leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

egalite

Ну, и уж правда, так, значит, правда.

Представьте себе, что сегодня в какой-нибудь из наших газет, ну, например, в МК (примерно соответствует уровню) появилась карикатура на погибших и их одержимость свободой слова. Просто разрушения догмы о ее священности ради и опрокидывания этой священной коровы. Например, их изобразили бы в виде полутрупов с вывернутыми кишками, жадно цепляющихся за карандаши и ручки в попытке нарисовать очередной половой орган в тот момент, когда им уже перерезают горло и расстреливают на их глазах коллегу.
Вы ведь знаете, какой именно была бы реакция общественности, которая сейчас носит на себе сочувственно таблички "Я - Шарли". И я первая соглашусь с вами в том, что реакция была бы естественной и закономерной.

А между тем, все, повесившие на себя такую табличку, именно это право - разместить сегодня такую карикатуру в открытой печати - и отстаивают. (Помимо выражения человеческой солидарности и сочувствия, для которых, буде они искренни, каждый человек может найти собственные слова вместо навешивания на себя толпою табличек).
Потому что Шарли именно это право себе и другим и отвоевывал.

(Эти карикатуры не из Шарли, а из корейского журнала)


И люди с такой табличкой сейчас не должны были бы и бровью повести в ответ.

А вопрос у меня только один.
Почему вы все время врете?(с)

UPD http://www.nytimes.com/2015/01/09/opinion/david-brooks-i-am-not-charlie-hebdo.html?ref=opinion&_r=1
Tags: звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments