leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

"Не ходите вслед их"

"Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их." (Лк. 21, 8). 

Или вот считается, что слова Господа, те, что приведены выше - они только о лжепророках и личностях типа Грабового со товарищи. Мне же кажется, что не полностью так. Особенно по указанию на то, что "это время близко".  Кажется мне, что заблуждение, покрываемое Его именем, появилось в Церкви довольно скоро.
Но меня не отпускает вопрос - кроме "пойманных" и развенчанных ересей осталось ли что? И сейчас живущее под именем Его - но не Его? И как узнать?  

По временнОй принадлежности и близости к Евангельским событиям? Но вот апостолы и не помыслили бы поднять меч на язычника ради Истины Божией. Свою кровь проливали, а чужую - никак. Грех. 
 А потом вон что вышло, и все вышло оправданным и долго было под именем Его.

Я и сама не знаю никакого способа. Но только если вдруг и иногда встречая за твердостью ли, за верностью ли, за истовостью, за самоумалением или яростною жертвенностью ледяные глаза жестокости - отхожу и вперед под этот взгляд не стремлюсь. Даже если над этими глазами вроде и выписано с вековою тщательностью "Это Я".  
Tags: я и ККЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments