А фигушки. Неправда ваша. И это уж давно доказано.
Вот, например, этакий вполне "лохотронский" эксперимент, который на кафедре психологии МГУ еще чуть не двадцать лет назад проводили. С весьма убедительным результатом.
Перед испытуемым ("КПЧ", он же "кролик подопытный человекообразный") ставили 12 полых циллиндриков, а под один из них помещали шарик (КПЧ, ясное дело, не знал, под какой).
Далее КПЧ должен был отыскать шарик, поднимая циллиндры, пока не найдет, хоть все 12.
После того, как КПЧ находил, шарик у него отбирали, КПЧ отворачивался, и шарик прятали под другой ближайший циллиндрик, т.е. смещали на один шаг в заданном направлении (например, влево). И так далее, т.е. незаметно для КПЧ предмет все время перемещался, а КПЧ фактически должен был догадаться, куда и с какой скоростью. Число перемещений (число опытов) с одним испытуемым составляло, ес-но, 12.
Успешно прошедшим эксперимент считался человек, который начинал находить предмет с первой же попытки после наименьшего числа предварительных проб.
И все то время, пока КПЧ играл в этот "психо-физио-лохотрон", у него снимали электрокардиограмму.
И вы знаете, шо таки оказалось? Что у людей, проходивших тест быстрее и успешнее, сердце во время эксперимента начинало биться чаще. А те, кто проваливал тест, оставались спокойны, аки сфинксы.
Вот. Так что холодное сердце мозгам-то плохой помощник.