leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Предпраздничное бдительное

Дорогие дамы! Я считаю своим долгом напомнить, предостеречь, предупредить и защитить, раз уж я сама вспомнила. Потому что в предпраздничной суете об этом легко забыть.

Попробуйте назвать самую ненужную, бесполезную, неудобную и при этом неоправданно дорогую вещь, которою производит косметично-штукатурная индустрия. Вспомнили?

 

Да, да. Коробочки эти «все-в-одном». Пудры, румяна, тени, блески в прямоугольных отделеньицах, и далеко не всегда можно стразу разобрать, что тут тени, а что - блеск. Которые открываешь, видишь теней сто оттенков, и ни один не подходит, а если вдруг один подойдет, это всегда означает, что не подходит все остальное. Если подходит один блеск из восьми, то не подходят пудра и румяна. Аппликаторы и кисточки своим размером предполагают и наличие семи гномов для нанесения макияжа.

И  ни одно из этих  «компактных и удобных» изделий невозможно засунуть в «походную» косметичку.

 

Короче говоря. НИ одна женщина в здравом уме никогда и ни за что не купит сама себе подобную вещь. Так для кого же та самая индустрия их производит?

Понятно, для кого. Вот, 30 декабря они вламываются, бешено вращая глазами,  в тот магазин, где по их справедливым предположениям находится то, что нужно. Шок. Коробочки, баночки, скляночки, большие, маленькие, слова ужасные «серум, эксфолиатор, скраб, анти-эйджинг люминайзер» и все в таком духе. И вроде все, что надо, тут есть – а как отсюда что-то взять? Вдруг не то? А уж цены….И тут с ласковой крокодильей улыбкой подплывает она, предательница и подколодная змея, то есть, консультант. И протягивает ему цветистую коробочку, в которой, о чудо, есть все сразу. Несчастный страшно рад, что всего-то за три с половиной тысячи рублей он сумел приобрести то, на что вы, по его расчетам, потратили бы тысяч семь, если по отдельности. И всех цветов сразу. И уверен, что вы будете визжать от восторга. И он даже не догадывается….

 

В общем, дамы! Будьте бдительны! Не забывайте своевременно сообщать, намекать и разъяснять господам всю нецелесообразность подобного подарка. Иначе вы сильно рискуете его получить, а потом вам откажут от дома те подруги, которым вы попытаетесь это сбагрить.

 

Если вы вспомнили еще что-то столь же анти-подарочное, от чего необходимо предохраняться заранее, прошу сообщить сюда незамедлительно, для своевременного подбора подходящей анти-барахольной контрацепции :)

 

 

 

Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments