?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Девочковое кризисно-российское
Импортозамещающие девочки тоже могут подключаться)

Девочки/девушки/женщины/дамы/товарки, скажите мне, вы в кризис глобального или локального характера экономите на девочковом, и если да, то на чем именно готовы экономить, в каком объеме и в какой очередности?
Одежда-косметика-аксессуары-украшения-косметические процедуры/медицина - фитнес - что еще?

Действуют ли на вас общественные внушения (из всех утюгов несется про кризис, хотя на себе лично вы его пока не ощущаете), чтобы прийти в состояние повышенной готовности к экономии или нет? Чувствуете ли вы, что должны экономить на личных сугубо женских нуждах на всякий случай или, пока гром не грянет, не стоит и начинать?

Метки: ,

15 комментариев or Оставить комментарий
Comments
beth4ever From: beth4ever Date: Июль, 4, 2015 03:35 (UTC) (Ссылка)
Я уже до кризиса на всем сэкономила, дальше уже негигиенично было бы )
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2015 05:54 (UTC) (Ссылка)
:)
asmodeya From: asmodeya Date: Июль, 4, 2015 05:45 (UTC) (Ссылка)
Я и так лишнего себе ничего не позволяла, на необходимом особо не поэкономишь. И на море оздоровлять ребенка по путевке от профкома поеду в Агой. Но посмотрела билеты на поезд и уже не знаю, экономия ли это, может, обойтись надо было Волгой у бабушки...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2015 05:56 (UTC) (Ссылка)
Агой - хорошее место, мы там тоже как-то с подругой и детьми (обобществленными) отдыхали дикарями, снимая лодочный гараж:)
Только не купайтесь под горой, вопреки ожиданиям, там грязнее всего, потому что ксп-шники, которые на горе разбивают лагерь, устраивают там натуральный общественный туалет.

Edited at 2015-07-04 09:17 (UTC)
ne_berta From: ne_berta Date: Июль, 4, 2015 06:24 (UTC) (Ссылка)
Ни на чем не экономлю, ибо из всего перечисленного ничего для себя не приобретаю, только необходимое. Вот продрала единственные джинсы, пошла и купила точно такие же. Косметика, украшения, процедуры - и не было никогда. Медицина и лекарства - по необходимости. Но я давно веду аскетичный образ жизни. Мне удобно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2015 20:01 (UTC) (Ссылка)
Ну, ты чего, прямо вот совсем-совсем никакой косметикой не пользуешься?
ne_berta From: ne_berta Date: Июль, 5, 2015 06:17 (UTC) (Ссылка)
шампунь и крем для рук, фирма - "ближайший, какой найду". ))
From: katya_princip Date: Июль, 4, 2015 08:46 (UTC) (Ссылка)
Кризис совпал с пересмотром приоритетов. Не могу сказать, что экономлю, скорее перераспределяю в сторону здоровья и обучения.

Поэтому планируемые бьюти-траты - новый матрас (здоровый сон наше все), абонемент на йогу, консультация косметолога, урок макияжа, зубной кабинет. Баночки с бусиками подождут.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2015 20:02 (UTC) (Ссылка)
О, по сравнению с зубным кабинетом после скачка курса вообще все может подождать. Даже если не может, ему придется:) Импортозамещение в эту сторону даже еще и головы не повернуло (и слава Богу).
shutiha_af From: shutiha_af Date: Июль, 4, 2015 09:00 (UTC) (Ссылка)
В итоге перешла на домашнее, а не салонное окрашивание волос, думаю над тем, как делать дома нормального уровня педикюр.

На косметике не экономлю, но покупаю реже, проверенные люкс марки чаще всего. Меньше экспериментирую.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2015 20:04 (UTC) (Ссылка)
Я, честно говоря, педикюр в салоне делаю очень редко, с юности занимаюсь этим сама, как-то приноровилась.
Но волосы прокрасить дома, как мне нужно, не смогу точно.

Что касается проверенных марок, то перешла на ту же стратегию. Эксперименты нынче дороги.
roni_14 From: roni_14 Date: Июль, 4, 2015 15:35 (UTC) (Ссылка)
Не экономлю и не задумываюсь об этом, потому что мне в принципе немного надо, тем более, когда живёшь одна и умеешь готовить-). Даже в парикмахерскую не хожу). В итоге вполне могу поддаться моменту и порадовать себя какой-либо не очень рациональной покупкой. Многое уже есть и я из тех, кто может с хорошей вещью не раставаться n лет (вот, обнаружила плащ, в котором в школу ходила - осенью надену, качество лучше много, что сейчас продают)). Украшения - больше оригинальные, со смыслом интересуют, а не с бриллиантом. Косметика - дневной/ночной крем, чаще получается, что покупаю заграницей и до поездки на след. конференцию хватает. Обувь также.
Если что-то медицинское нужно, то на этом экономить не буду (но это не про фитнес и т.п.)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2015 20:09 (UTC) (Ссылка)
Я раньше тоже дома сама красилась, но это все было скорее оттеночное баловство. А последние года три я крашу волосы в технике шатуш и сама это не осилю по определению.

Но вот про залезть в закрома, это Вы прямо в точку - я тоже заглянула в сусеки и обнаружила там много такого давнего, что вполне пригодно и теперь, только в других сочетаниях и с вещами сегодняшнего дня, у кой-чего можно что-нибудь и оторвать для осовременивания. Метод Инес де ля Фрессанж по-прежнему работает - "хорошее не выбрасывайте, а переделайте".
roni_14 From: roni_14 Date: Июль, 5, 2015 05:50 (UTC) (Ссылка)
Мне проще: всё, что я делаю с волосами - это подстригаю чёлку. Ну и мою пару раз в неделю) (в косе они меньше пачкаются).

Про закрома - у меня это не связано с конкретно данным кризисом, просто общая линия поведения. Увы:), она не спасает от девочкового желания забить депрессию покупкой *нового платьишка* (косится на свежекупленное за 8 тыс. - ручная, штучная работа, хорошая ткань и т.п., *под старину*, но я в таком на работу буду ходить))
i_tigra From: i_tigra Date: Июль, 15, 2015 10:45 (UTC) (Ссылка)
я согласна с комментатором № 1. А с другой стороны - сейчас глупо думать о том что будешь жить не вечно даже, а сколь-нибудь долго. Если великий Пу всерьез заявляет о готвности к нажатию на кнопку - то на кой экономить? кому и для кого?
вот я и купила себе велосипед... :) на сэкономленное. хоть покатаюсь напоследок.
И даже маман (всю жизнь она экономила на всем) теперь напропалую тратит деньги на лечебную физкультуру и всякие кремы.. :)
15 комментариев or Оставить комментарий