leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Беру из ленты два поста в одном на одну и ту же тему.
Не нойте потом, что нехороший минобр пилит свои лоты и программы так, что только свист стоит, а образоване катится в то самое, а профанации заменяют фикциями и наооброт, и ах что же, что же и на кого же теперь.
На вас просто грех не пилить и на вашем хребте не ездить, даже я бы вряд ли удержалась, а у меня хотя бы совесть, пусть плохонькая, но есть. На что вы рассчитываете, я, чес говоря, не очень понимаю.
(К кому обращено, тот сам сообразит).

UPD Зимин закрывает фонд. Ну, собс-но, чего и следовало ожидать.



Оригинал взят у andreism в О "Династии" и не только
Перепощу-ка я с небольшим рассказом, кому не хочется читать - я согласен с текстом полностью.

Оригинал взят у moisav в О "Династии" и не только
На сайте минюста появилась официальная запись

В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 25.05.2015 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включены:
ФОНД НЕКОММЕРЧЕСКИХ ПРОГРАММ ДМИТРИЯ ЗИМИНА «ДИНАСТИЯ»;


Но вот что меня более всего поражает в этой истории. На сайте ОНР "Заявление о фонде "Династия" Д.Б. Зимина" подписало 1036 человек. Простейшая оценка (при желании, можно полазить по сайту фонда и подсчитать точно) показывает, что это меньше, чем полное число стипендиатов фонда. А ведь были еще и поддержаные книги, и премии и школы...
Скажите, не все знали о происходящем?
Но вот я сразу написал письмо большинству (может и пропустил пару человек) астрономов, получавших в разные годы стипендии фонда. Причем, как оказалось, почти со всеми знаком лично, либо по переписке, большинство фамилий уже было в адресной книге гмейла. Сейчас смотрю - подписало чуть больше половины - 13/21. Остальных - уже не волнует. Гранты получены и благополучно потрачены? Ну и замечательно.

Надо признать, что с "Династией" мне никогда не везло. Когда только фонд начал работать (тогда были конкурсы только для физиков-теоретиков), я подался на конкурс, говорят даже дошел до финала, но предпочтение (по кулуарной информации) было отдано не москвичам. Ситуация у меня тогда была сложная, на личные трудности наложилась болезнь шефа, не позволяющая ему работать, и я ушел в квазинаучное администрирование, чем, впрочем, сейчас и занимаюсь. Потом были подачи на конкурсы по поддержке конференций (выиграли один раз), на поддержку музеев (не выигрывали), совместно со школами, где я просто был "соучастником" даже не формальным (не выиграли), но лично я не в обиде. Наоборот, думаю, что в следующие разы мы бы что-то и могли выиграть, мы же тоже не стоим на месте.

Отвлекусь, одна из проблем в том, что у нас зимой и весной проходят две конференции, традиционно подающиеся на конкурс, а выбрать-то можно только одну - не давать же два гранта в одну организацию. При этом традиционная конференция по астрофизике, проходящая в декабре, получает грант более-менее постоянно.

Но я совсем не о том. Просмотрев список подписантов, понял, что ни одного человека из института, получавшего "Династию" в этом списке нет. Выводы каждый может сделать сам.
Tags: другая академия, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments