?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Физики шутят
И вчера до меня дошло.
Сначала я, канешн, подозревала глупых журналистов вместе с падкой на сенсации публикой.

Потом, глядя в эти скромно и беспристрастно возведенные очи и внимая устам, глаголящим приличествующим академическим образом "Ну, мы как ученые, рассуждать можем только в терминах вероятности, поэтому, конечно, никак не можем вам обещать твердо, что ничего плохого не случится.
ДА, ДА, ВСЕ ЭТИ СТРАААААШНЫЕ ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ, УЖАСНЫЕ И ДИКО ОПАСНЫЕ МОНОПОЛИ, КОШМАРНЫЕ И НАВОДЯЩИЕ УЖАС ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И...И....И....
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ ВЗРЫЫЫЫЫВ!!!!!...

...все это, разумеется, может случиться, но вероятность этого очень мала. Есть вероятность. Но очень мала. Но есть". И этак голову склонить и посмотреть по-доброму.

Вот тут я начала подозревать. Потому что читала книжки, писанные для внутреннего употребления теми, кто этак по-доброму глядит и глаголет. И уж они-то не хуже меня знают, что "вероятность мала" публикой воспринимается как "она и случится". Где публика, а где теорвер, знаете ли.
А когда Вейнберг разразился насчет ниспровержения Творца скромной 5-тысячной армией профессоров и студентов, а Хиггс-бозон начал именоваться "частицей Бога", начала подозревать еще сильнее. 
Но вчера, когда прямую трансляцию с БАК вели все телеканалы, мои подозрения превратились в уверенность. 

Когда это там Венедюхин сетовал на то, что у дорогостоящей фундаментальной физики все пиар силы истощены? И что палеонтологи со своими зубастиками начинают и выигрывают? И интерес публики не столь силен, чтобы все это оплачивать?

Все. Баста. Нет больше палеонтологов с их зубастиками, дешевыми парками Юрских периодов и анимационными сериалами, тем более, озвучиваемыми Дроздовым, который никакого приличного саспенса подпустить не может. Похоронены прямо в Юрском периоде.

Что, что? "Нано" какое-то с грей гу"? Серая-пресерая слизь, пожирающая все живое, взрывающиеся нанокапсулы, запускаемые нановрачами прямо в наномозг пациента? Хо, хо, сказки для пятилеток, "Серый волк и семеро нанокозлят", детишкам рассказывайте. Скромнее надо быть. Получите апперкот и стыдливо уползайте делать нанотюль, мариновать наноконсервы и клепать наносветлячков, кустари несчастные.

Встречайте, Большой Адронный Коллайдер! Самый адреналиновый блокбастер всех времен и народов! Спилберга тошнит от зависти, Хичкок рассыпался в гробу на кварки. Весть мир вздрогнул как единое целое. Так вздрогнул, что даже попкорн просыпался. "Пришествие черной дыры-1, не пропустите - она пожрет Францию, Швейцарию и через пару минут...Вы все еще не за горизонтом событий? Тогда мы идем к ВАМ!"....та-та-та-та....все прильнули к экранам телевизоров, верующие перекрестились, неверующие пожалели, что вовремя не научились. "БАК запущен!" Выдохнули. Расслабились.

Расслабились? Знакомый звук бенопилы за кадром. "Она ВОЗВРАЩАЕТСЯ!"
"Нет, дорогие друзья, - добрые и бескорыстные глаза смотрят на нас с экрана, -нет, пока только один пучок, а следующую серию вы увидите  только 21 октября. Если увидите..."   

Кто-то еще думает, что жидкие кристаллы и теория полупроводников появились для того, чтобы у людей был телевизор и компьютер исключительно для личных нужд? Нет, дорогие, это работала пятая колонна по заранее разработанному плану. Потому что только средствами телевизора и интернета и можно заставить публику раскошелится и не приставать с глупыми финансовыми вопросами на предмет целесообразности затрат на фундаментальную физику.  

И что, у кого-то еще будут силы спрашивать, куда и зачем потрачены такие деньги? Когда он только что счастливо избежал необратимой катастрофы? Причем даже не своей личной катастрофы, а всеобщего и глобального БДЫЩ? С которым, как и с Годзиллой, и  астероидом весом в  сто тыщ мильонов тонн, и с марсианами ничего не смог бы сделать, и в котором понимает куда меньше, чем в Годзилле? В этом понимают только Том Круз и Брюс Уиллис.
 
Ну, и кто у нас теперь Том Круз и Брюс Уиллис? Которые окончательно спасут мир 21 октября? Ага.
А раз звезда - то звезде надо. И позитронный осбнячок за пару десятков миллиардов, и бозонный автомобильчик еще за пару десятков. Статус, что вы хотите?

(искренне-восхищенно) Ай, поганцы, ай, молодца, так держать! :)))))) 
Выиграли всухую.

Метки: ,

1 комментарий or Оставить комментарий
Comments
pro_tiv_vseh From: pro_tiv_vseh Date: Сентябрь, 11, 2008 12:54 (UTC) (Ссылка)
В Москве вчера вечером между прочем тоже запустили КАЛлайдер. И ничего. Живы пока. Не утонули и не захлебнулись.
http://schtv.ru/full/l/3898/
(шутят не физики)
1 комментарий or Оставить комментарий