер-то ке...
roman_kr From: roman_kr Date: Август, 18, 2015 17:04 (UTC) (Ссылка)
а здесь если служебный документ такого рода опубликовать, уволят наутро...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 18, 2015 18:24 (UTC) (Ссылка)
А я не публиковала никаких документов, вообще-то. Это объявление о том, что я собираюсь рассылать документы.
Многие в отпусках, почту смотрят нерегулярно, многим было интересно, что с программами - ну, вот, если кто-то заглянет, будет знать, что процесс пошел.

Edited at 2015-08-18 18:27 (UTC)
roman_kr From: roman_kr Date: Август, 18, 2015 21:15 (UTC) (Ссылка)
у нас почта всем приходит на служебный мобильник. Попробуй не читать:((((
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 18, 2015 21:17 (UTC) (Ссылка)
А, нет, у нас такого не заведено, если только специально не попросят или настройки почтового ящика такими не выставят, но это уж частное дело.
vkryukov From: vkryukov Date: Август, 19, 2015 19:26 (UTC) (Ссылка)
У нас сообщили, что "в среднем будет выделено 30 % от запланированного". Но и "Показатели объема работы" пообещали сократить.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 19, 2015 19:43 (UTC) (Ссылка)
Да, у нас тоже примерно столько.
manpupunera From: manpupunera Date: Август, 20, 2015 17:33 (UTC) (Ссылка)
Нам не привыкать, это Рассея! Как-то у нас был случай гораздо покруче. Выиграли мы как-то региональный грант РФФИ. А там такая фишка, что сначала область должна перечислить свою долю 50% финансирования, а только потом приходят остальные 50% из РФФИ. Ну мы уже знаем, что область дожидается конца года, когда у чиновников вдруг в бюджет приходят трансферы из Москвы и их нужно срочно уничтожить, чтобы не дай бог не осталось до 31 декабря, а то на следующий год трансферы урежут за недорасход. Ну мы спокойно работаем на свои, пишем отчёты в ноябре и раскрываем пошире карманы, чтобы как только деньги перечислят - сразу их уничтожить до конца года, чтобы не пропали. И вдруг... и вдруг эти мудаки в госдуре принимают новый бюджетный кодекс, в котором чёрным по белому написано, что отныне и вовек региональные власти из регионального бюджета не имеют права финансировать в своих регионах науку, выполняемую нерегиональными организациями (т.е. практически никакими, ибо практически все - федеральные). И наступает п...ц регионального масштаба по всей Руси великой :((( У нас естественно облом с деньгами, про которые мы уже в отчёте написали как их якобы получили и истратили. РФФИ тоже не может нам ни копейки заплатить т.к. область свои 50% не перечислила и все деньги на науку по всем регионам пропадают т.е. возвращаются 1 января обратно в госбюджет. Остались мы безнихрена. Пожали плечами и разошлись. Но это ещё не конец!!! Проходит 1,5 года, мы уже забыли ту историю, и вдруг нас всех собирают в Президиуме и радостно сообщают, что наши отчёты попались при проверке Счётной палаты и проверяющие сильно удивились, что по нашим отчётам мы получили деньги, истратили, сделали науку и всё замечательно, а по финдокам РФФИ на эти региональные программы не потрачено ни копейки бюджетных денег. У чинуш разрыв шаблона, по всей стране учёные бесплатно работали целый год, выполнили работ на хренову тучу сотен миллионов рублей, а потом спокойно плюнули и ни копейки денег не взяли, всё обратно молча вернули родному государству :))) Я не знаю, увезли ли проверяющих потом в дурку или в склиф с инфарктом, но ситуацию разрулили и спустя 2 года, когда мы уж и забыли про это кидалово, РФФИ нам перечислил свою долю 50%! Пустячок, а приятно :)
8 комментариев or Оставить комментарий