leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Интервью Бабицкого

http://www.msk.kp.ru/daily/26417.5/3290904/

Я эту ссылку размещаю даже не с информационной целью, нет. Это про личность.

Если я скажу, что я Бабицкого уважаю многажды больше Бабченко (какая фонетическая ирония, однако же)  - а это два журналиста, судьба которых расходилась примерно из одной и той же чеченской точки - вы, конечно же, ответите, что это потому, что Бабицкий теперь за Донбасс, а Бабченко угощается "москалями на шпажках" во Львове.

Нет, не по этой причине.
И даже не потому, что Бабченко это прямо-таки эталонная мужская истеричка,  а Бабицкий всегда был более эмоционально сдержан.

А потому, что Бабицкий работает ради людей,а  не ради идей.
Для него просто люди сами по себе больше значат, и это видно.
И именно это и придает ему личностную свободу. Когда человек не является рабом идей, сколь бы хороши они ни были сами по себе, а подчиняет свою идейность любви к людям, тогда он становится достаточно свободным для поступка, грозящего ему полным одиночеством.

Это человек, для которого милосердие значит больше справедливости. Вот за это. 
Tags: 46 ху, другой мир, звуки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • очевидное/невероятное

    Ну, что, результаты анализов мы получили. Сдавали вчера в МЕДСИ, только IgM и IgG количественные, я и чадо, на каждого это стоило по 3600, поэтому…

  • бесполезная плазма

    С апреля по июнь в эксперименте участвовали 464 пациента из Индии, зараженных коронавирусом. Половине из них делали переливание плазмы тех, кто уже…

  • 40+

    Точнее, 42+. Миллиона 42, если кто-то не понял. Где там все эти прекрасные люди, которые в марте мне гневно рассказывали, что это просто смешно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments