leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

долголетие и семейные традиции

Маман по разнарядке и разрядки ради отбыла в Париж на протокольное семейное мероприятие, оставив меня сменой блюсти бабушку, благо до нее с дачи удобнее ездить, чем даже будучи в Москве (вот она, жизнь-то в мегаполисе).

Бабушка интересуется, как мама долетела, кто встретил и т.п.
Попутно замечает "Они, знаешь, мне теперь все звонят в два раза чаще, конечно же, сейчас там все жалеют нас, переживают, какие мы тут бедные, как нам сейчас тяжело...так я велела домработнице пойти купить белужьей икры банку и отослала с матерью Анне (бабушкина двоюродная сестра), чтобы они не волновались, у нас все хорошо".

Вот в этом, конечно, не вся наша семья, но один из стержней ее воспитательной традиции. По крайней мере, бабушка вживляла мне это в голову примерно так же, как в известном фильме - суставы айронмену.

"Не важно, как ты себя чувствуешь. Важно, как ты себя держишь".

Руководствуясь именно этом принципом, она и дожила уже до своих почти 94-х и сдаваться не собирается.
Это жизнь. И в ней намек...
Tags: goodness, бабушка, дорогой Карлсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • яблочный недород-2

    Ну, что, антоновка действительно не уродилась совсем. Все, что продается, мелкое, криповатое и на вид болезное. Зато Богатыря сколько хотите, крепок,…

  • гламурный уикэнд_телеграфное парфюмерное

    Старички_ниша Наконец, попробовала пару ароматов, которые были выпущены не в этом году, и до которых у меня не доходили руки. J'Suis Snob…

  • кузница кадров

    В тихом омуте, как говорится. (главная героиня статьи это жж юзер milonga) Горжусь страной, чесслово. ЖЖ юзеры правят миром, вот почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments