?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
маммонобраз
Ну-с, вот мы и приехали.
Аккурат в тот пункт назначения, о котором было говорено многажды.
А другого аттрактора тут и быть не могло, деньги к деньгам, что вы хотели.

Вы хотели спросить, кто же тогда будет защищать истину или открывать законы природы?
Сразу видно, что вы ничего не понимаете в открытых образовательных системах. Если ложь или игнорирование законов природы могут хорошо продаваться, то государству подобные защитнички только во вред.

Улучшить систему образования можно за шесть лет, оценил экономист. Для этого, в частности, необходимо обновлять вузы от «закрытых систем», которые он отнес к первому поколению, до университетов третьего поколения. Их ключевая роль в обществе — не защита истины (институты первого поколения) или открытие законов природы (второе поколение), а создание ценности, пояснил Греф.
Подробнее на РБК:

Метки: ,

13 комментариев or Оставить комментарий
Comments
maksina From: maksina Date: Апрель, 7, 2015 13:25 (UTC) (Ссылка)
Действительно, приехали... Какие еще законы ? Не слышал.

А как хорошо, оказывается, чувствует себя система образования ... особенно ВУЗовская ... Нет, формально мы НИИ, но при МГУ - странная такая химерка. Вспоминается конец года, когда коллеги из Питера на полном серезе спрашивали как нам тут с 75 т.р. з/п
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 7, 2015 17:23 (UTC) (Ссылка)
А зачем они? Пока на энтропии черных дыр в умах домохозяек и вымирании динозавров от конфетных фантиков в Парке Юрского периода нельзя зарабатывать, эти детали никого не интересуют. Коммивояжеры бороздят просторы Вселенной.

Edited at 2015-04-07 17:26 (UTC)
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Апрель, 7, 2015 17:19 (UTC) (Ссылка)
Мда.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 7, 2015 17:22 (UTC) (Ссылка)
Помните, мы в этом журнале как-то обсуждали книгу Риддингса "Университет в руинах"? Ну, все по прописи же, прямо буква в букву.
flitched9000 From: flitched9000 Date: Апрель, 7, 2015 20:00 (UTC) (Ссылка)
Чем-то же надо прикрывать мрачные прибыли Сбера. Хоть пихтовым листком... Вот "прафиси-анальный менежёр(-манижор)" и кряхтить.
softwizard From: softwizard Date: Апрель, 7, 2015 22:17 (UTC) (Ссылка)
У Сбера всё более-менее нормально с прибылями, по сравнению с остальными. Правда, последний их отчёт ещё не видел, чтобы с цифрами в руках, но даже на уровне ощущений это видно.
flitched9000 From: flitched9000 Date: Апрель, 7, 2015 22:21 (UTC) (Ссылка)
Таки приглядывайтя за сваемя ащупщенияме!
softwizard From: softwizard Date: Апрель, 7, 2015 22:26 (UTC) (Ссылка)
Слушай, ну не надо так передёргивать. Ключевая роль не означает отторжения других ролей. Если честно, то я ровно так себе и представляю пирамиду образования. Сначала отстаивание истины, потом познание законов природы, потом создание ценности на базе всего этого.

Более того, будучи знакомым с тем, как функционирует и развивается Сбер, я уверен, что Греф прекрасно понимает, что без 1 и 2 не бывает 3.

Хотя, может я слишком оптимистичен в отношении ГО и всё это не "атака по всем фронтам на правительство Медведева", а "второй фронт борьбы с рудиментами прошлого, вроде РАН".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 8, 2015 05:33 (UTC) (Ссылка)
Я читаю, как написано. "Не..., а...". Это ты, кажется, ему приписываешь из лучших побужднений то, чего он не говорил)
softwizard From: softwizard Date: Апрель, 8, 2015 10:43 (UTC) (Ссылка)
"Ключевая роль не ..., а", Маша, а не просто "не ..., а". Это как коммунизм и электрификация. Ты выдрала фразу из контекста. Ты права только в том случае, если у образования есть только одна роль, и эта роль ключевая.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 8, 2015 11:06 (UTC) (Ссылка)
Ключевая роль это синоним главной задачи. Это означает, что другие задачи не являются приоритетными по сравнению с главной и в ситуации выбора (в том числе, финансового) ими можно жертвовать. Это если переводить на простой и практический русский язык, каковой и отражает правду жизни, воплощенную в реальные действия.
softwizard From: softwizard Date: Апрель, 8, 2015 13:07 (UTC) (Ссылка)
К твоей фразе нужно приписать в конце "... идиотами", и я буду полностью с ней согласен :) А с учётом того, что 95% людей идиоты, с такими высказываниями нужно быть осторожнее.

Я согласен также с твоим комментатором ниже (или выше) в том смысле, что задача непосредственного практического обучения - это задача внутрикорпоративного обучения, а не высшего образования. И тем не менее, определённая ориентация в сторону "создания ценности" не помешала бы. Иначе что образование, что наука превратятся в разновидность интеллектуального онанизма.

Сами по себе установление истины и изучение законов природы никому не нужны. Представь себе следователя, который который установил истину и успокоился. А чтобы дело для суда подготовить или хотя бы рассказать кому-то о результатах - не, пофиг, уже не надо.
(Удалённый комментарий)
13 комментариев or Оставить комментарий