leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Серебро Огненной земли (кулинарный словарь- Аргентина)

Аргентинскую кухню лучше всего описать так: она как две капли воды похожа на аргентинское танго.

На этот танец, полный строгой страсти, обнажающей не столько тела, сколько души. Танец сдержанного, мучительно-недосказанного и неодолимого призыва.

 

Самый аристократический из всех латиноамериканских танцев, доступный и бедняку.

Танец, полный огня, но не того, что греет причудливые жаркие всполохи золотых масок ацтеков. И не такого, как влажное мерцание сельвы в бразильских изумрудах. Не такого, как долгожданное далекое приветствие одинокого костра в непроглядном ночном мраке перуанского высокогорья.

 Нет, это холодный огонь расплавленного серебра, льющийся в узкое лезвие парадной шпаги. Это серебро высоких звезд, горстью брошенное в речную воду. Это серебряный голос штормов Огненной земли.

 

Серебряный огонь.

 

И это главный и основной ингредиент аргентинской кухни, который должен быть сосредоточен в вашем настроении для достижения нужного эффекта.

Второй – это, разумеется, говядина достойного качества и происхождения. Словосочетание «аргентинская говядина» держит второе место по популярности в поисковике после «аргентинского танго» и перед «аргентинским сериалом».

Третий заключается в следовании простым правилам: масло только подсолнечное, хлеб только кукурузный, перец только кайенский, сахар только тростниковый, вино только местное. Запомнили? Можете приступать.
  

 

Состав серебряной руды: Кусок мякоти хорошей говядины (не телятины!) около килограмма весом (на компанию из 5-6 чел), грамм сто пятьдесят некопченого шпика, 5-6 средних луковиц (по числу порций), столько же сладких перцев (лучше красных), столько же стручков красного острого, 3-4 крупных дольки чеснока, тимьян – лучше веточками, если нет, можно и из пакетика, кайенский перец, черный перец грубого помола, цедра с 2-х крупных лимонов, несколько кусочков коричневого сахара.


Плавка: итак, режем мясо небольшими кусочками (как для гуляша). Слегка(!) отбиваем каждый. На такое количество лучше использовать две сковородки для нижеописанных манипуляций.

Обжариваем очень мелко(!) порезанные шпик,  лук и чеснок в растительном масле. Масла жалеть не нужно, но не нужно и перебарщивать. Удаляем смесь со сковороды с помощью лопаточки-сита, чтобы масло стекло обратно в сковороду, и раскладываем по глиняным горшочкам. В этой же сковороде обжариваем мясо и тоже закладываем в горшочки. Солим, перчим из мельницы грубым черным перцем, добавляем в каждый горшок примерно одну пятую чайной ложки кайенского перца и один целый стручок острого красного. Последний старайтесь не повредить, иначе блюдо приобретет горечь вместе с остротой. Кладем тимьян – если из пакета, то сыпьте щедро. Закрываем горшки и  ставим в духовку примерно на 40 мин при  температуре 180-190 С.

Далее пробуем мясо, если жесткое, то ждем еще минут 20, если мягкое, то кладем в горшочки нарезанный кольцами сладкий перец, закрываем и ждем еще минут 15. Далее снова открываем, кладем цедру (делим указанную дозу поровну по горшкам) и кусочек (или чайную ложку песку) коричневого сахара. Выключаем духовку и оставляем в ней горшки еще минут на 20-30.

 

 

 

Герои сериала, рассчитанного примерно на год, то есть на 6-8 порций: этак полтора-кило семьсот мягких сочных помидоров. Их нужно ошпарить – и да, да – удалить кожицу и семена. Это, конечно, морока, если только вам не нужно срочно куда-то девать помидоры, чтобы не испортились, а для салата они уже некондиция. Так что если не нужно, смело берите пачку  (1 кг) очищенных и порезанных, без семян, лучше итальянских. 

Далее нам потребуется 200 г (300 г для очень густого супа) тонкой лапши, две средних луковицы, пепперони (аргентинские колбаски все равно взять негде), корень петрушки, шафран, тертый пармезан, душистый, красный и черный перец (можно свежемолотую смесь перцев), чуть-чуть шалфея и сливочное масло, томатный сок – лучше мексиканской серии J7.


Содержание заключительной серии:
лапшу отварить и обжарить легонько пару-тройку минут на сливочном масле, затем отложить. На сливочном же масле отпассеровать мелко порезанный лук и корень петрушки, добавить помидоры и слегка притушить на маленьком огне все вместе (тоже минут пять-семь максимум).  Далее все сложить в одну кастрюлю, добавить нарезанную пепперони, шафран (ок. половины чайной ложки), залить горячей водой (или мясным бульоном, если есть) и довести до кипения. Убавить огонь до минимального, добавить соль, перец и шалфей, влить стакан томатного сока и протомить минут 5-7.  Готово!

Осталось подать вместе с натертым пармезаном, который зрители могут насыпать себе в суп самостоятельно.


Tags: калорийные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments