?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Ресурсы и гены
Тут мне принесли про посаженную в застенки учительшу за шалости на сеновале с 17-летними "деточками", которых Суворов в свои 16 гонял бы по Альпам как по спортзалу во избежание подобных глупостей (я ж все пропустила с этими вашими ужасными педикюрами).

Спросили, что я думаю.
Гм.
Ну, что.

Я очень, очень сочувствую будущим девушкам этих чудесных юношей.
Женам сочувствую особенно.

Учительше тоже сочувствую, но несколько меньше. Не потому, что у меня под боком растет почти 16-летняя девичья погибель 185 в высоту и в сажень в плечах (а он такой).
А потому, что более всего на этом свете я не уважаю профнепригодность, а когда педагог с ее стажем не видит в упор, что там за нутро у 17-летнего - а там в этом возрасте в таких случаях глубоко плавать не приходится, - и связывается на свою голову, то тетка явно оказалась не на своем месте. И занималась не своим делом, что, в общем-то, по результатам этих занятий самоочевидно.

Но во всем этом есть и положительный аспект.
Что я вам давеча говорила? Общество в ситуации угрозы ресурсу залезет к вам в постель, хотите вы этого или нет.
Какие бы словеса оно в эфир ни выдавало "ах, каждый имеет право по обоюдному согласию делать что угодно" - вот ровно под этой самой вывеской, украшенной яркими радужными огнями, отвлекая ваше внимание, и залезет.
И снова будет как в СССР. Секса не было, а тот, что был, вам будут выдавать по талонам.
В СССР такого не было? А у вас будет.
И вам у консервативного и патриархального Папы Римского будет легче вымолить диспенсацию на это дело, чем у демократических и либеральных судебных приставов.

Чего хорошего?
Ну, я, как всегда, права, то есть, есть еще что-то постоянное в этом мире:)

Метки: , ,

35 комментариев or Оставить комментарий
Comments
kilgor From: kilgor Date: Июль, 5, 2015 19:17 (UTC) (Ссылка)
Минут пять вспоминал, кто там из исторических персонажей первым за это дело огрёб. Абеляр его фамилия. Насчёт всегда права это конечно утопия, но я в других случаях в каменты и не захожу во избежание. А тут есть правильная мысль. Если уж договорились, что учитель учит через то, а не через другое место, то соблюдайте. А если это и в уголовном кодексе отмечено - то тем более. 22 это конечно много, но тёлка похоже и сама дама неровная, дотроллила местные власти. Но и сколько весит судья и какого она пола, тоже бы присовокупить к пакету документов не помешало бы.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 5, 2015 20:04 (UTC) (Ссылка)
О. А сколько весит судья??
kilgor From: kilgor Date: Июль, 5, 2015 20:46 (UTC) (Ссылка)
ххе
а вот это и есть самая страшная американская тайна!
kilgor From: kilgor Date: Июль, 5, 2015 20:50 (UTC) (Ссылка)
в том смысле что я не знаю, я просто предположил, что отношение масс по этим статьям может в сроке учитываться как множитель
чорт, палево
fozgen From: fozgen Date: Июль, 6, 2015 08:05 (UTC) (Ссылка)
Судя по видео, ничего особенного:
https://youtu.be/0Yn9TY4XtZc
fozgen From: fozgen Date: Июль, 5, 2015 19:20 (UTC) (Ссылка)
Кхм, там про учительку все уже разъяснили. Что в первый раз за связь с 14летним она отделалась простым увольнением с волчьим билетом. Ну она билет перерисовала и вернулась учительствовать. Попалась опять и получила по-полной..
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 5, 2015 20:04 (UTC) (Ссылка)
Что отделалась, понятно, но степень этой полноты вас не беспокоит?

Ну, и ладненько, я подожду, пока consent вне брака надо будет оформлять в письменном виде, а для брака будут принимать специальный закон (а будут), что согласие на брак в целом приравнивается к согласию на, но есть целый ряд исключений (семьсот пунктов, два тома по четыреста пятьдесят страниц каждый).
Как говорится, спокойствие, сейчас я вас настигну, и вот тут-то мы и похохочем.
Владислав Клочков From: Владислав Клочков Date: Июль, 5, 2015 23:09 (UTC) (Ссылка)

спасибо за ответ!

В общем и целом, согласен.

Меня в комментариях больше удручает иное.
Вот увидели бы новость вроде

"Наримановский райнарсуд Астраханской области (это чтобы похоже было на Флориду хоть немного - ВК) приговорил гр. Финикову Евгению, 1985 г.р., учительницу русского языка, к 15 годам заключения по ст. 134 УК РФ, за совращение троих 16-летних учеников"

Так вот. Многие ли из тех, кто сейчас, грозно хмуря бровки, пишет "закон суров, но это закон. Так ей и надо, поделом, и еще мало дали" - напишет то же самое?

Чего в этих комментариях больше - искреннего возмущения развратным поведением учительницы, или искренней веры в то, что все, совершаемое в Сияющем Граде на Холме - свято?

Чуть не забыл уточнить: вот для меня отношение к такой новости не поменялось бы. Дали бы в путинской России огромный срок училке за связь со здоровыми лбами - все так же писал бы "совсем с ума посходили".

Вот о чем спор, на самом деле, а не о сексе с подростками.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 6, 2015 13:12 (UTC) (Ссылка)

Re: спасибо за ответ!

А если бы это был мужик того же возраста и девочки? И если бы вы узнали, что после связи с 14-летней его сначала всего-то попросили вон из школы, не доводя дело до суда?
isnic From: isnic Date: Июль, 6, 2015 13:04 (UTC) (Ссылка)
А какой у неё стаж? Так, молоденькая, вроде. Мне её жалко всё-таки. А лбы анижедети, это ясно))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 6, 2015 13:11 (UTC) (Ссылка)
Какой бы ни был. Это явно не ее работа, пусть шьет что-нибудь по месту отбывания.
Молоденькая или нет, но такие практические уроки сексуального просвещения пока еще не входят в школьную программу даже там. Если бы это был 30-летний физкультурник и 17-летние выпускницы (и, тем, более 14-летние школьницы), кругом были бы крики "педофила кастрировать".
turova_tatyana From: turova_tatyana Date: Июль, 6, 2015 13:30 (UTC) (Ссылка)
Ну вообще-то 17-летняя девушка в стадии невинности - это несколько другое существо, чем пышущий тестостероном на 100 метров кругом 17-летний бычок.

Я училась в школе в суровые совеццкие годы, но прекрасно помню, как половина старшеклассников облизывались на красавицу-брюнетку "англичанку" 30+. Потом "англичанка" из школы пропала и ходили слухи, что кто-то из малолетних сексуально-необразованных (а секса в СССР, как известно, не было!) школьников таки подстерег ее в темном переулке. Группой.
isnic From: isnic Date: Июль, 6, 2015 20:18 (UTC) (Ссылка)
Нельзя, значит, жалеть? Ну, как знаете...
softwizard From: softwizard Date: Июль, 6, 2015 17:14 (UTC) (Ссылка)
Я, было, решил, что это у нас произошло. Потому что мне было не очень понятно, за что именно посадили.

В целом, если честно, я не уверен, что эти два события связаны между собой. Кроме того, резонансная судебная практика и повседневная практика населения в Штатах, как и у нас, расходятся. На мои недоумённые вопросы, как же народ размножается в условиях "харассмента" мне объяснили, что есть всем понятные правила, которые надо соблюдать. Например (дальше гон, не понимайте дословно), если девушка пришла в определённый бар с блузкой расстёгнутой на две пуговки, то её можно прямо там, на стойке, и даже не спрашивая, если только на одну пуговку, то можно задать ей вопрос, а если вообще не расстёгнута, то жди, пока она сама к тебе не подвалит.

Самое смешное, что даже у нас штамп в паспорте не рассматривается как лицензия на сексуальное насилие, поэтому, мне кажется, что твоя тема про "лицензию на секс" несколько преувеличена. Просто в Штатах очень непривычная для нас культура поведения, сочетающая кучу неписаных правил с подходом "разрешено всё, что не запрещено". Я писал, вроде, что был шокирован тем, что в магазинчике рядом с пляжем 80% предложения маек с вариациями на тему изображений двустволок и надписью "Отцы против дочерей на свиданках".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 6, 2015 19:14 (UTC) (Ссылка)
Они связаны не прямо, а опосредованно, именно что через изменения среды. Эти тренды просто идут из разных стартовых точек к одному аттрактору

Про всем понятные правила лучше не надо, это что дышло, вспомним Ассанжа. В том-то и фокус, что правила уже таковы, что могут быть моментально превращены в непонятные, когда требуется.
И это не только о Штатах речь, я полагаю, что этой "болезнью роста" в той или иной мере поражен весь так называемый цивилизованный мир, и Европа, и Британия, и где он теснее, там больше поражен.

Что касается лицензий на секснасилие, то о нем вообще речи не было. Я только о добровольном.
35 комментариев or Оставить комментарий