leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

широко зажмурившись

Все-таки мне чрезвычайно надоели эти истории про девушек и юбки.
"Ах, это, что же, значит, что она сама виновата, когда ее изнасиловали, а она ходила в мини-юбке? Это значит, что в мини-юбке и ходить нельзя?"

Можно. Ходите. Нет, реально, можно, это ваше право, посягать на него нельзя, я без иронии.
Ходите.
Но почему вы обижаетесь на меня, когда я говорю вам, что в этом квартале водятся маньяки и там уже до вас изнасиловали десять таких девушек? Это я виновата в их существовании, что ли?
Я вам всего-то сообщила, что они есть, вашей же пользы ради. Да, маньяки это очень плохие люди, да, мы все хотели бы мира без маньяков, но они, как это ни прискорбно, есть. И далеко не все из них уже сидят в тюрьме.
Вы хотите жить, не оглядываясь? Это прекрасно, ваше право, живите. Я просто из опасения за вас же считаю своим долгом вам лишний раз напомнить, что мир все еще далек от совершенства.
Зачем же вы обижаетесь на меня? За правду? Она меня саму не радует, но что поделать, мир таков.

И когда вас изнасилуют в этом квартале, я, конечно, буду требовать, чтобы преступника поймали и посадили. И вы, конечно, не будете виноваты в том, что он совершил, он должен ответить за свое.
Но я никак - понимаете, никак, - не смогу отменить того факта, что вы уже будете изнасилованы и вам придется с этим жить. Так будет. Вам придется. Я вам буду сочувствовать, но поменять местами меня и вас не выйдет, как бы сильно я вам ни сопереживала. Страдать будете вы.

Я постараюсь вам не напоминать о том, что я пыталась вас предупредить, потому что это жестоко.
Но я не смогу стереть ваши воспоминания о том, что вы были осведомлены о возможных последствиях, как не смогу стереть и свои.

Ну, ничего с этим не поделаешь, понимаете?

Tags: 46 ху, 46 хх, наномысли наномозга, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments