?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Мама, а откуда берутся....

….плохие дяди-чиновники? И вообще – оно, государство, которое такое плохое, все у всех отбирает и никому ничего не дает, грабит и обижает самых слабых?

А вот, деточка, видишь – вооон там, сидят такие дяди и тети, которые все время говорят, что государство им должно то-то и то-то - не начальник ЖЭКа Иванов чего-то не сделал, не депутат Петров и не министр Сидоров, а государство? Которые все время говорят, что  они-то свой долг государству (не тебе, мне, Иванову, Петрову, Сидорову) честно уже давно отдали, хотя они и не старики вовсе, а государство им – нет, ни ипотеку не сделало, ни других соцгарантий, ни цены на бензин не понизило. И которые про себя думают, что должно быть как в Саудовской Аравии – родился, и раз тебе сразу кусочек государственного богатства на счет, чтобы потом можно было бить баклуши, а работать, только если очень скушно станет, по своему желанию, как и кем захочется, и неважно, кому и зачем это нужно.

Ну, так вот, эти люди воспитывают своих детей. А их дети, привыкнув к мысли о том, что им всем должно «оно» - то есть никто конкретно, но все сразу – вырастают и становятся чиновниками. И начинают забирать у «него», то есть сразу у всех. И они твердо знают, что это справедливо и хорошо. Разве не так учили их мамы и папы? Ведь это их мамы и папы самые добрые, честные, порядочные, работящие и бескорыстные, а им никто за это бескорыстие ничего не дал, да еще и отобрал. Несправедливо! И они приходят и начинают восстанавливать справедливость и получать назад то, что «оно» забрало или не дало. В первую очередь, с тех, с кого проще. Но свое-то он получить должен?! А что с тех, с кого сложней, не берет, так он бы брал, но опять «оно» не дает.
Они знают, что им всегда, с рождения должны, поэтому они сами не отдают свои долги, а делают всем одолжения. И говорят доктору Лизе, что она должна им быть благодарна, за подпись на бумажке.

А их мамы и папы, если ребенок с ними поделился, радуются и говорят – смотрите, как многого добился мой ребенок и как хорошо он выполняет свой сыновний, допустим, долг. И эти мамы и папы уже не спросят, а где и у кого он все это взял. У государства? Ну и правильно взял – это и так все наше. Спасибо, сынок! Это другие чиновники плохие, и государство у нас паршивое, а наш сынок честный, хороший и добрый (потому что он наш).

Вот так оно и появляется, это государство. А иначе, откуда бы их столько взялось, нехороших чиновников? И если бы все-все и правда думали, что так нельзя, и сами никогда бы так не сделали, то как бы получалось все это делать у той пары-тройки странных и непорядочных людей, которые думают, что можно?

А теперь, деточка, как любил приговаривать профессор Мёссбауэр, «маленький человек должен с чего-то начинать». Так что иди, деточка, и делай свою математику. Тебе Бог дал к ней способности, с помощью которых, в том числе, ты должен сделать мир лучше. Для этого, собственно, и должен жить человек. В любом государстве.

Метки: ,

Оставить комментарий