leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

подарочный мартовский гламур

Ну, что, с 8-м марта, дамы, барышни, девушки и товарки? =)
А что бы лучше всего нам тут делать 8-го марта, как не обсуждать косметику, подарки и всякие женские штучки? Чем мы и займемся.
Под катом - мой выигрыш в конкурсе участников премии skromni_beauty и мартовский парфюмерный шок=) (А Аllurebox за февраль будет завтра).

Итак, главный косметический подарок к празднику в этом году это, конечно, мой выигрыш среди участников - не номинантов, а номинирующих, - в Skromni-Beauty Award. А я вам несколько раз, пока шел конкурс, активно намекала, между прочим, что те, кто примет участие и номинирует свои любимые косметические продукты на первом этапе и проголосует на втором, имеют неплохие шансы получить отличные призы. Вот, видите, я участвую всего третий раз, а уже выиграла VIP-карту Иль де Боте (у меня в этой сети до того была 20%) и подарочный сертификат на 3000р.
Вчера я приз получила и тут же превратила его....а вот во что...

P1050257

Прежде всего, это BB крем для области вокруг глаз французско-корейской марки Erborian, фактически адаптировавшей лучшие качества косметических "азиатов" к европейскому рынку и его потребностям.  Область вокруг глаз это мое слабое место, у меня от природы очень тонкая кожа в этой зоне, что создает впечатление синяков даже тогда, когда я высыпаюсь и не позволяю себе никаких излишеств. По этой причине я нахожусь в вечном поиске идеального консилера, при этом те, что хорошо маскируют в моем случае, сушат и создают фрагмент папируса на этом месте ближе к вечеру. Те, что мне подходят с точки зрения минимального вреда для кожи и не пересушивают- а это все жидкие консилеры-хайлайтеры в виде "ручки", например, Touch Eclat YSL или Teint Miracle Lancome (мой базовый), к сожалению, обладают низкой кроющей спообностью и плывут. Про этот BB крем я впервые прочитала у инсайдеров, его очень хвалила Юля. А когда я увидела, что и им пользуется и Валерия_skromni, которая для меня - главный арбитр в области средств для макияжа, то я уже на пути в магазин за выигрышем знала, с чем я из него уйду.


Во-первых, у него, при плотности выше средней для жидких консилеров-хайлатеров, ровное нанесение и идеальный серо-бежевый оттенок, который обеспечивает полное цветовое слияние с окружающими синяк более плотными зонами. Обычно, чтобы добиться такого эффекта, мне приходилось использовать консилеры двух оттенков одновременно, смешивая их. Во-вторых, он не плывет и фактически не нуждается в фиксации пудрой, которая, как правило, и приводит к обозначению морщин в этой области ближе к вечеру. Мне достаточно слегка коснуться пальцем компактной пудры и два-три раза похлопать по ВВ крему, и все, этого достаточно.И - никаких заломов, морщин, "проваливаний", исчезновений и скатывания за те 9 часов, что я с ним проходила вчера.
Это определенно одна из самых правильных и ценных моих косметических покупок за последние года 4 точно. Must have c первого взгляда и первой пробы.

Также я купила кремовые румяна MUFE в нейтральном светлом телесно-розовом оттенке 220, в дополнение к более яркому 215-му, с которым я впервые познакомилась через Glambox. Это самые лучшие кремовые румяна из всех, что я пробовала, и больше тут мне нечего добавить. Абсолютное слияние с кожей ноль в ноль, идеальное нанесение и растушевка, стойкость..ну, "как прибили, так и держится". Я уже почти перестала пользоваться сухими румянами и вообще какими-либо, кроме этих.

И не удержалась от покупки алого лака для ногтей Killer Heels ANNY, так как мой любимый красный лореалевский закончился, а больше алых у меня и не оказалось, в основном синие, черные, темно-ягодные и винные, и я внезапно что-то заскучала. Тем более, что с лаками ANNY я до сих пор знакома не была. В приниципе, ТТХ просто прекрасные, и кисть очень удобная, довольно широкая, но очень правильно обрезана, так, что удобно прокрашивать лунку, и лак ложится плотно и без проплешин в один слой. Это совершенно точно не последний лак марки, который я покупаю. Но просто лично для меня именно для алого лака в моем собственном вкусе он слишком плотный, ровный и кремовый, мне нравятся более "стеклянные" тонкослойные.

Приз, по-моему, превосходный, я от всей души благодарю хохзяйку сообщества skromni_beauty Валерию Гриневич и за приз, и удовольствие принимать участие в этом самом интересном и полезном бьтюти-голосовании Рунета на мой личный взгляд, и сеть Иль де Боте за то, что она этот конкурс поддерживает , и я надеюсь, я мотивировала вас всех достаточно, чтобы вы твердо решили не пропускать следующее голосование Skromni_Beauty_Award 2015 =)

***

Ну, и о мартовском парфюмерном шоке.
Через группу вКонтакте я, наконец, смогла найти себе флакон-рефилл Badgley Mishcka в концентрации "духи" за приемлемые деньги, и вчера же их пересылкой по почте и получила. Но на мою беду у девушки, которая их продавала, был остаток отливанта Peche Cardinal MDCI, буквально на пару пшиков.

Это одна из лучших вещей в моей жизни, которую мне вообще доводилось обонять. Это как мамина шарлотка, встречающая меня через замочную скважину после школы ясным и пока еще по-летнему ленивым сентябрьским днем, вместе с бабушкиным абрикосовым вареньем, обволакивающим меня ускользающей сквозь пальцы августовской каникулярной негой, когда каждый новый день живется все острее и острее, потому что час расплаты на школьном крыльце все ближе и ближе. И как июльская истома в гамаке, когда босой ногой можно болтать, а шевелить нет сил, и озеро лениво перекатывается, зазывая вечер, чтобы осесть на нем каплями дневной духоты в надежде на ночной грозовой фейерверк, когда дети будут просыпаться в своих кроватках и с ужасом и восторгом смотреть в сад, на вспыхивающие странным потусторонним сиянием яблони и сливы, пригибающиеся под тяжестью водяного марша. И как полнолистный, налитый зеленой надеждой июнь, полный беспечного легкомыслия в ощущении своей бесконечности, звонкий, только что освободившийся, цветущий всеми быстрыми травами и смеющийся ранней земляникой июнь....и май, полный дурманного цвета в самое неурочное время, когда сердце нет-нет, да уколет над шуршащим калейдоскопом букв и цифр, и запах линованной бумаги вылетит в окно первого этажа прямо в кипенное счастье белоснежной опадающей бури....и апрельские слезы... и мартовский шквал...и зима, которая ставит кадр за кадром свою печать, отличая ледяное утро от стылого вечера...и мамина шарлотка сквозь замочную скважину....и персик, огромный, круглый, желтый, как солнце над морем Пицунды, с откинутой красной кардинальской мантией за круглой спиной, сладкий на языке еще до того, как его медленный сок протечет сквозь перепачканные нетерпением пальцы....

Это он. Флакон с запахом, в котором вся моя жизнь и жизнь вообще. Жизнь, которая достается неосознаваемо большой ценой и тратится так, как будто не стоит ничего.


Жизнь, в которой каждая минута стоит всех красок мира, та, которая с легкостью сдается в этот вечный ломбард целыми десятилетиями, потому что кажется, что ее еще много.
Это она.


Конечно, я никогда его не куплю. Во-первых, он стоит 25 тысяч за флакон, а во-вторых, некоторые вещи должны оставаться в памяти бесценными мимолетными подарками от жизни, писаными ее же красками. Их стоит запоминать так, как мы запоминаем произведения искусства, а не предметы обладания или инвестиций. Так мне кажется.

Ну, а вам что март принес интересного?
Tags: 46 хх, бриллианты, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments