leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

не Шарли

Давеча, говорят, киевская богема резала на вечеринке тортик, декорированный сахарным младенцем. Ела и веселилась вместе с явно макабрически-тронутой Еленой Васильевой.

Вчера же я в ленте видела фото восьмилетнего мальчика из Донецка, лишившегося в результате очередного артобстрела обеих ног и одной руки, с изуродованным лицом. Его младшего брата постигла лучшая участь, он погиб. Я не буду вешать фото и давать ссылку, я просто не могу.

Тысячи вокруг меня старательно изображают живое сочувствие жертвам расстрела во французской редакции и тихо отворачиваются от жертв расстрелов, располагающихся куда как ближе.
Но я никогда не поверю, что вы действительно способны искренне и с таким надрывом, который вы сейчас демонстрируете, сочувствовать взрослым дееспособным людям, игравшим в очень опасные игры и расплатившимся за это так несправедливо и страшно, но в полной мере своего понимания об ответственности, и можете одновременно есть "антиватнические" тортики с младенцами и плевать на страдания чудом выживших и сейчас выживающих по подвалам детей, не обращая никакого внимания на не менее несправедливую смерть.
Что вы способны на искреннее, глубокое чувство в одном случае и не способны и на тень эмоции - в другом.

Люди устроены значительно проще. Я уже знаю, что вы скажете. "А нечего было рисовать...ой, это не отсюда...нечего было голосовать на референдуме и кричать, чего не надо, вот и были бы целы эти дети!"
Нет, ребята, я не верю.
В то, что вы можете есть тортики с детьми в прямом и переносном - верю. Искренне сочувствовать - нет.

И быстрее и отчетливее всех, между прочим, это ощутили сотрудники редакции, один из которых совершенно справедливо, гневно и честно (вот уж в чем, а в нечестности редакцию Шарли не упрекнуть) бросил в вашу толпу, что его тошнит от вас, внезапных "друзей Шарли", и от вашей деланной скорби.
Он, будучи карикатуристом, вас же, дураков, видит как свкозь увеличительное стекло, от кого вы хотели скрыть свое нутро, кому вы захотели соврать о себе?
Он быстрее других видит, что вам плевать и на него и на его погибших коллег, вы скорбите по себе и своему уютному представлению о мире, которое не тронь.

Вы - Шарли?
Нет, вы просто обычные бессовестные обыватели.
И в этом мнении я с редакцией Шарли совершенно солидарна.
Меня тоже тошнит. И в этом отношении я, пожалуй, Шарли.

Tags: красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments