?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Очень, просто чрезвычайно интересное интервью Андрея Пургина, которое он дал Прилепину.
http://svpressa.ru/politic/article/105720/

***
Конкретно «Правый сектор» – они же не партия, даже не организация – это целый блок огромного количества организаций, которые могут друг друга даже ненавидеть. Они были попутчиками. Когда мы здесь делали свою революцию, у нас была та же самая песня. Мы использовали чужие методы, потому что они обоюдоострые, на самом деле.

***
Граждане Украины очень долго жили в парадигме популизма. Это если мягко говорить....Основная украинская проблема – административный коллапс. Окончательно местную власть уничтожили, причем еще 15 лет назад. Нет специалистов, нет местных бюджетов, ничего нет. Когда мы первый раз в марте штурмовали администрацию, я разговаривал с группой депутатов облсовета. Это был мой последний разговор с ними. У одного звучала такая мысль: он пытался объяснить, что то, чего мы хотим, они даже технически сделать не могут. <Они даже бюджеты не верстают. У нас баба Клава заложила в Киеве, глядя в потолок, 78% налогов собирать со всей страны и они там их дербанят. Поэтому, что не строй, все равно Янукович получается, и Порошенко в том числе — тоже будет очередной Янукович.
Нынешние, те, кто к власти пришли — говорят: Янукович был глуп, он полгода на себя переключал потоки. Эти, что победили на Майдане, за 1,5 месяца на себя всё перевели. Получается, у нас как в притче: победивший дракона сам становится драконом.

***
Они кричат, визжат и считают, что на коне, а на самом деле ситуация у них патовая: мы становимся для них неуправляемым оффшором.Чтобы он был управляемым, надо с этими ребятами надо подписать какие-то правила игры. Вот мы сидим и ждем — пусть приходят.

***

Я объяснил людям с деньгами, что без идеологии не бывает ничего. Идеология – это крыша для денег. Если у вас крыши нет, то приходят люди с идеологией, от костра, воняющие не пойми чем, и забирают ваши деньги, потому что у них есть идеология, а у вас – нет. Поэтому ваши деньги станут не ваши.
Один очень богатый человек мне рассказывал, что у него 300 000 рабочих, что у него 8 000 личной вооруженной армии, и он всех, знаете ли, видел в гробу. А я ему повторял, что придут странные ребята, которые будут говорить об идеологии, об электорате и заберут у вас деньги. Всё у вас заберут.
И вот мы здесь.

Метки: ,

15 комментариев or Оставить комментарий
Comments
dok_zlo From: dok_zlo Date: Февраль, 13, 2015 08:03 (UTC) (Ссылка)
Нынешние, те, кто к власти пришли — говорят: Янукович был глуп, он полгода на себя переключал потоки. Эти, что победили на Майдане, за 1,5 месяца на себя всё перевели. Получается, у нас как в притче: победивший дракона сам становится драконом.


это предсказывалось еще и до путча. Просто исходя из личностных характеристик "лидеров".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 14, 2015 12:28 (UTC) (Ссылка)
Да, в общем-то, я не то, что плохо, а совершенно не понимаю, как и зачем можно было выбрать Порошенко, который маячил на протяжении всего этого времени среди тех же самых слиц своим тем же самым.
dok_zlo From: dok_zlo Date: Февраль, 14, 2015 13:56 (UTC) (Ссылка)
достаточно в каждой урне завести демона который бы складывал бюллетени стопкой
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 15, 2015 17:11 (UTC) (Ссылка)
Как-то беспросветно это все...
dok_zlo From: dok_zlo Date: Февраль, 15, 2015 17:17 (UTC) (Ссылка)
Коцабе дали 12 лет.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 15, 2015 17:23 (UTC) (Ссылка)
ЧТО???

Н-да...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 15, 2015 17:25 (UTC) (Ссылка)
У вас нет ли ссылки, я что-то в поисковике не нахожу сразу.
dok_zlo From: dok_zlo Date: Февраль, 15, 2015 17:35 (UTC) (Ссылка)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 15, 2015 18:05 (UTC) (Ссылка)
Приплыли. И как быстро...
А что с Романом Гнатюком, ничего не слышно?
softwizard From: softwizard Date: Февраль, 13, 2015 15:37 (UTC) (Ссылка)
Сёрферы, кругом сёрферы :(
softwizard From: softwizard Date: Февраль, 13, 2015 16:00 (UTC) (Ссылка)
Это был, на самом деле комментарий к предыдущему комментарию.

Что касается интервью ... Прилепин же ангажированный насквозь. Ну и вся история рассказанная, она глупенькая местами. Особенно конец. Про деньги, идеологию и личную армию.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 14, 2015 12:30 (UTC) (Ссылка)
При чем тут Прилепин-то, он так, только вопросы задавал. И он не ангажированный, а идейный.

А вот история в конце совсем, совсем не глупенькая. Не будем все ж таки забывать о семнадцатом году и нескольких последующих, хотя и давно дело было.
softwizard From: softwizard Date: Февраль, 15, 2015 22:10 (UTC) (Ссылка)
Маша, ну что за неразборчивость в реальной жизни. Ты ещё скажи, что ты обзор литературы от самостоятельного исследования не отличаешь. Есть текст, который подаётся как прямая речь. При этом не известно, насколько она отредактирована, какая часть осталась за кадром и т.п.

При этом "журналист" даже не скрывает своей ангажированности. Это не журналистика, это пропаганда. Как можно рассматривать пропаганду всерьёз?

17-й год как раз хорошо показывает, что история глупенькая. Группа предателей родины на иностранные деньги в разгар войны устроила переворот.
Собственно, на Украине нечто подобное произошло, только в мирное время.

При чём тут, спрашивается, идеология?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 15, 2015 22:20 (UTC) (Ссылка)
Не, ну ты даешь. "При чем здесь идеология".
Как бы группа предетелей попой на этом стуле усидела бы, если бы не идеология, а?
Это мы с тобой хорошо жили и марксизм-ленинизм с историческим материализмом не сдавали уже, а всего-то десятью годами ранее попробовали бы мы "банан" получить по этим предметам....


Что до Прилепина, то я не думаю, что ему нужно было редактировать. Они оба два идейные.
Воспринимать существование идейных как пропаганду это означает рыть себе могилу. Попомни мои слова.
softwizard From: softwizard Date: Февраль, 15, 2015 22:31 (UTC) (Ссылка)
Во-первых, мы не знаем, эти конкретно идейные, или они как украинские парламентарии по словам Максима Юсина: между собой вроде нормальные люди, а как вылезут на трибуну, так начнут гнать пургу.

Во-вторых, я в школе был, не поверишь, идеологическим сектором и вполне себе идейным (я и сейчас вполне идейный, только немного в другую сторону). И всё это дело честно изучал. Тогда мне это, конечно, не было понятно, маленький ещё был, но сейчас-то я это уже точно понимаю, что идейная тема для устроивших 17-й год была в значительной степени шелухой. Ну сама посуди. Идея была "власть народу, земля крестьянам", а что из этого всего вышло? Сибирь народу, ярмо крестьянам.

То есть я не против факта существования идейных или же, попросту, целеустремлённых людей. Но, чтобы сказочка про деньги и идею не была глупенькой, она должна выгядеть так: "Вот сейчас ты богатый, но если кто-нибудь всерьёз задастся этой целью, он сделает тебя бедным". Ну так это банальщина. И Идея тут совершенно не при чём.
15 комментариев or Оставить комментарий