?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
войны на пылесосах - Ничего лишнего — ЖЖ
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
войны на пылесосах
У коммивояжеров, оказывается, очень бурная социальная жизнь:)
http://lenta.ru/news/2015/07/10/hse/
https://vk.com/wall-25205856_28028

"Как бы то ни было, ситуацию нужно обсуждать, но обсуждать ее внутренне, между собой, не проецируя это на всю читательскую аудиторию. Может быть если это произошло одним обычным мартовским днем, то рассказать всем студентам Вышки о таком конфликте действительно стоило, но сейчас, когда речь идет о приемной кампании публичный конфликт только вредит. Для абитуриентов группа вк - главный источник информации, потому что как бы хорош сайт не был, переход на него в основном происходит из группы. Оставлять здесь открытый конфликт - значит продемонстрировать всем абитуриентам, что администрация не может договориться со студентами и выпускниками, при том что мы на каждом углу кричим о том, как у нас все хорошо, как мы все друг другу помогаем и как рады любым инициативам. Сами себе же могилу роем.
Как бы тяжело это не было, но нужен диалог, по возможности всего медиа пространства ВШЭ. Если каждый будет тянуть одеяло на себя, ни к чему хорошему мы не придем."

Учитесь, Гельфанд. Вот что такое настоящая западная corporate loyalty, это вам не с министрами пасквили писать.

Метки: ,

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 10, 2015 20:56 (UTC) (Ссылка)
Да, совершенно верно, именно так все и должно было быть. И стало:)
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 12, 2015 13:08 (UTC) (Ссылка)
Там все аспекты чудесны. Это именно что прекрасная иллюстрация типично коммивояжерского подхода к делу с обеих сторон.
Владислав Клочков From: Владислав Клочков Date: Июль, 31, 2015 09:47 (UTC) (Ссылка)

метко сказано!

"что происходит в дружном коллективе, собранном по принципу "за большие деньги со всего света", когда деньги немножко заканчиваются"

Кафедру экономики моего Физкультурного Техникума (которая, кстати, существовала за десятки лет до перестройки, и патронировалась, в основном, сотрудниками ИПУ и ИСА) в 2000 ректор продал... да вот той самой Корпорации. Там еще РЭШ и ИЭПП на подхвате.

Преподавателей всех заменили - я один остался недобитый, видимо, как самый маленький, набрали ребят еще моложе меня (как правило, физтехов, окончивших те самые Школы) выдали методички с задачами - и вперед, окормляйте студентов истинно верной неоклассикой (кстати, там все формализовано, оптимизационные задачи и т.п., так что физтехи, увы, ведутся без проблем).

Так вот. Препам сделали надбавку от фонда Егора Тимуровича: так, чтобы с госзарплатой выходило 15 долл. за пару. В 2000 это было очень немало, с годами, правда, становилось все менее значимым (на момент увольнения в 2008, с учетом докторской надбавки за степень, выходило, что я чуть ли не доплачивать фонду должен).

И мы с коллегами шутили: а вот если сейчас вдруг объявляют, что надбавки от фонда прекращаются - что будет? Ну, А - человек чести, он, возможно, доведет все пары до вечера. Б - урок до конца доведет, а то несолидно как-то (она же - дочь учительницы, все-таки понятия имеет). В, Г, Д - видимо, бросят мел на том самом месте, на котором до них доведут эту новость:-)) Текучка была страшная - 2-3 года, и преп уходил. Я выдержал 8, и был на момент увольнения, на фоне коллег, просто динозавром (тем более, что начинал-то еще ДО этой кафедры)
vkryukov From: vkryukov Date: Июль, 11, 2015 04:10 (UTC) (Ссылка)
Экое кири куку.
vedroid From: vedroid Date: Июль, 11, 2015 06:06 (UTC) (Ссылка)
Типа у него хотели эффективные менеджеры отжать его небольшой бизнес?
5 комментариев or Оставить комментарий