?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
"Не ходите вслед их"
Чудесно. Поляки взялись строить Папу по политической повестке.
http://inosmi.ru/world/20150217/226309195.html

Метки:

27 комментариев or Оставить комментарий
Comments
roni_14 From: roni_14 Date: Февраль, 17, 2015 09:26 (UTC) (Ссылка)
Действительно, чудесно
ladoga74 From: ladoga74 Date: Февраль, 17, 2015 09:30 (UTC) (Ссылка)
Какая захватывающая статья, я узнала много нового.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 17, 2015 10:34 (UTC) (Ссылка)
Эти рупоры умеют распахнуть горизонты, да.
(Удалённый комментарий)
Arcady From: Arcady Date: Февраль, 17, 2015 13:18 (UTC) (Ссылка)
Да стандартные военные разборки для своих времен. Особое отношение к полякам, полагаю, всегда обуславливалось тем, что они во многом с нами схожи, включая язык, но при этом в быту пообтесанией, в манерах и одежде поэлегантней, да еще архитектура городов во многом европейская, а сами города чище. Вот и возникало ощущение, что они покультурней наших будут, а при этом почти наши.
(Удалённый комментарий)
Arcady From: Arcady Date: Февраль, 17, 2015 13:56 (UTC) (Ссылка)
Мирное население всегда страдало. К примеру, тем же мирным польским обывателям прекраснейшим образом доставалось и от шведов в 17-м веке, и от русских в 18-м и от турок в течение трех веков.

Про высшие слои это понятно, Вы ведь именно про интеллигенцию говорили. Я прекрасно помню, как в конце 70-х к нам приезжал коллега отца по работе из Польши - инженер, преподаватель вуза. Насколько он смотрелся более стильным, чем простой новосибирский народ и в поведении, и в одежде. Да и жвачка у него была, опять же.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Февраль, 19, 2015 12:54 (UTC) (Ссылка)
А что было в 1945-1946 году?
leonid_b From: leonid_b Date: Февраль, 17, 2015 09:38 (UTC) (Ссылка)
Ужасно приятно осознавать, что самые глупые и злобные - не наши.
Хотя, конечно, это грешно - так думать. Но как же надоело всегда быть крайним!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 17, 2015 10:33 (UTC) (Ссылка)
Я бы сказала, что не то, чтобы "самые -не наши", а, скорее "все как у людей". По данному вопросу все - крайние, если сверху смотреть.
leonid_b From: leonid_b Date: Февраль, 17, 2015 10:40 (UTC) (Ссылка)
Тоже верно. Надо бы над этим топологическим абсурдом подумать - как же так же получается?
chloe_barnet From: chloe_barnet Date: Февраль, 17, 2015 14:14 (UTC) (Ссылка)
Это Вы еще не читали украинские католические сайты. Два хита февраля от католических священников "Аморальный мир" и "Когда Папа не безошибочен". Простите, обычно молчу и сдерживаюсь, но тут уж накипело.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 17, 2015 15:03 (UTC) (Ссылка)
Не читала, я бы даже не рискнула.
Благодарение Богу, что Папа Франциск - из Аргентины. И что он сам имел немалой толикой того жизненного опыта, которым его так часто попрекали.
chloe_barnet From: chloe_barnet Date: Февраль, 17, 2015 15:38 (UTC) (Ссылка)
У меня нет выхода из-за рода занятий. Приходится читать. Всё противнее там.
А Папе доверяю, да, по разным параметрам, и, кстати, те католические приходы в Крыму, где не собирали бронежилеты и иную "помощь", сейчас переоформляются и так далее. То есть реальные действия Ватикана для реальной паствы и ее нужд налицо.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Февраль, 19, 2015 13:00 (UTC) (Ссылка)
Я негативно относилась к этому Папе, но из-за его позиции по Украине зауважала.

И стыдно за греко-католических священников на Украине. Очень. Да и за их паству. Когда греко-католичка воцерковленная утверждает, что в "лугандоне живут одни проститутки и наркоманы", делается даже не противно. Как же у людей должен быть вывихнут мозг. И главное, откуда у них такая уверенность в собственной первосортности. И это пишут воцерковленные католики, не гопота с района.
chloe_barnet From: chloe_barnet Date: Февраль, 21, 2015 12:25 (UTC) (Ссылка)
Для меня все это - большая личная рана и болячка.
Человек, который у меня принимал экзамен, теперь заявляет по радио, что Майдан, как крещение, - событие, которое бывает раз в жизни.
Бывший ректор семинарии, в которой я неоднократно останавливалась, бывая во Львове, сравнивает смерти на Майдане с пасхальной тайной Христа и клеймит агрессоров.
Сестры из одной монашеской конгрегации, которым я полтора года назад помогала с переводами, когда они искали средства на открытие монастыря + социального центра, теперь наперебой вешают картинки про тупых русских агрессоров.
Я в последние годы общаюсь в сети преимущественно при помощи ФБ, за этот год я выкинула из друзей пару десятков моих украинских знакомых - священников, монахов и монахинь, церковных журналистов, сотрудников "Каритас" и так далее. Все мои украинские знакомые были весьма глубоко верующими католиками, греко-католиками или православными УПЦ МП. Не могла больше видеть лайки и перепосты под текстами о небесной сотне и мерзких сепаратистах. А другие мои знакомые совсем ушли из социальных сетей или перестали проявлять активность.

Среди тех, кто стоял на майдановской сцене, были знакомые мои, с одной сестрой, мы в общине были, я их до сих пор навещаю, проезжая через Киев. Так что, повторюсь, это моя личная большая боль.
Мне равно стыдно и за латинских, и за византийских католических братьев, латинские священники из Винницы несут ту же околесицу или откровенную ложь.
На общем фоне странно выделяется епископ Мукачевский Антал Майнек (латинский) и временами еще епископ Каменец-Подольский Леон Дубравский (латинский), они больше про личное и общественное покаяние и ответственность говорят. Но это скорее исключения.
Простите, разговорилась.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Февраль, 21, 2015 12:55 (UTC) (Ссылка)
За что? Я Вас понимаю. У меня просто и не было никогда там никаких связей именно что в украинской национальной среде. Есть родственники на Украине, но я с ними никогда не общалась. Теперь думаю - и слава Богу. Хотя они русские, как и я, теперь думаю, может, они в украинцев себя записали, как и множество русских на Украине, вдруг отрекшихся от своего народа и придумавших, что они украинцы. Не знаю и знать не хочу этого.

Только вот один человек у меня "на той" стороне. У меня есть подруга, которая живет в Киеве. Она была участницей Майдана. Про мерзких сепаратистов ничего не говорила (такими именно словами), но она их осуждает, хотя я так и не поняла, чем они мерзее тех, кто на Майдане захватывал здания. Ответ-то был симметричным. Одни здания захватили в Киеве, другие в Донецке. Поэтому логика украинцев, которые возмущаются сепаратистами, как-то неясна: а с чего они вообще взяли, что люди должны были поддерживать Майдан и новую власть? Если они сами и выступили против власти? И почему русские должны считать себя украинцами и считать себя частью украинской нации - мне тоже непонятно.

Да, Россия помогла вооружением и людьми сепаратистам - так Россия помогла одной из сторон конфликта, так на войне всегда происходит, кто-то помогает той стороне, которую поддерживать выгодно. А что, когда-то в истории было иначе? И с чего Россия должна была сочувствовать Украине в ее майданности - я так и не поняла.

В общем, вопросов много, ответов на них от украинцев нет, потому что там мало логики, одни эмоции и странная уверенность, что все обязаны любить Украину, а жители Донбасса обязаны считать себя украинцами и частью Украины.

Общественного покаяния на Украине не будет еще долго, как я думаю. Его ведь даже после Одессы не произошло - наоборот, была радость по поводу сожженных колорадов. Это уже было показателем.

Общественное покаяние к тем же немцам пришло, когда Германия была разгромлена. Боюсь, что без этого оно бы тоже не состоялось.

Мои знакомые в Киеве и друг в Луганске как раз сочувствуют сепаратистам и выступают против войны. Друг в Луганске так вообще сказал, где он видел эту Украину с ее "освободителями". Ну, это и понятно. После бомб на головы и обстрелов ВСУ.

В общем, кроме одной подруги, все мои знакомые с Украины оказались как раз на антимайданной стороне.

Очень противно, что Церковь там участвует во всем этом. Вместо того чтобы осудить братоубийственную войну, осудить ненависть - Она ее разжигает.

Я не хотела причащаться, чтобы не причащаться из одной чаши с теми, кто поддерживал обстрелы своих же городов и распространял ненависть к моей стране и моему народу. Но я все-таки отошла от этого: в конце концов, если так жить, то получится, что "все вокруг кое-кто, я одна Мэри Поппинс", а у меня и своих грехов хватает.

Просто греко-католичество я вообще недолюбливаю (это еще и генетика, и воспитание), вижу в нем исторически корни антироссийской позиции и русофобии. Старалась в себе эту неприязнь подавить, естественно, старалась понять, за что канонизировали тех греко-католиков, которые сотрудничали с нацистами, изучала это. К сожалению, события на Украине мою неприязнь только укрепили. Очень плохо это, я считаю (в отношении себя, потому что не по-христиански).

А Вас понимаю очень хорошо. Когда ты во что-то включен, вовлечен, дружишь с людьми, и вдруг все это начинает разрушаться - это ужасно.

bobi4ka From: bobi4ka Date: Февраль, 19, 2015 13:02 (UTC) (Ссылка)

он сам имел немалой толикой того жизненного опыта

А что именно?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 21, 2015 15:29 (UTC) (Ссылка)

Re: он сам имел немалой толикой того жизненного опыта

Имеется в виду тот период в его жизни, когда в Аргентине пришла к власти хунта. Его обвиняли в сотрудничестве.
Flena Vasilevna From: Flena Vasilevna Date: Февраль, 17, 2015 19:33 (UTC) (Ссылка)
Т.е возможны разоблачения? Часы дорогие, съел судака какого-нибудь заморского? Или ТАК посягать все же не принято?
flitched9000 From: flitched9000 Date: Февраль, 17, 2015 22:53 (UTC) (Ссылка)
Пора, пора строить поляканскую церковь...
bobi4ka From: bobi4ka Date: Февраль, 19, 2015 12:57 (UTC) (Ссылка)
Маш, а тебе приходят письма в личку? Хочу написать. Не про политику совсем. Про помощь. Маленький Католический Фонд еще действует?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 21, 2015 15:17 (UTC) (Ссылка)
Да, приходят, пиши, конечно. Фонд ушел под замок, я добавлю тебя в группу, чтобы ты могла видеть объявления.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Февраль, 21, 2015 16:23 (UTC) (Ссылка)
Я тебе написала в личку.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Февраль, 19, 2015 13:01 (UTC) (Ссылка)
Типичная статья с типичными выводами из нее. Смесь правды и лжи. Особенно забавно, что утверждение, будто там воюет Россия, ничем не подкрепляется: "так ведь серьезные круги считают". А утверждения Мейендорфа о том, что КЦ ранее реально вмешивалась во все сферы жизни, оказывается, бездоказательно. В общем, если наш - то доблестный разведчик, а если чужой - то вражеский шпион. Логика из этой серии.

Посмешило, что, оказывается, нельзя говорить, что там украинцы убивают украинцев или, "что еще опаснее", две части одного народа (великороссы и малороссы) убивают друг друга. Это ужасно опасно - так думать. А вдруг люди осознают это и перестанут месить друг друга, вот тогда и конец демократии.

(Удалённый комментарий)
bobi4ka From: bobi4ka Date: Февраль, 21, 2015 15:37 (UTC) (Ссылка)
Ничего поразительного, двойные стандарты, плюс НАТО давно разевало рот на Крым, планируя там поставить свои базы, когда Крым бы остался в составе Украины. Можно подумать, что реальная воля народов Запад когда-либо интересовала.
(Удалённый комментарий)
bobi4ka From: bobi4ka Date: Февраль, 21, 2015 18:58 (UTC) (Ссылка)
"Я тут о вполне нормальных и искренних в своей приверженности к демократическим и либеральным ценностям американцах и европейцах",

Так тут уже все понятно. )) Либерал - это практически всегда феномен русофоба. Даже если это либерал интеллигентный. Да и вообще русский не может хотеть жить в России, это же мордор. Русский может хотеть жить где угодно, только не среди других русских. ))) Хоть среди украинцев, которые пытаются переписать, вернее, переврать ему историю и навязать ему свой язык в качестве государственного.
27 комментариев or Оставить комментарий