leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Зиверт навыворот

Туда ехали в одном купе с фокусником Максимом Котовым (про него потом, хотя кому не терпится, на ютюбе сами можете посмотреть, обещаю, что не пожалеете), который нас развлекал почти все время, что мы бодрствовали, и молодым финном, представившимся электроинженером, бывшим в Москве в командировке.

Естесс-но, после пары банок пива речь зашла о "а вы им что? - а они вам? - а Гекуба ему? - а вы ей зачем?", то бишь, о политике.
Финн сообщил, что плоды информационной обработки с той стороны уже созрели, пипл желает зрелища наказанной России, правда, желает вместе с хлебом от нее же.
И посетовал на нашу "ужасную мордорскую пропаганду", которая совсем-совсем промыла людям мозги, поэтому они верят всему-всему, что в телевизоре говорят и показывают, уж он-то знает, он "говорил с людьми" (финн при этом по-русски ни бельмеса, так что говорил явно только с теми, кто смог бы поддержать разговор на аглицком, но я не стала заострять).

Я не без некоторого ехидства осведомилась, найдет ли он хотя бы пару, не говоря уже о десяти отличиях, ежели мы повернем телевизор к лесу задом и к цивилизации передом.
Финн запротестовал, мол, что вы, что вы, у нас все кругом в белых нитках прямо по белым пальто и шито, как кто Боинг собьет, так уже нам установку, которая это сделала, сразу и показывают, перед всем честным народом, правду-то не скроешь. У них эту установку все видели, это нам тут ее не показали, а уж они-то во все глаза и уши ее и с той стороны и с этой, и всем показали, кто, как и когда.

Я аккуратно парня спрашиваю - мил мой человек, ты у нас, кажется, по электрооборудованию крупных бетономешалок специалист? И что бы ты сказал, если бы к тебе явился спец, скажем, по станкам для вязки колготок и, тыча пальцем в сломанную бетономешалку, начал бы с важным видом рассуждать о причине поломки, в качестве подтверждения своих заключений предъявляя гугл с его окей?
Финн смущенно улыбнулся и взглядом в стол красноречиво изобразил, что бы он тогда бы.

После чего сообщил, что, может, по зенитным установкам он и не спец, но в людях-то мы все разбираемся, а про этих сепаратистов-то все понятно, уж тут-то точно правду не скроешь, уж прям на обложках журналов портреты этих монстров, грабящих место крушения, красовались.
На этом месте Штрилиц что-то заподозрил.
И спросил про сепаратиста с мишкой.
В ответ согласно закивали - да, да, вот эту обложку он тоже видел, да что там - весь мир видел, так что крыть-то мне и нечем.

Я, уже представляя себе ответ, спросила его, знает ли он, в какой момент была сделана эта фотография и что случилось после того. И изложила на словах.
Он мне не поверил - буквально, засмеялся и ответил практически в форме "да лааадно, это вам Киселев на Мосфильме снял, что ли", - и затребовал пруф.
К счастью, телефон Викингов разве что кофе не варит, а все остальное он может в любой точке мира, в том числе, найти нужную передачу "Дурдома".
Я тут ее вывешивала, это та, что в черно-белом формате.

Вы бы видели его глаза и положение челюсти.
Парень списал линк и сказал, что дома посмотрит со своим переводом.
Я ему сообщила, что не уверена в том, что таковой имеется, и что, возможно, ему придется поискать кого-то немецкоязычного.
Финн энергично замотал головой и произнес буквально следующее "Да вы что, это же правда! Правду все смотрят, я уверен, что у этой программы уже миллионы просмотров!! Наверняка у нас уже кто-то перевел". В его голосе все еще звучало явное подозрение насчет Мосфильма.

Я уж не стала его разочаровывать насчет численности алчущих правды и просвещать насчет численности жаждущих зрелищ.
Я даже не стала лишний раз говорить, что и в фото на той самой обложке никакой неправды не было, но, тем не менее, неправда каким-то образом оказалась в его собственной голове.

В конце концов, это было бы просто невежливо.
Tags: real life, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments