Оказывается, когда она первый раз приехала во Францию в 72-м году после того, как части семьи снова нашлись, то больше всего ее поразила не Эйфелева башня и не какой-то там Лувр.
Ее двоюродную сестру с мужем, а зодно и бабушку, которая тогда как раз находилась у них, пригласил в гости на обед мэр Конкарно, с которым пара была дружна.
И по такому случаю жена мэра самолично приготовила какую-то там особенную курицу по специальному рецепту.
Точнее, она проделала с ней все необходимые манипуляции к приходу гостей, а когда они пришли, на глазах у бабушки ловко засунула курицу в духовку, что-то там покрутила, нажала, захлопнула дверцу и, мило улыбнувшись, пригласила всех на прогулку на катере, пока курица будет готовиться.
Вот это для советской женщины был просто натуральный гром среди ясного неба - как это так, нельзя ведь просто так взять, поставить курицу в духовку и уйти!
Тем более, надолго.
Вот он, прогресс-то. Вы-то кто-нибудь еще помните те времена, когда около курицы надо было сидеть, как у постели больного младенца?
Метки: дорогой Карлсон, звуки, калорийные истории