?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Я знала, что именно этим когда-нибудь закончится.
Не то, чтобы свобода слова была такой уж плохой штукой, но не за чужой счет.
В прошлый раз за карикатуры убивали в христанских кварталах Ближнего Востока.

Я не буду объяснять, как замена Merry Chrismas на Happy Holidays с этим связана, кто в состоянии понять, тому и объяснять не надо.
Но в тот момент, когда такая замена пришла кому-то в начальственную голову, свободе слова и был подписан приговор.

И ладно бы ей, в конце концов, никакой самый благозвучный фетиш не стоит человеческой жизни. А именно ими и расплатились.
Все те, вы, которые хотели смеяться над этими карикатурами, стоило ваше пятисекундное удовольствие, сокращения лицевых мышц и ничтожные количества гормонов счастья, что вы получили, разглядывая мимоходом сатирические картинки в газете, этих жизней?
Это были ваши зрелища.
А эти жизни - ваша за них плата.
Если вы считаете, что карикатуры стоили того, скажите мне, почему вы считаете себя меньшими людоедами, чем ИГИЛ?
Я просто хотела бы знать ваши основания, если они у вас есть, конечно.

Надеюсь, когда-нибудь мы опомнимся.
+

Метки:

19 комментариев or Оставить комментарий
Comments
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 7, 2015 21:25 (UTC) (Ссылка)
Что-то мне непонятен ход ваших мыслей здесь, особенно в части happy holidays. Ведь по сути есть два лагеря любителей happy holidays — воинствующие атеисты типа Докинза (поддерживавшие Хебдо принципиально) и розовые мультикультуралисты типа того же президента Олланда (не поддерживавшие Хебдо принципиально, т.к. мультикультурализм козырнее свободы слова и оскорблять чувства чужих верующих (т.е. не христиан) нельзя). И влияние вторых на государственную политику пока что чрезвычайно сильнее.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 8, 2015 16:23 (UTC) (Ссылка)
Но разве же это не очевидно, друг мой? Happy holidays очевидно ограничивает свободу слова, то есть, свободу называть вещи своими, данными им теми, кто их использует, именами. Тем самым не позволяя отображать правду, как она есть, в том числе и в голове произносящего.
И мультикультуралисты вложились тут ничуть не менее, а как раз более, чем те, кто хотел смеяться над тем, что вовсе не смешно, а может быть и страшно, и потому сами себе и другим дурили голову относительно реальности и масштаба опасности.

Именно мультикультуралисты породили лицемерие, которое оказалось хуже незнания.

Edited at 2015-01-08 17:18 (UTC)
roni_14 From: roni_14 Date: Январь, 8, 2015 05:30 (UTC) (Ссылка)
>Не то, чтобы свобода слова была такой уж плохой штукой, но не за чужой счет

