leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

не только об ужасном

А все-таки нынешняя девятая химфаковская группа это просто самые сливочные сливки.
Вчера защищали свои курсовые по неорганике, мои двое отлично справились, один даже представлен на конкурс лучших курсовых факультета.

Я, честно говоря, уже стала и забывать, что студент с таким качеством подготовки вообще встречается в природе.
Так, чтобы ты его отправил на РФА и малоугловое, и он к тебе вернулся не с набором сырых данных и квадратными глазами, а попросил у рентгенщика книгу и через неделю пришел уже с самостоятельно - и верно! - обработанными результатами. И уже сам понимал, чем размеры, определенные малоугловым, отличаются от цифири, выданной РФА, и как они сочетаются друг с другом.
Чтобы он не просто кивал тебе головой, а действительно понял, что такое плазмон и с чем и зачем его едят, что такое резонансные оптические явления, и за два месяца освоил бы тот базовый объем физхимии и коллоидов, которым владеют выпускники РХТУ. И чтобы курсовую не приходилось переписывать методом написания за него, а действительно нужно было только сокращать и править.
На первом курсе.

И чтобы он к тебе пришел после написания курсовой и сообщил, что не удовлетворен результатом своей работы и хотел бы продвинуть решение задачи дальше, потратив на это месяц своих летних каникул.

Да, это все - бывшие олимпиадники, многие из них лицеисты из 1303 (мои - нет, один из Белгорода, другой из Липецка)  и действительно лучшие из лучших, все они самой природой предназначены именно для этого. Но они до сих пор есть, вот что я хочу сказать.
(Единственное, что выключать за собой требующее выключения и закрывать двери и крышки - этому, конечно, еще учиться и учиться, раньше третьего курса в этом вопросе на серьезный педагогический прорыв не рассчитываю)
Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments