leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

У меня в ленте есть человек (и не один), который живет в Донецке.
И на протяжении последнего времени я каждый день читаю о том, какие жилые дома были разрушены обстрелами ВСУ. http://sergs-inf.livejournal.com/759682.html
Каждый. Каждый день кто-то там лишается дома, и это счастье, если не здоровья и жизни.

Да, там все стреляют. Но урон гражданской инфраструктуре наносит в основном ВСУ - у меня есть глаза, уши и мозги, по которым тоже невозможно бесконечно ездить, ссылаясь на то, что меня там нет.
Не говоря уже о том, что вылезло достаточно в последнее время самых прямых свидетельств о пьяных художествах этих вояк.
Про всякие Азовы с Торнадо не стоит даже и вспоминать (потому что тошнит).
Я помню, какой страшный - и вполне справедливый - крик стоял, когда женщину привязали к столбу где-то там и проходящие мимо люди оскорбляли ее и плевали в нее, потому что ее обвинили в работе наводчицей.
И какой был крик, когда в Донецке провели по улицам пленных.

Негуманно. Да, именно так.
Но где вы все, мои гуманисты, когда правда о Торнадо вышла наружу?
Я надеюсь, вам просто до такой степени стыдно за человеческих существ, что вы и слова выдавить не можете, а не потому, что втайне радостно пересматриваете видео, в котором ликующая толпа выносит убийц нелояльного журналиста на руках из здания суда.

Желающие поминать Гиви с Мотороллой пусть все-таки сначала - а) вспомнят о том, что эти стреляют в военных, а не в баб, б) найдут некоторые принципиальные отличия между такого рода добровольными отрядами и государственными силовыми структурами и себе - не мне - объяснят, должна ли быть между ними какая-то разница, какая именно и почему, и в) попробуют найти эту разницу между Гиви и Мотороллой и Азовом-Торнадо-Айдарами и внимательно посмотрят, в чью пользу она складывается.


Есть, знаете ли, фундаментальная проблема.
Когда европейские суда бороздят просторы морей и океанов, спеша на помощь палестинским борцам, о которых доподлинно известно, что они устраивают теракты на территории соседнего государства.
И при этом те же самые радетели приклеивают глаза в невозможную космическую даль и не замечают, как у них под носом откровенно морально разложившийся сброд под официальной государственной вывеской занимается очевидным целенаправленным и планомерным террором мирного населения, получившего клеймо "террористов" и оказавшегося в заложниках заваренной вовсе не им политической ситуации, хотя во Львове и Днепропетровске пока еще, слава Богу, никаких терактов не случилось.
Tags: две минуты до полуночи, другой мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments