?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
я на солнышке лежу
Тут у людей претензии к аналогиям, множественные, софт-версии их не устраивают.

Ок, попробуем хард.
Человек сострадательно подобрал искалеченного и голодного крокодила и поселил в своем бассейне, вылечив и откормив. На предостережения о том, что домашний бассейн это не самое подходящее место, стоило бы оставить крокодила там, где он лежал, и осуществлять кормление и помощь там же, человек реагировал бурными упреками в бессердечии советчиков.
На рекомендации отправить зверя после выздоровления туда, где ему место, то есть, в заказник, человек отвечал категорическим отказом, вспоминая Экзюпери.

После чего человек ласково говорит крокодилу "Теперь ты - домашний зверь, веди себя прилично и помни о благодарности" и лезет в этот бассейн поплавать.
С шезлонга его приятель ему замечает, что это, вообще-то говоря, не очень разумно.
В ответ с бортика раздается негодующий вопль "Это что же, мне теперь в собственном бассейне и поплавать уже нельзя?"

Ну, как бы это тебе, голуба, ответить, чтобы ты не обиделся...
Чего ж ты золотую рыбку-то не завел?

Какое количество читателей решит, что этот пост:
- намекает на необходимость полного истребления крокодилов
- оправдывает жестокое обращение с животными
- утверждает, что всех спасателей крокодилов можно и нужно съесть
- призывает к немедленному запрету домашних бассейнов

Метки:

29 комментариев or Оставить комментарий
Comments
yurvor From: yurvor Date: Январь, 10, 2015 09:57 (UTC) (Ссылка)
Все правильно, конечно. Но.

Тут возникает вопрос, крокодил это неразумный, или человек, надежду на разумность которого никто не отменял.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 10, 2015 10:01 (UTC) (Ссылка)
Крокодил это крокодил. Он такой, создание Божие. С хвостом и зубами.
Человек, между прочим, это тоже очень опасное существо, просто чрезвычайно опасное, куда опаснее крокодила.

Edited at 2015-01-10 10:09 (UTC)
yurvor From: yurvor Date: Январь, 10, 2015 10:26 (UTC) (Ссылка)
Бывает, что опаснее, бывает, что нет.

Вопрос с идентификацией крокодила тоже остается.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 10, 2015 10:44 (UTC) (Ссылка)
Да, и обязанность человека разумного разбирать, когда оно таки бывает, а когда именно - нет. Благо возможности хомо сапиенсов им это позволяют.
А попытка убедить крокодила в том, что он - золотая рыбка, это оскорбление человеческого интеллекта в первую очередь, и попрание права крокодила быть самим собой - во вторую.

Так же и с людьми.
isnic From: isnic Date: Январь, 10, 2015 11:14 (UTC) (Ссылка)
Послушайте, а это точно, что там "крокодил" стрелял? Т.е., что это именно исламисты убили этих из хебдо?
(Я без намёков спрашиваю: интересен Ваш взгляд.)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 10, 2015 11:17 (UTC) (Ссылка)
Этого я знать не могу, скорее всего, так и окажется, но есть и другие возможные сценарии.
Крокодила из бассейна это не устраняет в любом случае.
isnic From: isnic Date: Январь, 10, 2015 11:25 (UTC) (Ссылка)
Нет, это само собой (про крокодила в бассейне).
Хотя мне кажется, что если бы хебдомадерцы "убили себя ап стену" сами, им же было бы лучше теперь. То есть, если сравнивать исламистов с крокодилами, то этих - с какими-нибудь... кишечнополостными, что ли. Но это так, оффтопик почти.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 10, 2015 11:36 (UTC) (Ссылка)
Лучше было бы, если бы до них до того дошло, что они заняты не тем делом, которое заставит сердца большого числа людей пылать к ним искренней любовью.

Однако же, и это не означает, что крокодилов можно выпустить на улицы и позволить им кормиться людьми по бассейнам и кафе. Кишечнополостные тоже создания Божии.

Просто и те, и другие должны жить сообразно своей конституции, не пытаясь привлечь крокодилов к поеданию ромашек, а кишечнополостных - к откладыванию яиц.
И разумно полагаться на силу эволюции, которая все и всех расставит по своим местам, и если ей будет угодно, чтобы крокодилы мутировали в данных условиях во что-то другое, более к ним приспособленное, это непременно произойдет. Как оно всегда и происходило - через передачу по потомству, по Дарвину, а не по Ламарку.
Терпение надо иметь и голову на плечах, а к немутировавшему крокодилу приклеивать хвост от золотой рыбки не надо, все равно отвалится.
isnic From: isnic Date: Январь, 10, 2015 22:05 (UTC) (Ссылка)
Кстати, о птичках: http://vz.ru/news/2015/1/10/723712.html
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 10, 2015 11:29 (UTC) (Ссылка)
Не все правильно. Вот, я поправил.

После чего человек ласково говорит крокодилу "Теперь ты - домашний зверь, веди себя прилично и помни о благодарности" и пускает приятеля с детьми в этот бассейн поплавать, а сам сидит в шезлонге.
Из бассейна его приятель ему замечает, что это, вообще-то говоря, не очень разумно.
В ответ с шезлонга раздается негодующий вопль "Ты расисттаксономист! Утверждение о групповых различиях между крокодилами и золотыми рыбками не имеет научного основания, аморально и общественно опасно! Все животные равны! Верую в самоочевидность той истины, что все животные" (вода бассейна бурлит) "созданы Творцом равными, наделены Им некоторыми неотчуждаемыми права-" (тут голова приятеля исчезает под водой). Мужик в шезлонге искренне удивляется, ведь он хотел только лучшего! С другой стороны, подсознательно он чувствует, что приятель был, как бы это помягче сказать, реднек, человек нечуткий и не очень образованный, так что, может быть, оно и к лучшему.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 10, 2015 11:42 (UTC) (Ссылка)
Можно и так)
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 10, 2015 12:09 (UTC) (Ссылка)
Можно еще для полноты картины добавить в конце про родственников и знакомых почившего в крокодиле приятеля, которым человек с шезлонга читает нотации: "Do not follow people who organize [протесты против крокодилизации], for their hearts are cold and often full of prejudice, and even hate." © Angela Merkel, новогодняя речь германскому народу.

Edited at 2015-01-10 12:11 (UTC)
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 10, 2015 12:14 (UTC) (Ссылка)
Но вы замечаете, насколько при этом смещаются акценты? А моя версия правдивее, т.к. очень немногие человеки поступают, как та шведская мамаша, описанная Брейвиком, забравшая ребенка из фигурального бассейна только когда он начал резать вены. Unprincipled exception рулит и бибикает!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 10, 2015 12:21 (UTC) (Ссылка)
Они смещаются, но тоже не вполне жизненно. Все-таки есть некоторая разница между тем, чтобы подпустить крокодила в бассейн к не желающему того соседу, читая ему меркелевские декларации из-за забора, или держать его у себя, пуская поплавать приятелей. Если приятель все же сует ногу и детей в твой бассейн, а не порывает с тобою всякие дела (включая выборные), в общем-то, мы просто меняем героя повествования, и все.

А что за мамаша? Я не читала брейвиковской эпистолы.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 10, 2015 12:29 (UTC) (Ссылка)
Бассейн, конечно, публичный, принадлежащий местному земству. Я упустил этот момент. Выборные дела порвать трудно, попытки организации наталкиваются на возрастающее сопротивление (включая судебные преследования по законам о hate speech) и шквал нотаций, обвинений в аморальности и т.д. Добрые, совестливые и склонные к самообвинению люди и думают: да, действительно, надо быть добрее и т.д. С другой стороны, карьеру на организации не сделаешь, поэтому перспективные молодые люди идут в человеки. Общая ситуация довольно устойчива и может пребывать без особых изменений до тех пор, пока капитал общества, заключенный во взаимном доверии, взаимопонимании и т.п. его членов, не будет растрачен практически полностью.
(To Adde me on Facebook please send an email to year2083@gmail.com)
2009-12-05 07:41:50

Speaking of stubborn multiculturalists. I remember a story from the Oslo newspaper Aftenposten for approx. 6 months ago very good (I find, unfortunately, not this).

I can remember that it was a school in the City Center East, in a class where there was only a single Norwegian boy again (the majority were Muslims). Most others had taken their children out of school. The mother of this boy was, of course, a hardcore Marxist who died and life was to prove that multiculturalism and Islam will be functioning. She refused to move to another area or take him out of school. Her son would prove once and for all that Islamophobes on documents and other cultural conservatives were wrong and that it WAS possible.

The poor boy was harassed for several years until satisfactory one day he began to self harm. He told his marxistmor that he wanted to die. Only after this the mother realized that she had been wrong. The result was that they moved to another neighborhood and changing schools.

So one should not underestimate the fact how "hardcore" some of these kulturmarxistene is. I'm sure some of these actually had sacrificed their own children just to prove this sick Marxist theory.

Edited at 2015-01-10 12:38 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 10, 2015 13:20 (UTC) (Ссылка)
***Меня нет в фейсбуке***

Что касается земского бассейна, то поправка принимается. Но в таком случае, посеянное жнут. Что тут скажешь, кроме того же вопроса про золотую рыбку? Шквал обвинений и нотаций не из воздуха рождается, его кто-то генерит.
Но брейвиковщина тоже ничего не способна решить, никак и никогда, она не отменяет последствия, а только умножает их.

Правда жизни заключается в том, что если крокодил уже при вас, то да, вам больше не купаться в своем бассейне и детям вашим тоже. Вам придется теперь дожидаться, когда земноводные окончательно выйдут на сушу, фигурально выражаясь. И следить при этом за тем, чтобы крокодилы из бассейна не перебрались в вашу спальню.
Злиться на крокодила и обвинять его в ваших бедах бессмысленно, он не виновен в своей природе. Никуда не деться от того, что придется воевать с теми, кто дает разрешения на заполнение крокодилами земских бассейнов, и генерит шквал обвинений. Придется это как-то выдерживать, тоже правда жизни.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 10, 2015 13:27 (UTC) (Ссылка)
Про фейсбук это часть цитаты — мыло, надо думать, бывшее Брейвиково.

> Что касается земского бассейна, то поправка принимается. Но в таком случае, посеянное жнут.
Да вот только жнут в основном не те, кто сеют — а те, кто сеют, еще имеют наглость возмущаться, что те, чей удел жать, имеют наглость возмущаться. (рекурсивненько получилось)
> Правда жизни заключается в том, что если крокодил уже при вас, то да, вам больше не купаться в своем бассейне и детям вашим тоже.
Да? Помнится, когда победители во второй мировой захватили германский бассейн, проблемы с крокодилами были как-то очень быстро решены. Нес па?
> Никуда не деться от того, что придется воевать с теми, кто дает разрешения на заполнение крокодилами земских бассейнов, и генерит шквал обвинений.
Да, придется, но это будет фашизм...

Edited at 2015-01-10 13:30 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 10, 2015 13:50 (UTC) (Ссылка)
Нет, это не будет фашизмом. Если следовать аккурат тому паттерну, который обсуждался в посте о взаимном нераздражении.
Ограничительно, разобрав всех по вольерам, свободное и комфортное общество все равно не построишь. И тут тоже все и сразу не получится.
Если это было взрослым решением - жить с крокодилами (трудными подростками, неудобными соседями и т.п.), то придется этому научиться. Это требует взаимного труда, и труд этот, конечно же, не заключается в обессиленном потакании любым требованиям крокодилов-подростков-соседей. Это опять к вопросу о том, кому более дано.
Он не заключается и в потакании собственным страхам, он заключается в признании правды, прежде всего. В том числе, и о том, что 90% заключенных во Франции это арабы. И решения придется принимать, говоря об этом вслух, потому что сами они не исчезнут из тюрем, как и крокодилы из бассейна.

Их социальная культура незрелая, это тоже придется говорить вслух. Иначе она так и не созреет.
Главная-то проблема не в мусульманах. Она в тех, кто когда-то принял это решение или унаследовал его и теперь не знает, что с ним делать. Поэтому он решил, что вместо признания того, что там что-то другое и оно реагирует на иные культурные раздражители, думает иначе и иначе живет, и это надо принимать в расчет во всех делах, можно просто сунуть голову в песок и рассказывать всем байки про эгалите.

Но это совсем не то, что я имела в виду под "не раздражай ближнего своего", это "не смей раздражаться на ближнего своего". Это очень разные вещи.
Взрослые люди не должны позволять подчинять страху перед крокодилом свою жизнь. Когда они позволяют, вот тут-то фашизм и настает, и биоразнообразие и уменьшается.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Январь, 10, 2015 14:25 (UTC) (Ссылка)
Их культура вполне зрелая, но не для постиндустриального общества. И это, человек типа разумный, должен учитывать.
Другой факт, который пока не осмысляется вообще - что самые радикалы, это как правило не понаехи, которые en masse бегут от радикалов как раз. Это французы/немцы во втором-третьем поколении, внезапно ударившиеся в ислам. Знал оного турконемца тут, инженер электронщик. Родился в Германии, родители нерелигиозные, школа, армия, ВУЗ. Жена итальянка. Жаловался что младший брат - разница 10 лет, отпустил бороду, на всех и все положил, ездит в арабские страны и говорит что у него все украли кяфиры. Родители ничего не понимают и в шоке, он тоже.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 10, 2015 14:49 (UTC) (Ссылка)
Это она в Иране зрелая, но не в Алжире.

Что касается Вашего дополнения о радикалах, да, оно значимое, спасибо.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Январь, 10, 2015 17:18 (UTC) (Ссылка)
Да и в Алжире, но для родоплеменного строя. Пожалуйста. Надо это обдумать как-то. У меня есть объяснения возможные, интересно было б увидеть Ваши.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 10, 2015 17:38 (UTC) (Ссылка)
Я не имею в виду, что она не развита вообще или неразвиты ее носители, а именно то, что Вы сказали - что она неразвита для установки в готовый USB-разъем европейской социальной культуры.

Что касается радикализации родившихся в Европе, то я полагаю, это и есть тот самый ответ среды в ответ на вранье и закрывание глаз, которое власть предержащие распространяют на все общество. Своего рода протест против отказа этой культуре в ее своеобразии и праве на самое себя.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 10, 2015 19:11 (UTC) (Ссылка)
> Нет, это не будет фашизмом.
Виктор Клемперер в 1936 году писал в дневнике
Если бы судьба побежденных была в моих руках, я отпустил бы с миром обычных людей и даже некоторых из вождей; в конце концов, у них могли быть благородные намерения и они не знали, что делают. Но я бы вздернул всех интеллектуалов, и профессоров повесил бы на три фута выше, чем остальных; они болтались бы на фонарях столько, сколько позволили бы соображения гигиены.

> Ограничительно, разобрав всех по вольерам, свободное и комфортное общество все равно не построишь.
Ну не знаю. Вольер японцев мне, например, очень нравится, хотя очень многим западным (включая нас) людям жить в нем тошно, сбегают лет через 5-10. Японцам там комфортно и достаточно свободно (цивилизация вообще сильно стесняет свободу), а нам часто не очень. Строить же вольер "годный для всех" — задача слишком амбициозная. Помнится, была одна такая башня, плохо закончилась. Тем более, у нас со своими вольерами проблем выше крыши — та же демография белого населения, деградация института семьи и пр.
> Главная-то проблема не в мусульманах. Она в тех, кто когда-то принял это решение или унаследовал его и теперь не знает, что с ним делать. Поэтому он решил, что вместо признания того, что там что-то другое и оно реагирует на иные культурные раздражители, думает иначе и иначе живет, и это надо принимать в расчет во всех делах, можно просто сунуть голову в песок и рассказывать всем байки про эгалите.
К сожалению, это мало кто понимает — что справа, что слева.

Edited at 2015-01-10 20:23 (UTC)
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 10, 2015 13:19 (UTC) (Ссылка)
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 10, 2015 11:42 (UTC) (Ссылка)
Ну, это уже пошли коллективные вариации на тему) В соседнем посте справедливо заметили, что если целенаправленно доставать, то можно достать и спаниеля.
Крокодила-то особенно уговаривать не приходится, ясное дело.
gwathlobal From: gwathlobal Date: Январь, 10, 2015 13:01 (UTC) (Ссылка)
Хихихи, то есть все-таки не добрые соседи, к которым можно сходить за солью, а крокодилы. Оукей.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 10, 2015 13:04 (UTC) (Ссылка)
Вы знаете что...у вас детская библиотека далеко? Вам бы немного сначала Колобка почитать, потом Иван-Царевича, потом до дедушки Крылова - постепеннно как-нибудь.

А то вот так сразу представление о том, что герои сказок не взаимозаменяемы, один и тот же автор в разных произведениях может развивать разные аспекты одной идеи и даже разные идеи - она как-то вот так с наскока не слишком хорошо вам дается, судя по всему.
gwathlobal From: gwathlobal Date: Январь, 10, 2015 13:07 (UTC) (Ссылка)
А у нас не сказка, а быль. Со вполне конкретными героями. И вот какие аналогии вы подбираете, чтобы их описать, - это очень интересно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 10, 2015 13:21 (UTC) (Ссылка)
Это у вас. Я что-то никак не могу найти под рукой обязательства описывать только и исключительно этих конкретных героев каждым постом на близкородственную тематику. Где-то потеряла, наверное.
29 комментариев or Оставить комментарий