?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Увидеть Париж
Была сегодня у ба, она, как всякий пожилой человек, любит предаваться воспоминаниям и рассказала мне историю, которую я пока еще не слышала.
Оказывается, когда она первый раз приехала во Францию в 72-м году после того, как части семьи снова нашлись, то больше всего ее поразила не Эйфелева башня и не какой-то там Лувр.

Ее двоюродную сестру с мужем, а зодно и бабушку, которая тогда как раз находилась у них, пригласил в гости на обед мэр Конкарно, с которым пара была дружна.
И по такому случаю жена мэра самолично приготовила какую-то там особенную курицу по специальному рецепту.
Точнее, она проделала с ней все необходимые манипуляции к приходу гостей, а когда они пришли, на глазах у бабушки ловко засунула курицу в духовку, что-то там покрутила, нажала, захлопнула дверцу и, мило улыбнувшись, пригласила всех на прогулку на катере, пока курица будет готовиться.

Вот это для советской женщины был просто натуральный гром среди ясного неба - как это так, нельзя ведь просто так взять, поставить курицу в духовку и уйти!
Тем более, надолго.

Вот он, прогресс-то. Вы-то кто-нибудь еще помните те времена, когда около курицы надо было сидеть, как у постели больного младенца?

Метки: , ,

14 комментариев or Оставить комментарий
Comments
origen_72 From: origen_72 Date: Апрель, 25, 2015 18:00 (UTC) (Ссылка)
Конечно! Я всегда и ветчину, и утку, и гуся мониторю как сложную хим.реакцию. Переживаю за результат.

А француженки всегда хреново готовили. Хвалил их из вежливости исключительно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 26, 2015 06:07 (UTC) (Ссылка)
Утку с гусем надо поливать периодически, так что от них просто так не уйдешь, действительно, а вот буженину и мясо в фольге я лично совершенно спокойно могу оставить в духовке на таймере и уйти.
trombicula From: trombicula Date: Апрель, 27, 2015 13:44 (UTC) (Ссылка)
Вот, это настоящий мужской подход к готовке. Потому что у нас нет врожденной ненависти к "кухонному рабству". Если мы готовим - то мы готовим.
_nette_nata_ From: _nette_nata_ Date: Апрель, 25, 2015 20:09 (UTC) (Ссылка)
А почему нельзя было?
Что-то с духовками раньше по другому было?
Я Иде всегда ставлю на сколько армии и температуры нужно и таймер, прихожу когда пищит.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 25, 2015 20:24 (UTC) (Ссылка)
Так и запишем - не помнит:)
В СССР в 72-м году не было духовок с таймерами))
_nette_nata_ From: _nette_nata_ Date: Апрель, 25, 2015 20:41 (UTC) (Ссылка)
Ой, меня тогда даже в проекте не было)))
uncle_doc From: uncle_doc Date: Апрель, 25, 2015 23:21 (UTC) (Ссылка)
Духовок с таймерами не было, но сами таймеры были ;) У... эээ... как эту степень родства назвать-то... двоюродной бабушки, получается, была кухня со встроенным в одну из полок таймером. Который был моей любимой игрушкой - я играл в обезвреживание тикающей мины ;)

А сами мы в основном готовили курицу на бутылке, так что единственное, за чем поглядывали - чтобы не сгорела нафиг.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 26, 2015 06:13 (UTC) (Ссылка)
Так таймер, считай, что обычный будильник, конечно, они были. Другое дело, когда будильник выключает плиту, вот это да, шок и потрясение основ:)

Вообще, за птицей так или иначе поглядывать придется, как мне кажется, если только она не тушится в духовке. Иначе или корочки не будет, или наоборот подгорит поверху или пересохнет.
uncle_doc From: uncle_doc Date: Апрель, 26, 2015 18:43 (UTC) (Ссылка)
Поглядывать - конечно. Но так, чтобы сидеть перед духовкой и смотреть друг на друга через стекло - таки нет ;)
krylborisych From: krylborisych Date: Апрель, 25, 2015 22:47 (UTC) (Ссылка)
Я и сейчас так поступаю.
Минут 40 за ней ухаживаю:макияж, всё остальное...
Напридумывают мультиварок и всяких таймеров с блютузом.)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 26, 2015 06:15 (UTC) (Ссылка)
Я могу не сидеть около нее, но крупную птицу таймеру не доверю, там все сильно зависит от кондиции пациента, и плюс-минус 10 минут, если промахнуться, уже могут привести к неудачному исходу.
ne_berta From: ne_berta Date: Апрель, 26, 2015 04:58 (UTC) (Ссылка)
Во-первых, сначала надо заменить всю проводку в квартире.
Во-вторых, купить новую плиту с наворотами и таймером.
В-третьих, отучить родню хранить в духовке крышки.

Знаешь, я лучше около нее подежурю. А еще лучше - поработаю, а она сзади в мульте дойдет до кондиции, я ее не брошу одну помирать!!!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 26, 2015 06:10 (UTC) (Ссылка)
Знаешь, после того, как в моем распоряжении появилась духовка Кайзер, я сама себя чувствую в роли бабушки в этой истории - она реально меня с кухни разве что не выгоняет, пока в ней что-то готовится. Мол, идите, идите, хозяйка, нечего тут мельтешить, только мешаете, сами разберемся:))

Хотя с птицей в любом случае особенный вопрос, утку с таймером фиг приготовишь, даже моя духовка сама ее поливать жиром не будет.

Edited at 2015-04-26 06:16 (UTC)
brain__storm From: brain__storm Date: Апрель, 26, 2015 09:11 (UTC) (Ссылка)
Как потребитель утки могу сказать, что прогресс дошел до того, что в магазина массово продаются ноги и грудки, которые и готовятся легче и мясо вкусное, поскольку они не мороженные. А утку целиком - возни много, отходов тоже много, а реально это максимум 6 порций.
14 комментариев or Оставить комментарий