leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

лыцари века сего_а фемистки-то победили...

Конечно, некатоликам сие до лампочки. И правильно. Но в связи с проиходившим вот здесь http://forum.catholiconline.ru/index.php?showtopic=2194&st=0  имею нечто сказать.

К сожалению, это нечто весьма нерадостное. И заключается в признании того факта, что основы восприятия и понимания кодекса чести у многих современных мужчин оказались совершенно размыты и потеряны. Даже в той среде, где, казалось бы, гендерные рамки и определения традиционно строги, и где само мировосприятие должно выстилать и определять этические нормы повседневного общения. 

В итоге имеем - один - пусть неуравновешенный или страдающий возможным психоневрологическим синдромом - человек мужеска полу позволяет себе публично нападать на женщину, цитировать личную переписку, и делать это там, где заведомо честь (в совокупном понимании) этой женщины может быть подвергнута наибольшему очернению. И мало того - создав ситуацию, при которой эта женщина не имеет возможности вообще ничего возразить и сказать в свою защиту. 

НО! Несколько других персон, которых я до той поры считала мужчинами, не только не указывают прямо этому человеку на нарушение этики взаимоотношений, что соответствует уставу портала - нет, эти люди , презрев все веками выточенные правила этического кодекса общения между мужчиной и женщиной, проспонсировали тему вплоть до ее логического и очень некрасивого завершения. Те же люди, заметьте, которые очень не любят феминизм и считают его антихристианским явлением.  Эти самые люди продемонстрировали образец того, что я называю откровенно бабским поведением. 

Друзья мои - что вам мешало прикрыть эту тему в зародыше, когда уже ясно было, что именно последует через пост-другой? Что вам мешало вычистить строгим модераторским указом прямые указания на имена, фамилии, содержание переписки, оставив лишь прямой вопрос - совместимо ли? Что мешало вам вообще ее удалить?  Почему вы с таким нескрываемым удовольствием поддержали и  базарные сплетни, и тренд, недостойный мужчин? Почему вы не дали себе труда оставить в тексте женщины, сказавшей что-то в свою защиту, хотя бы два предложения, которые свидетельствовали бы об отсутствии у нее злых намерений, какие бы заблуждения у нее ни были? 

Вы, друзья мои, так не любите феминисток? Поздно, братцы - они уже сделали с вами все, что хотели. 
Вы более не носите в себе того этического коренного отличия мужчины от женщины, той преданности слову и принципам чести, которые были вложены в него изначально. Если бы их не было, дьявол в саду первым делом отправился бы к Адаму.  И не Ева придумала рыцарство и его писаные и неписаные законы.

Но уговорила Адама съесть яблоко именно Ева. И если феминисток можно назвать анти-Евами - считайте, что они уже накормили вас по самые уши. Только тошнит от съеденного не вас, а других. Тех, кто еще пытается сохранять вложенное в Еву. 

**Мне глубоко чхать, что там в этой теме вылилось на меня, даже если я и заметила, что единственным человеком, не проявившим потуги на слив моей кандидатуры, ожидаемо оказался Парфентьев. На меня излияний одного, да и сотни таких кадров как Паулюс маловато будет - крыса льву не товарищ и даже не дичь. Мое христианское человеколюбие  в данном случае распространяется на оного субъекта исключительно как на физическую персоналию, весьма возможно, физически же и страдающую. В этом смысле я исповедую кодекс, сходный с врачебным - личностная компонента попросту игнорируется и дело делается безотносительно нее.  Но меня очень интересует понимание современным мужчиной-католиком своей исключительно мужской этической парадигмы.

для некатоликов
Если вас до сего момента занимал вопрос, как могла выглядеть охота на ведьм в далеком средневековье - вот именно так она и выглядела.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments