leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

head over heels in MakeUp

Вопреки обыкновению 46 ху тоже приглашаются к обсуждению и могут высказать все накопившиеся претензии.
И да, я знаю, что сегодня не пятница. (Но это ведь и не вам надо завтра начать писать грант РНФ и закончить до конца недели).

Иногда надо просто отвлечься на что-то подходящее, поэтому предлагаю опрос общественности с возможностью поиграть в Лавинию Лонд (использовать в качестве английских эквивалентов можно только короткие и без словаря понятные слова, союзы и междометия, вроде but, over, as if, but many и т.п., а то знаю я вас, сейчас натащите сюда всяких meticulousness или no-frills chic, только чтобы поиздеваться на лингвоодаренными стилистами)

Какая массовая косметическая привычка/процедура/прием/продукт кажутся вам наиболее outdated (вот так надо, это example) - устаревшими, немодными, ушедшими вместе с модой своего дня?
Так, чтобы вы увидели на улице и подумали - "прошлый век"?

Мне таковыми кажутся:
- очень четко очерченные и прокрашенные брови, так, что ими, кажется, можно было бы бумагу резать, татуаж сюда же, естественно;
- накладные ресницы (всегда видно);
- накладные ногти;
- неестественно светлая помада, перламутр сюда же;
- длинные иссиня-черные гладкие волосы на очевидных не-азиатках.

Могут быть исключения, но они должны быть in style (напоминаю - короткие и понятные!). Так, давеча видела очень прикольную аниме-девицу, косплеившую японскую уличную моду, вот на ней огромные сине-зеленые линзы и накладные ресницы выглядели просто отлично, но к этому прилагались зеленые, нужной степени придурочности, ботинки, гетры, бабочки и странное выражение лица.
А когда я вижу в метро девушку в шубе модели "коты вседа линяют не вовремя", на перекошенных шпильках (дамы, ваша обувь нуждается в посещении мастера не реже, чем вы - в посещении стоматолога), с сумкой модели "мечта коробейника" и с линзами-ресницами, это выглядит...нет, даже не театрально, это бы пол-беды...
Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe

  • (no subject)

    Я правильно понимаю, что мирные демонстранты с шокерами, нападающие на полицию на Страстном, это другое? Не то, которое "демократия в банановых…

  • ситуасьон локаль

    Граждане, это невозможно., что я читаю во френдленте и окрест. Да не будет Навальный президентом никогда, и жена его не будет, это даже смешно и…

  • (no subject)

    Просто напомню кое-что. Если на последнем слайде поменять одну букву в аббревиатуре, то смысл написанного от этого не изменится. Меня правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments