leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1503754-echo/

Я предупреждала. Еще с того момента, как Бакушинская все то же самое выплевывала истерически и менее художественно.

Более того, я абслютно уверена, что он делает это нарочно и вполне соображает, что он несет. Он знает, что отсюда воспоследует, как это будет воспринято, но делает. Со всеми очевидными аллюзиями - специально.
От своих ему ничего не грозит за это, напротив, это такая проба границы, мы все повязаны, я пошел, и ты за мной пойдешь, никуда не денешься, или будешь извергнут во тьму внешнюю, к этим вот.
Это специально делается, это вот такое Шарли в образе Табаки.
Спесивое и желающее гнева в ближнем, оно этим питается, ему радостно, когда удается других спровоцировать на что-то плохое.
Тогда можно зайтись счастливым смехом "смотрите, смотрите все, я же говорил, вот его звериное рыло, вот его отвратительный оскал".

Беда в том, что они развлекаются этим все чаще и чаще. Никогда они не признают, что лавина, которую они вызывают на себя, это их рук дело. Они не виноваты, им просто захотелось покричать опасное в опасном месте.

Так вот и ходят, и кричат. С жерновом на шее по краю пропасти. Привыкли уже к нему, даже и не замечают. И пропасти не замечают, нос-то задран постоянно.

UPD В ленте у Натальи Геда очень хорошее замечание по поводу
А кто-то еще пеняет на "темное средневековье"... Тогда люди были, безусловно, жестче в проявлениях, но и честнее не в пример. И король знал, что он такой же грешник, как  последний нищий на паперти, что и делало возможным диалог короля и нищего. Сейчас, в мире победившего атеизма, такой диалог невозможен, потому что условная элита  относит себя к отдельному биологическому виду, более ценному с исторической т.з. А это  гордыня - самый страшный грех, и вот именно сейчас стало наконец окончательно и болезненно ясно - почему.
Tags: красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments