Пишут, что композицию изрядно перетасовали, вытряхнув почти всю прежнюю хрусткую холодную зелень и выжав вместо нее блендер из фруктов, которые любит Кристина Агилера.
В общем-то, ожидаемо, и хорошо, что я знаю, где взять еще тот старый, а то мой флакон как раз весной закончится.
Но я не об этом.
В числе отзывов я вдруг наткнулась на один, где человек пишет, что попробовал, вроде бы и ничего, но аромат не купит, потому что это был (или есть) signature scent Гвинет Пэлтроу, и есть в этом кое-что, что просто turns her off, то бишь, отвращает безвозвратно.
Меня прямо как током ударило. Потому что эта женщина производит на меня ровно то же самое впечатление. Нет, от Каликса я все равно не откажусь, даже узнав, что она его тоже носит.
Но ее лицо на постерах ароматов марки Boss оказалось самой надежной гарантией того, что я не подойду к полкам с этой продукцией даже на два метра, с тех пор, как она начала ее рекламировать.
Мне совершенно не интересно, чем это пахнет.
Есть еще только одна персона, которая сумела произвести примерно тот же эффект, отвратив меня от марки Chloe, это известная фитнес-гура Мироненко. Это было несчастливой случайностью, что я зашла ознакомиться с тем, что она такое, и заодно там выплыли Chloe Love. И все, как отрезало.
Но если Миро вызывает у меня ассоциации с какой-то нечистотой (если слегка подкорректировать слово для приличия), то Пэлтроу это совсем другое.
Для меня эта женщина - абсолютное воплощение женской асексуальности. Ходячая антитеза соблазна, глазированная снаружи и неживая внутри.
Причем, сама Пэлтроу в жизни может быть и совершенно иной, но я ее другой не вижу, это как с этим платьем. Глаз подстраивается автоматически.
И дело не в типаже. Просто сравните Бланшетт, у которой тот же типаж, и Пэлтроу, и вы поймете, о чем я.
Поскольку запах играет в формировании собственной сексуальности человека довольно значимую роль, в том числе, и ассоциативную, то Гвинет Пэлтроу это определенно не тот образ женщины, с которым мне бы хотелось себя ассоциировать.
И вот, оказывается, не только мне, хотя автор того комментария и не пояснила прямо, а почему, собственно.
Есть у вас на примете такие персонажи, которые срабатывали как охранники ваших кошельков?
Так, чтобы едва завидев его лицо на рекламном постере, ролике или коробке, вы бы уже наверняка знали, что вот это вы точно не купите?
И если да, то как вы для себя объясняете, почему именно они?
***Не обязательно про парфюмерию, хотя этот аспект и интересует меня больше всего.
Метки: 46 хх, опорос, шкурный вопрос