Именно. И вроде ж такая простая мысль, типа в русле этих всех ценностей, но нет же, не слышат, как лошади с шорами
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Январь, 8, 2015 10:44 (UTC) (Ссылка)
Это место тоже кажется мне двусмысленным. За чужой счет — что имеется в виду? Если то, что вот-де редакторы Хебдо подставляют шеи, публикуя известно что, а мы-де в безопасном домике сидим и хихикаем — то это просто неверно. Все французы подставляют шеи, от редакторов Хебдо до студентов (в частности евреев) которых режут на улицах в мультикультурных кварталах (где они снимают дешевое жилье), до девушек, насилуемых последователями пророка в парижском метро, и до добропорядочных обывателей, давимых на тротуаре грузовиком с водителем известных убеждений. Я уж не говорю о демографии — это не так больно, как быть задавленным грузовиком, но так же труднообратимо.
Isa DazzleCare From: Isa DazzleCare Date: Январь, 8, 2015 16:43 (UTC) (Ссылка)
за чужой счет = за счет оскорбления других.
roni_14 From: roni_14 Date: Январь, 8, 2015 18:29 (UTC) (Ссылка)
Как Вам уже ответили, мы живем не в вакууме, то есть тотальная свобода невозможна: это всегда будет притеснение других. И у западного общества наблюдаются проблемы с пониманием этого, вернее, есть понимание "мои ценности абсолютно верны, а кто другой, тот дикарь, мнение которого не имеет значения". А потом удивление, почему этот дикарь стреляет.
Вы о чем-то своём написали, я не поняла о чем. Что проблема с арабами в Европе? Очевидно, причем видела в Швеции, как этот "завоз" продолжается, они своими руками создали, имеем, что имеем. Возможно, вы считаете, что в данный момент французы молодцы и борются за Свободы. Я так не считаю, считаю, что поступающие так убоги и ограничены, такие же фанатики, как исламисты, только возвели в абсолют псевдо свободу (псевдо - потому что нет её там, идут на поводу у конъюктуры, у своих животных инстинктов, а любви к ближнему, уважения к его чувству и мнению и т.п. и т.д. - нет), ослеплены единственным желанием вседозволенности (захочу, вот такой перфоменс сделаю), а не мозгом (чтоб подумать о причинах, о своих действиях и о том как исправлять очень фиговую ситуацию - реально исправлять, что м.б. не так красочно будет). Они борются с нехорошими последователями пророка, рисуя его с голой попой? Ну-ну, эффективно (и совсем не обливает грязью нормальных арабов, да). В итоге реально умирают, нет, не за идеалы, не за цели, за эпатажную, унылую бумажку. И оставшиеся дружно продолжают разжигать костер. Вот и получается не свобода слова, а банальнейший зажравшийся эгоизм, замаскированный под высокие ценности. И очень жаль, что вот такое вот поведение ведет Европу со всем замечательным, что в ней есть, и по цепочке остальной мир в очередной каменный век.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Январь, 8, 2015 18:57 (UTC) (Ссылка)
Свобода без гуманизма, ИМХО, пострашнее Фауста, Гете...
roni_14 From: roni_14 Date: Январь, 9, 2015 06:23 (UTC) (Ссылка)
Угу
rusty_spur From: rusty_spur Date: Январь, 9, 2015 06:26 (UTC) (Ссылка)
И обратите внимание, про гуманизм ни гу гу. Свобода, демократия, мультикультурализм и толерантность, борьба с коррупцией и за права педо/зоо филов...
roni_14 From: roni_14 Date: Январь, 9, 2015 06:35 (UTC) (Ссылка)
Да, вчера весьма обратила внимание, молчок. Настолько полное отсутствие понимания этого момента, что уже, грешным делом, задумаешься, не специально ли это, чтобы всё больше людей стравливать (ну да, извечный вопрос сколько просто дурости, сколько злого умысла).
Isa DazzleCare From: Isa DazzleCare Date: Январь, 8, 2015 16:42 (UTC) (Ссылка)
Ну когда "свобода слова" становится обычным инстументом для провокаций, ничего хорошего в ней нет. Чем дальше в лес, тем больше сомневаешься что цензура это болезнь, а не лекарство для сдерживания и не разжигания ненависти.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 8, 2015 16:52 (UTC) (Ссылка)
О, нет, цензура сегодня это определенно не болезнь, это просто мерило осознанности той самой необходимости, которую все заявляют как свободу, но забывают добавить, что это свобода желаний, и ничего больше.
Необходимость теперь все чаще определяется как нужда, в том же смысле, что и "по нужде сходить". Вся осознанность там и кончилась. Желаю сходить здесь и сейчас, и не смейте мне препятствовать.
Цензура теперь должна уже заключаться хотя бы в развешивании табличек М и Ж на нужных местах.
sestrapingwina From: sestrapingwina Date: Январь, 8, 2015 17:43 (UTC) (Ссылка)
Господь дал нам разум и свободную волю. Беда в чудовищной диспропорции отсыпанного.

