?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Союзнички
Оригинал взят у seann в Союзнички
Очень подробный рассказ, с именами и датами, о том, как врали и врут американцы европейским союзникам, чтобы подлить бензинчику в украинский пожар. Это препечатка из субботнего Spiegel International, дополненная другими материалами об "опасной пропаганде" и о препятствовании посредничеству европейцев во главе с Меркель.

Ну и еще.
In reporting on the meeting later, the German tabloid Bild reported that Nuland referred to the chancellor's early February trip to Moscow for talks with Putin as "Merkel's Moscow stuff." No wonder, then, that people in Berlin have the impression that important power brokers in Washington are working against the Europeans. Berlin officials have noticed that, following the visit of American politicians or military leaders in Kiev, Ukrainian officials are much more bellicose and optimistic about the Ukrainian military's ability to win the conflict on the battlefield. "We then have to laboriously bring the Ukrainians back onto the course of negotiations," said one Berlin official.
10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
angord From: angord Date: Март, 8, 2015 09:48 (UTC) (Ссылка)
Каждый врёт в удобную ему сторону.
P.s все таки в эпоху масс медиа реальность не имеет особого значения. Помните как в войне трёх восьмёрок ? Ложечки нашлись , а осадочек остался. Так и здесь - потом когда-нибудь это все выплывет, но никакого значения это иметь не будет.

Edited at 2015-03-08 09:51 (UTC)
roman_kr From: roman_kr Date: Март, 8, 2015 10:39 (UTC) (Ссылка)

re:

Ну там цитат на любой вкус хватает... -

"To be sure, neither Berlin's Russia experts nor BND intelligence analysts doubt that Moscow is supporting the pro-Russian separatists. The BND even has proof of such support"
(Удалённый комментарий)
roman_kr From: roman_kr Date: Март, 8, 2015 19:07 (UTC) (Ссылка)
Ну когда захотите что-нибудь сказать по дело, а не про то, кем Вы меня считаете, поставьте в известность.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 11, 2015 06:13 (UTC) (Ссылка)
Конечно, она поддерживает. Она этого и не скрывала. Вопрос в том, чем и как она поддерживает.
duchifat From: duchifat Date: Март, 9, 2015 16:17 (UTC) (Ссылка)
Там написано, что американские консерваторы не согласны с либеральной политикой Обамы. Про то, "как врали и врут американцы европейским союзникам" - ни слова. В качестве правых названы генерал Breedlove и Виктория Нуланд. Про Нуланд почему-то сказано, что она is seen as a possible secretary of state should the Republicans win back the White House in next year's presidential election. Это вряд ли (кто вообще может это знать, если еще даже приблизительно не известно, кто будет республиканским кандидадом в президенты?), учитывая ее роль в покрытии Хиллари Клинтон после убийства американского посла в Ливии.

Вообще, такие тексты с обильными выделениями жирным и подчеркиваниями, не производят впечатления добротной журналистики, к ним следует относиться осторожно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 9, 2015 20:17 (UTC) (Ссылка)
Это перепечатка, выделения сделаны авторами ресурса, но они не существенны.
Вот перевод этой статьи в Шпигеле
http://inosmi.ru/europe/20150308/226721856.html?utm_source=fb1#ixzz3Tn5FRAGH
softwizard From: softwizard Date: Март, 9, 2015 23:44 (UTC) (Ссылка)
Я с этим всем согласен.

Добавлю ещё, уже в адрес хозяйки, что всё написанное в статье полностью укладывается в теорию королевского крокета Богемика.
duchifat From: duchifat Date: Март, 10, 2015 01:42 (UTC) (Ссылка)
Позиции США и Германии довольно сильно различались и в случае Ирака. Идея, что ЕС руками России пытается давить на постсоветские республики (это "теория королевского крокета"?) -- слишком конспирологична. У ЕС есть экономические и политические причины для более про-российской позиции.

На дальней дистанции Обама, по идее, должен бы разделить судьбу Картера (чья голубиная внешняя политика провалилась в 1980ом, и избиратели отказали ему в доверии), но пока этого не видно.
softwizard From: softwizard Date: Март, 10, 2015 01:48 (UTC) (Ссылка)
Идея королевского крокета в том, что Германия и Франция бьются с США руками русских и украинцев. Давление на постсоветские республики силами России не только конспирологично, но и бессмысленно. Ими можно и иначе управлять.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 11, 2015 06:09 (UTC) (Ссылка)
Слушай, после того, как Богемик заявил, что англичане делают вид, будто их Украина не интересует, в то время, как в их прессе и Би-би-си от нее не продохнуть, а Кэмерон при каждом удобном и неудобном случае с этим встревает уже год как и числится среди самых активных элементов "линии партии"....ну, извини, так широко у меня рамки не растягиваются.
Его упражнения, бесспорно, очень интересны просто с эстетической точки зрения, но у меня есть дурная привычка внимательно разглядывать исходное утверждение.
10 комментариев or Оставить комментарий