leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Рождественский подарок


Дорогие друзья!

Католический благотворительный Интернет-фонд начинает сбор адресных пожертвований для участия в акции «Рождественский подарок», к которой мы присоединяемся вот уже третий раз. Сайт учредителей прежний
http://podaripodarok.org/index.php?page=howto

Отчет о нашем прошлом участии тут
Это было официальное объявление.

Теперь неофициальное.

Друзья мои! У католиков время Адвента, у православных – время Рождественского поста, время молитвы и радостного ожидания Рождества Господа нашего, Спасителя мира.

А у всех хороших и разных людей вообще – конец года и подготовка к народному празднику, что означает поиск и покупку подарков для наших близких, друзей, детей и вообще для всех, кого бы мы хотели порадовать. Для многих и сам этот поиск своего рода подарок.

А есть люди, которые посвящают это время настоящей борьбе за жизнь. И подарков им ждать не откуда и не от кого. Они в своих семьях каждый день совершают большие и маленькие подвиги. В их жизни очень много этих подвигов. Слишком много. И очень мало радостей. Они давно не верят в Деда Мороза. Но, наверное, это не главное.

Главное – чтобы они не потеряли веру в людей.

В общем, друзья мои, под катами этого и следующих постов – довольно тяжелый и длинный список. Настолько длинный, что весь список мне пришлось поделить на пять частей. Две сегодня, остальные - завтра.

Список нуждающихся семей со своими историями, такими короткими на бумаге – и такими предательски длинными там, за окном, в этом самом городе.

Давайте попробуем поставить в этих историях хотя бы один веселый и радостный восклицательный знак. Вот такой -!- И еще такой J

Посмотрите эти списки, пожалуйста. Если у вас есть что-то нужное – пусть одно, пусть небольшое - кому-то из этих людей, что вы могли бы им подарить, то как можно это сделать. Можно напрямую регистрироваться на сайте по указанным там правилам. А можно сделать пожертвование (денежное или вещевое) в наш фонд – мы потом все развезем или на склады организаторов, или в семьи.  

Для наилучшей координации, пожалуйста, оставьте здесь информацию о том, что именно вы могли бы подарить – так будет легче собирать подарок каждой семье.

Все комментарии приходят мне в личную почту.

На всякий случай мой мейл savanna-dream@mail.ru

Через него лучше обмениваться телефонами для организации встреч и «явок» с передачей вещей.

И если кто-то захочет и сочтет нужным – сделайте, пожалуйста, перепост, поскольку фонд наш сейчас почти на нуле – баланс 2 530.  
 
 

 

Код семьи: 710СМК

Описание семьи: В этой семье два ребенка-инвалида, в связи с чем мать с высшим экономическим образованием, конечно же, осталась надолго дома. Муж работает слесарем-трубопроводчиком, но его зарплаты не хватает на полноценную жизнь семьи. Все время приходится сводить концы с концами, как говорит Фатима. У родителей также есть хроническое заболевание – у обоих гипертония. Старший мальчик, Илья (12 лет) болен псориазом, у Вовы (10 лет) – ортопедия, младшие (Лена и Сережа), к счастью, совершенно здоровы. Когда Илья заболел, пришлось продать отцовскую квартиру, чтобы выручить деньги на лечение. Так семья переехала в двухкомнатную квартиру, где до сих пор недоделана электропроводка и уже необходим косметический ремонт. Семье помогает только дедушка-пенсионер.

Семья нуждается: 

·  Продукты длительного хранения: макароны, сахар, конфеты, джем, мюсли-батончики

 ·  Чистящие средства и средства гигиены: стиральный порошок для машины-автомат, жидкость для мытья

 ·  Мебель: 2хэтажная детская кровать

 ·  Мебель: 4 стула

 ·  Мебель: 1 кухонный стол

 ·  Мебель: книжные полки

 ·  Техника: монитор (компьютер)

 ·  Техника: мобильный телефон

 ·  Другое: шторы в 1 комнату

 ·  Другое: занавески на окна на кухне

 ·  Другое: матрац 2 х 90, 2 шт. для 2хэтажной кровати

 ·  Школьные принадлежности: альбомы, карандаши, пластилин, цветная бумага, рюкзак для Лены

 ·  Одежда: Илья (12 лет) – зимние брюки, зимняя куртка, свитер, рост 1.52, худой

 ·  Одежда: Вова (10 лет) – зимние брюки, зимняя куртка, свитер, рост 1.50, среднего телосложения

 ·  Обувь: Илья (12 лет) – зимние ботинки или сапоги, размер 38

 ·  Обувь: Вова (10 лет) – зимние ботинки или сапоги, размер 37

 ·  Лекарства: витамины Кальцинова упаковка/нед. для Вовы. Шампунь Фридерм-Деготь 1 упаковка для Ильи. Мазь Целестодерм, Дипросалик 1-2 упаковки

 

Код семьи: 16СБ1

Описание семьи: Очень милая, теплая семья. В маленькой комнатке много замечательных светлых картин. Вероника – художница. Но у нее проблемы с ногами - инвалид детства (ДЦП). У ее сына Льва похожее заболевание, он вообще не может ходить и плохо разговаривает. Но для своего возраста (ему 8 лет), Лев очень хорошо развит: к нему на дом приходит учитель, он разбирается в компьютере, а в будущем хочет стать конструктором. Уже сейчас он собирает сложные приборы из конструктора, подключая к ним «мини-амперметр, чтобы измерять силу тока» (он объяснил это волонтерам). Раньше Лев оставался с бабушкой, но она умерла 3 года назад. Чтобы продавать картины, необходимо посещать салоны и участвовать в выставках, а Льва можно оставить одного только на пару часов. Чтобы ходить, необходимо развивать мышцы ног. Для этого нужен специальный тренажер – трехколесный велосипед для детей с ДЦП, стоимость которого около 20 000 рублей.

Семья нуждается:

·  Чистящие средства и средства гигиены: любые

 ·  Мебель: тумбочка под телевизор, высота 50-60 см

 ·  Мебель: «кровать-чердак» - т.е. наверху кровать (детская), внизу - стол

 ·  Другое: тренажер – трехколесный велосипед для детей с ДЦП, стоимость около 20 000 рублей.

 ·  Лекарства: Актовегин в ампулах

 

Код семьи: 2ВПО1

Описание семьи: Муж Татьяны умер 2,5 года назад, и она осталась одна с тремя детьми на руках. Марку 5 лет, он посещает специальную группу по зрению, поскольку у него астигматизм и косоглазие. Настя и Инна – близнецы, им почти 3 годика. Татьяна – выпускница факультета журналистики МГУ, но сейчас, конечно, работать не может. Время от времени Марку необходимо проводить лечение и профилактику заболевания. В прошлом месяце, например, на это ушло около 15 000 руб. Они живут в 2-хкомнатной коммунальной квартире, с родителями Татьяны. У отца – болезнь Бехтерева.

Семья нуждается:
 
·  Продукты питания: любые
 ·  Чистящие средства: стиральный порошок
 ·  Мебель: шкаф для детской одежды

 ·  Мебель: вместительная этажерка для детской обуви

 ·  Бытовая техника: стиральная машина, можно даже типа "Малютка"

 ·  Школьные принадлежности: альбомы, карандаши, пластилин, развивающие игры, конструкторы

 ·  Другое: воздушные шарики, маски карнавальные, гирлянды, самолетик для Марка, гимнастические мячи, спортинвентарь

 ·  Другое: устроить детям праздник

 