Если мне в автобусе наступили на ногу, а я в ответ достала автомат и перестреляла половину пассажиров, я чудовищно не права, но это тем не менее не делает правым того, кто наступил на ногу. Разумеется, это не дает права оправдать мои действия и говорить, что меня спровоцировали; но это и не дает никому право хамство возводить в ранг мученичества, за него нужно извиняться а не солидаризироваться с носителями.

Поэтому дело не мерикристмасах и свободах, а в чудовищной глупости и непоследовательности. Слишком маленькие еще эти дети, чтобы оставлять их без присмотра. Такого наворотят...
roni_14 From: roni_14 Date: Январь, 8, 2015 18:35 (UTC) (Ссылка)
>Поэтому дело не мерикристмасах и свободах, а в чудовищной глупости и непоследовательности. Слишком маленькие еще эти дети, чтобы оставлять их без присмотра. Такого наворотят...

Так оно в комплексе всё: не тянут свободы те, кто чудовищно глуп (имея свободу надо помнить об обязательствах и т.п.). Тут непросто говорить, что первично, что следствие. Впрочем, может глупости и первична, а дальше игры с мерикрисмасами и т.д.
Isa DazzleCare From: Isa DazzleCare Date: Январь, 8, 2015 23:01 (UTC) (Ссылка)
Диспропорци? Так ведь карикатуры только повод, а не причина. Повод может быть совсем безобидным.
stroke_edge From: stroke_edge Date: Январь, 17, 2015 23:04 (UTC) (Ссылка)
>>не менее не делает правым того, кто наступил на ногу

При условии, что он наступил сознательно и злонамеренно. Однако это сильно вряд ли и наступивший — не более, чем жертва обстоятельств, в отличие от сознательно провоцировавших карикатуристов.
Здесь грубая подмена понятий под видом аналогии.

>>Слишком маленькие еще эти дети, чтобы оставлять их без присмотра

Естественно, возникает вопрос: а кто присматривать-то будет, кто это у нас тут такой взрослый?..
sestrapingwina From: sestrapingwina Date: Январь, 18, 2015 06:45 (UTC) (Ссылка)
Наступить можно и бессознательно, а вот обхамить - вряд ли. В любом случае наказание не может быть больше вины. А помимо хама в моей аналогии с грубой подменой понятий была еще половина автобуса совершенно к делу не причастная, что, несомненно является преувеличением.

А что до второй части вопроса - так это личное, вам правда интересно? Или просто хотелось поддеть?
stroke_edge From: stroke_edge Date: Январь, 18, 2015 07:12 (UTC) (Ссылка)
Чего тут поддевать, это действительно любопытно.
Если некто заявляет, что человечество — дети малые, то он, заявляющий, тем самым дистанцируется от сопляков неразумных и говорит о себе, как о взрослом.

Вот мне и стало интересно...

ЗЫ: наступить можно нечаянно, по причине давки, а бессознательность — это все же из другой песни, из той, которая про подсознательные мотивы.
sestrapingwina From: sestrapingwina Date: Январь, 18, 2015 13:36 (UTC) (Ссылка)
Да нет, что вы. я намекала на Господа, который оставил детей одних без присмотра, рассчитывая, что они уже достаточно взрослые, а они еще не.
и я да, себя к этим же детям отношу. говорю же, личное. можете смеяться.

зы: можно нечаянно, можно неосознанно, можно ненароком, да как угодно, и это слово подойдет как к автобусу, так и к рисованию.
Кстати, в своем посте я про давку ничего не писала, это уж вы себе наш автобус представили в час пик. А я об обычном автобусе, в меру заполненном думала: вот когда никто тебя не толкал, а ты наступил - уже надо разбираться. не то тебе специально ножку подставили, не то шел мечтательно, под ноги не глядя, а не то и вовсе по жизни хам и плевать, кого задел, на кого наступил, кого раздавил.
19 комментариев or Оставить комментарий