leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Зачем исследовать космос

Битнер давеча прикинулся бывшим ракетчиком и заявил, что человек от космоса все уже взял, надо дома тихо сидеть и не отсвечивать, нечего тратить деньги на космические станции, надо тратить на мобильники.
Скоро будем, как в Интерстелларе, рассказывать детям в школе, что американцы придумали полет на Луну, чтобы разорить русских, а вообще-то "нам нужны фермеры".

И, прямо не отходя от кассы, что называется, вот только что упираюсь https://news.mail.ru/politics/21752340/?frommail=1


В связи с этим размещаю тут одну ссылку-напоминание.
Это ответ директора НАСА католической монахине, котора написала ему с упреком в многомиллиардных тратах в то время, когда в мире тысячи детей умирают от голода.
В этом письме он объясняет ей, зачем исследовать космос и как это связано с тем, чтобы человечеству было, что есть. Не говоря уже о том, чем думать.

Оригинал на англ.
http://www.lettersofnote.com/2012/08/why-explore-space.html

Перевод
http://lionet.livejournal.com/114407.html

Человечество превращается в сборище каких-то аморфных жующих деградантов, честное слово....


****
Кстати, о космосе, детях и жестокости человеков.
Чадо на днях сам посмотрел упомянутый Интерстеллар (он с нами тогда в кино не ходил) и заявил, что его, в общем-то, все устраивает, кроме концовки.
Надо было, говорит, всех убить, чтобы Купер провалился в черную дыру и так там остался, или уж если им так надо было его выбросить в районе Сатурна, чтобы так там и помер. И чтобы это самое человечество, которое не видело дальше своего носа и превращалось в стадо фермеров, все с большим остервенением рубящих сук, на котором сидит, и недалеко ушедшее от тех времен, когда козлы съели Грецию, тоже все делом рук своих и исчезло. Чтобы как дед-профессор завещал, так и оказалось, сидим дома и не отсвечиваем, тихо прикопавшись могилкой около недостроенного корабля.
И чтобы только плаксивая Хэттуэй сидела около человеческих икринок в почти безнадежном ожидании (про одну няньку на пять тыщ младенцев мы уже говорили). Чтобы уж шанс, так ШАНС, раз первый профукали.

Вот, говорит, это был бы достойный финал, тогда бы это была таки режиссура и большое кино.

И что-то, глядя по сторонам, я склонна с ним согласиться. Именно так и стоило бы.
Tags: sciendum, бриллианты, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments