leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

На вожжах и лошадь умна

Давненько я уж не интересовалась уровнем дискуссий "верующие-атеисты", потеряв к этому всякий интерес несколько лет назад.

А сегодня во френд-ленте с утречка наткнулась на коневода Невзорова, который театрально прощается со Снобом из-за того, что редакция сняла его статью без его ведома, видимо, убоявшись прещений за розжиг.
Вместо того, чтобы убояться прещений за низкое качество текста, но этого-то как раз снобы никогда не боялись, им главное не качество, а чтобы бирочка, о которой в снобских кругах принято думать, как о качественной, была.
Злополучный текст в посте тоже был. Статья атеистическая, призвана разрушать основы веры до основания, раскрывать глаза и прочищать мозги, остротой слова и глубиной мысли взрывая, пронзая и вскрывая.  Честно сказать, я после выездки лошадей в латынь вообще не обращаю внимания ни на какие его экзерсисы и  специально читать бы не стала. Но взгляд зацепился просто автоматически, потому что этот кусок был вынесен в патетический пост-скриптум, видимо, имеющий целью нанести решающий удар и забить, как высказался перепостивший, последний гвоздь в крышку.

Вот он (все остальное там ровно в том же духе).
"Верующие наивно делят Ветхий и Новый завет, вероятно, предполагая, что в них идет речь о разных богах. Отнюдь. Особая пикантность ситуации заключается в том, что Иисус и разрыватель детишек медведями — это один и тот же бог, в зависимости от конъюнктуры меняющий имена и т. н. «сущности». В христианстве не три бога и не два. Он один. "

Верующие наивно делят. Но они ошибаются, святые угодники, как же они ошибаются....Атеистам-то известна правда, их не обманешь этим разделением. Отнюдь. Он один, наивные.
А не наивные атеисты радостно вот этому кивают, перепостами перебрасываются и горделиво посматривают на верующих, мол, вот вам, победа будет наша.

Я вам честно скажу, большего оскорбления я действительно ни от одного атеиста не получала. Правда, к чувствам это никакого отношения не имеет. И будь я атеистом, я бы тоже оскорбилась. Не говоря уже о чувстве неловкости за автора.

Вы, что же, граждане, действительно способны воспринимать вот это все как интеллектуально достойную атеистическую публицистику?
И это в то время, когда гордые арабские скакуны уже цитируют Катулла и дожевывают дочитывают третий том сочинений Сенеки в подлиннике?...

Н-да. Доэволюционировали, что уж...
Tags: эволюция, я и ККЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments