leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

бедная думка

С самого начала майданных возмущений на всех углах старательно нам внушали, что Донбасс убыточен, уголь там никуда не годен и дорог.
Теперь выясняется, что без донбасского угля с украинской энергетикой происходит что-то не то.
Но я до сих пор что-то не вижу никаких стремлений украинских перемогающих рупоров перейти от чесания до сих пор зудящего достоинства к чесанию в голове на этот счет.

Когда байденовский сын уселся в правление крупнейшей добывающей корпорации Украины, никакого "злейшего врага" еще на пороге не было, только злейшие друзья.
Когда очевидная грантовая авантюристка оказалась в кресле одного из ключевых министров экономического блока, из Кремля не раздавалось никаких приветствий на сей счет.
Когда с Запорожской АЭС начинают происходить нехорошие вещи, в Вестингаузе никто не заявляет об обнаружении в руководстве агентов ФСБ.

Скажите мне, как вы думаете, когда украинский ЖКХ, транспорт, торговые сети, порты, сланцевые месторождения окажутся под западными инвесторами чуть более, чем полностью, а исчезновение собственного сельского хозяйства, остатков ВПК и тяжелой промышленности наглядно объяснит и самому недалекому, что конкурентов никто своими руками в цивилизованных мирах не поддерживает, а только давит - поймут ли, наконец, певцы свободы, чем именно революция промышленников отличается от революции креаклов?

Я не про них, я про наших.
Есть ли у нас в новом году надежда на проблески сознания или у них и далее "сознательность" его будет заменять?
Tags: эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments