?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
146 комментариев or Оставить комментарий
Comments
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Июль, 12, 2015 12:40 (UTC) (Ссылка)
Так пойдете к нему на др, зная что придеццо это вот про жидорептилоидов слушать или таки постараетесь отмазаццо?


PS Само собой что я то не пойду, и его номер будет в банлисте. Оно же мне не надо.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 12, 2015 12:46 (UTC) (Ссылка)
Если этот человек был в "своих", то пойду. Однако же, дружба это все-таки обоюдное, так что попросить избегать разговоров о рептилоидах в моем присутствии, если это уже достигает раздражающего градуса, тоже могу.
Но в любом случае, жидорептилоиды это абстракция, которую я могу игнорировать, а живой человек это реальность, которую не могу.

Жизнь очень короткая, она стоит того, чтобы прощать людям их заблуждения или то, что мы считаем таковыми.
Когда вы кому-то дали повод считать, что он может на вас полагаться, и в один момент человек вдруг оказывается просто вычеркнут, потому что думает не так и говорит не то - нет, мне это не нравится как образ действия.
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Июль, 12, 2015 12:54 (UTC) (Ссылка)
Маша. вы же понимаете что "жидорептилоиды" это никакая не абстракция, а политкорректное обозначение некиих волнующих умы тем. бггг.

И вычеркнут, конечно, не за то что говорит не то, а за то что достал чисто по человечески.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 12, 2015 13:06 (UTC) (Ссылка)
Понимаю, но это все равно то, что составляет фон нашей жизни, а не ее саму. Одни рептилоиды сменяют других, подавляющее большинство из нас не находится с ними в каких-либо отношениях.

Для меня "достал" это не основание. Предал, сдал моим врагам, публично продемонстрировал неуважение ко мне, в том числе, на глазах у врагов, обидел каким-либо образом членов моей семьи - да. А "достал" - нет.
Именно поэтому я и завожу такие разговоры. У вас, как я понимаю, другой взгляд на эти вещи, поэтому вам это кажется несущественным.
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Июль, 12, 2015 13:09 (UTC) (Ссылка)
" продемонстрировал неуважение ко мне" - ну а я про что? Бормотать бесконечно про жидорептилоидов и есть неуважение.

У меня другой словарь. Это существенно
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 12, 2015 13:14 (UTC) (Ссылка)
Не, я так это не расцениваю. Только если я прошу не бормотать и объясняю, что мне это причиняет сильный дискомфорт, а человек говорит - да пошла ты, мне рептилоиды дороже, и продолжает.

Да, наверное.
ne_berta From: ne_berta Date: Июль, 12, 2015 18:48 (UTC) (Ссылка)
О! Вот здесь могла быть именно эта ситуация))))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 12, 2015 18:51 (UTC) (Ссылка)
Ты имеешь в виду ту, на которую я ссылаюсь в посте? (Тока без имен и намеков, я тебя умоляю!!!:)
ne_berta From: ne_berta Date: Июль, 13, 2015 05:38 (UTC) (Ссылка)
Ну да. (Имена и намеки от меня не жди, я вообще не в теме).
Я к тому, что мы не знаем, что там могло быть. Может там проехались по больному месту и поэтому произошел разрыв отношений. У каждого свои больные места и даже от близкого друга трудно переварить такой наезд, а окружающие могут списать на политические разногласия.
Опять же - я не про тебя и твою семью, а про празднующих, ибо это к ним же не пришли на праздник.

Edited at 2015-07-13 05:40 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 13, 2015 06:08 (UTC) (Ссылка)
Ну, вы не знаете, а я знаю. Тут имела место действительная переориентация и разрыв со старым кругом по политическому признаку.
ne_berta From: ne_berta Date: Июль, 13, 2015 06:10 (UTC) (Ссылка)
Значит, именно политика оказалась тем самым больным местом.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 13, 2015 06:13 (UTC) (Ссылка)
Ну, так я с самого начала об этом написала.
Собс-но, речь и идет о цене вопроса.
ne_berta From: ne_berta Date: Июль, 13, 2015 06:29 (UTC) (Ссылка)
Ну Маш, ведь у каждого свои болячки, свои тараканы. Для одних это - не цена вопроса, для других - очень важный аспект отношений.
Вот недавно у мамы моей хорошая знакомая исчезла из поля зрения: раньше она звонила и плакалась маме по часу. Сначала по поводу нездоровья, потом по поводу гада-сына, а на закуску шли дифирамбы товарищу Пу. Мама попросила ограничиться первыми двумя пунктами, теперь хорошая знакомая не звонит. Нет, не подруга. Все-таки друзьями мы можем назвать очень ограниченное число людей, даже если со многими знакомы не один десяток лет.
Недавно собирались институтским близким кругом, так один товарищ провозгласил тост "за родину и Путина", я чуть не поперхнулась. Нет, я с удовольствием поговорю с ними на любые темы, но про политику бесполезно просить не заикаться, люди этого не понимают и начинают объяснять, в чем я не права, где ошибаюсь, какая я сволочь в таком случае.
Да вот у тебя даже в ЖЖ: как только я что-то тебе комментирую, обязательно получу поучение от 1-2 твоих френдов. Раньше я что-то пыталась объяснить, а теперь мне просто смешно и я молчу. )))

Edited at 2015-07-13 06:29 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 13, 2015 06:51 (UTC) (Ссылка)
Не, ну здесь-то все-таки это специальная дискуссионная площадка, она именно для того и придумана, чтобы обсуждать всякое. Хотя я, конечно, делю связи по уровню их глубины и значимости и тут, как ты знаешь, френдам можно почти все))

Лично мне в изрядной мере наплевать как на патриотическое отравление, так и на анти-, высказываемое вслух в компании. Я могу это игнорировать и отделять от взаимоотношений с человеком, пока это не приходит к грани, за которой начинается звериное - "этот народ можно только разбомбить, это не люди". Но в подавляющем большинстве случаев это не искреннее и продуманное убеждение, это человек себя распаляет до него и в личном общении он легко и быстро соглашается, что это уже чересчур.

ne_berta From: ne_berta Date: Июль, 13, 2015 07:10 (UTC) (Ссылка)
У тебя очень интеллигентные знакомые. А у меня разные, в том числе с "Сталина на них нет!" и это искреннее убеждение и никакого чересчур. Остается только пожать плечами и относится как к больному - кивать и соглашаться, дабы не распалять дальше. Или тихо троллить, но это уже с совсем дальними знакомыми)))
146 комментариев or Оставить комментарий