Код семьи: 712ЛБ2

Описание семьи: Удивительная семья. Удивительная женщина, пережившая смерть одного мужа и уход другого. Оставшись с двумя детьми на руках, Ольга производит впечатление человека очень светлого, доброго, сильного. Младший сын, Степа (6 лет), инвалид детства по зрению, ставший невольной причиной ухода отца из семьи, - очаровательный мальчик, нуждающийся в значительных для одинокой мамы средствах для поддержания нормальной жизнедеятельности. Старший мальчик, Евгений (16 лет), усилиями мамы на данный момент учится в педагогическом колледже, пишет статьи и сценарии, учится играть на гитаре. Единственное – болен псориазом, поэтому тоже нуждается в лечении. Ольга, профессиональная медсестра и массажистка, сама страдающая от целого ряда хронических заболеваний, из-за болезни младшего сына не может выйти на полный рабочий день вдали от дома. Однако женщина делает все, что может – время от времени работает ночной сиделкой, целыми днями раскрашивает за копейки открытки для одного благотворительного фонда. Была бы рада любой другой надомной работе.

Семья нуждается:

·  Продукты длительного хранения: чай, кофе, какао, рис, каши, макароны, мука, сахар, конфеты, печенье
·  Чистящие средства и средства гигиены: стиральный порошок, жидкость для мытья посуды, шампунь
 ·  Школьные принадлежности: тетради, альбомы, карандаши, краски, пластилин, цветная бумага, клей, пенал, ручки, циркуль.

 ·  Очень желанным подарком для Евгения была бы гитара

 ·  Игрушки: LEGO База Бионикл

 ·  Мебель: ШКАФ-ГАРДЕРОБ

 ·  Мебель: кровать или диван

 ·  Мебель: кухонные шкафы

 ·  Мебель: письменный стол (коррекционный для зрения, а-ля мольберт)

 ·  Мебель: 2 стула

 ·  Другое: электрообогреватель

 ·  Техника: принтер (для старшего сына Евгения – распечатывать рефераты)

 ·  Другие вещи: одеяла, постельное белье (очень нужно!), шторы в большую комнату, тюль на кухню

 ·  Другое: палас

 ·  Другое: настольная лампа

 ·  Одежда для Евгения (16 лет) – футболки, черные джинсы, черные школьные брюки, толстовка без молнии, свитер, зимняя куртка. Размер 46, рост 180, худой

 ·  Одежда для Степы (6 лет) – зимняя куртка, колготки, размер - на 7 лет, рост 1.30, худой

 ·  Одежда для Ольги (мама) – брюки, зима - куртка, свитер, размер 52, рост 1.65, полная

 ·  Обувь для Жени (16 лет) – весенние и зимние кроссовки, размер 43

 ·  Обувь для Степы (6 лет) – сандалии в садик, зимние ботинки – размер 36

 ·  Обувь для Ольги (мама) – полуботинки весенние, зимние сапоги без каблука, размер 38, нога широкая

 ·  Лекарства: Кортексин в ампулах, Танакан, Ноотропил + Семакс в каплях, Псориатен в 2х экз. (для Ольги и сына Жени). Иммунал, витамины, Гексорал и препараты против гриппа

 ·  Другое: Если возможно, подыскать работу (надомную) для нее и старшего сына (мальчик занимается журналистикой, пишет сценарии, работает на компьютере)!

 

Код семьи: 1ЮЗБО1

Описание семьи: Шестилетний Сережа не может двигаться. Официальный диагноз: резидуально-органическое поражение центральной нервной системы. Он не разговаривает (из-за проблем с моторикой, которую можно развить), не может активно двигаться (бегать, прыгать), снижен интеллект. Многие навыки можно развить и помочь мальчику жить более полноценной и активной жизнью!
Семья нуждается: 
·  Оплатить лечение в центре "Наш солнечный мир" - для восстановления функций мозга, физической и психологической реабилитации: занятия по иппотерапии (750 руб.\занятие), арт-терапии (780 руб.\занятие), игровая индивидуальная программа (780 руб.\занятие).

Tags: charity, christmas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments