leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

"Всех, кроме пса, в полицию!" (с)

Паны подрались, холопы, как обычно, расплатились собой. 

Сколько сотен лет насчитывали российско-грузинские взимоотношения, если такими словами можно назвать прежнюю братскую приязнь двух культур и народов? Ломать - это, разумеется, не строить. И все же надеюсь, что раз уж мы с немцами вполне себе друзьями стали, не прошло и пятидесяти лет как, то и тут пятидесяти может и хватить. Пятидесяти лет упорной работы над собой. Не над грузинами. 
Потому что, кому больше дано, с того и больший спрос.  Но это спрос будущих поколений, так сказать, перспективно-исторический. 

А есть спрос одномоментный. 
С одного пана,  превосходно знавшего "по донесениям разведки", что Кавказ это такое место, где даже маленький конфликт очень быстро  превосходит по своей жестокости все мыслимые этнические чистки во всех других местах за исключением Африки, но там паны предпочитают не вмешиваться. И вооружавшего и обучавшего одну сторону. И царским "ату" спустившего с поводка "золотого мальчика", напрочь отравленного привычкой к выслуживающейся "примерной" натурализации,  амбиции чужака, желающего стать "своим" в американском универсистете, на деле совершенно недостижимой. Пан понадеялся на крепость дрессировки, а "мальчик" в три дня стал законченным психопатом. Просто потому что его фамилия, а главное, содержимое фамилии, не Алиев, например. Не та психическая конституция, таких нервных перенапряжений не выдерживает.

И с другого пана, знавшего все то же самое на собственной шкуре не одну сотню лет и оставившего такие же страшные отметины на других. И вооружавшего другую сторону. Видевшего лично и своими (обоществленными) глазами, что такое была война между Грузией и Абхазией - и царским "ату" спустившего с поводка все то же самое во второй раз, даже не подумав пару секунд хотя бы для приличия. Тоже надеется на крепость дрессировки. Одновременно надеясь и на то, что Иван все же дурак, и ему можно скормить байку о том, что все-все о противнике нам известно - с кем спит и кто и чем его кормит, кроме того, что если он собирает десять дней вооружение и людей около границы, совершенно невозможно узнать и, тем более, догадаться, что противник будет с этим делать. "...-ия вероломно и неожиданно...".  Все, как обычно.

Панам приспичило. 

Это, конечно, совершенная фантазия, но если б только была такая волшебная возможность - высадить эту нашу пару "из ларца" вместе с гарвардским дислексиком со Скандализою в одну камеру. Желательно, в афганскую - там, говорят, комфорт соответсвующий и места всей компании знакомые. 
"Золотого мальчика" теперь можно высадить только с комнату с обитыми стенами. С него теперь спрос невелик. 

А мой сын продолжает безнадежные попытки дозвониться до своего грузинского друга Луки или хотя бы до его родственников, имеющих квартиру несколькими этажами выше.  Я надеюсь, что он в конце концов дозвонится. И именно эти двое восьмилетних парней начнут все заново. Теперь это дело восьмилетних - и на всю их дальнейшую жизнь. Именно они будут собирать камни, разбросанные взрослыми. И только в руках восьмилетних эти камни могут потерять свой нынешний вес, который взрослым взять уже не под силу.
Tags: real life, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments