leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

...

Во вчерашней передаче мы говорили о том, что такое в мире порядок и беспорядок. Мир – это очень сложная, открытая, единая система. Неравновесная. А это значит, что в ней действуют дальние корреляции. Тут случилось – на другом краю земли почувствовали, даже если и не осознали. Все предназначено к единству так или иначе.
Я вчера утром встала в задумчивости перед полками с дисками, недолго размышляя, что бы мне выбрать на музыкальные паузы в программу. Тут взгляд сам собой упал на диск Пинк Флойд, не мною купленный и ни разу мною не слушанный за многие годы его лежания на полке. Но почему-то я именно его и взяла, хотя ранее никогда и намерения не имела использовать музыку этой группы в программе. Потом по дороге на работу я соорудила себе простенькую ассоциацию – мол, стены, воздвигаемые  нами, кажутся нам воплощением порядка, а потом эвон что выходит, и потому, мол, слушаем Пинк Флойд. Ну, ясно – стена, Пинк Флойд.

Дав первую музыкальную паузу, я, имея в виду ту самую ассоциацию, пообещала слушателям потом сказать, почему мы слушаем именно сегодня и именно Пинк Флойд (поскольку это непривычно) – и не сказала. Не успела. А когда я вышла из студии, звукреж Сережа-большой мне и говорит: «Так Вы и не сказали, почему именно Пинк Флойд. Это же потому, что Ричард Райт сегодня умер, да?» 

Я так и села.

 

 

 

 

Действуют корреляции, действуют. Законами диссипативных систем, как образом воли Божией. 

А Господь его очень сильно любит, наверное. Раз даже о таком маленьком подарке-привете «отсюда-туда» позаботился.

 

RIP 

 

+

Tags: звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments