leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

трест, который

(заглянув за забор и увидев там отставку главного СБУшника, госдеповского протеже)

Американцы, конечно, просто фантастически талантливые продавцы. Умение продать, описанное еще у О'Генри, кажется, впитывается там с молоком матери.
При этом превращение "продать" во "втюхать, впарить, всучить" вовсе не рассматривается как нечто нехорошее (как это воспринимается у нас), напротив, это только достижение новой вершины искусства коммивояжера.

Впарить целой нации совершенно дурную и, главное, не имеющую под собой никаких реальных перспектив и оснований идею, с безупречной точностью угадав со слезливо-патетическими наклейками на поставляемую продукцию-  "революция достоинства", "небесная сотня", "вышиванка - генетический код", "киборги"- это ничего, кроме восхищения мастерством, не вызывает.

Но ребята обломятся там на очень простой вещи. Впарить или заполучить это даже не мошенничество, это виртуозное владение профессией. Но нельзя просто так взять и украсть из общего котла. Невозможно просто взять и распилить бюджет любого уровня. Это не искусство и не профессия. Это очень плохо, это совершенно аморально. В их представлении любой, кто этим занят, об этом аморальном аспекте осведомлен. И в их представлении людей, ведомых жадностью, которые, тем не менее, все-таки рискуют поступать так нехорошо, не может быть много.
Победить их легко, - думают они ,- потому что такие люди скапливаются наверху, их выносит к власти и деньгам как пену. Тут-то мы ее и снимем, - думают они, - и все станет хорошо и прозрачно. Тут-то все наши идеи и поедут как по маслу. Все остальные-то люди в этом отношении нормальные.

Хе-хе-хе, ребятки.
Побежденный вами СССР оставил вам сюрприз.
Tags: другой мир, загадки истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment