leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
Мне несколько человек уже прислали ссылку на сие.
http://forum.na-dne.org/viewtopic.php?f=11&t=167

Очень поучительно c точки зрения понимания человеков. Это о даме под ником Пуджик, которая явилась ко мне в журнал во время той отвратительной истории с Сашей Мендель, та самая, которая ковырялась в его чеках и объявляла, что Сашу отправил на тот свет не рак, а его отравили кетчупом.
И попыталась еще и меня призвать к ответу на предмет того, а что это мы здесь делаем. Ну, благо со мной такие истории всегда заканчиваются однаково, дама была выставлена за дверь и забыта.
А тут вот напомнили.
То, что по ссылке, это для людей, подкованных жизнью, конечно, людям впечатлительным лучше бы не надо. Я смогла только пролистать первые несколько страниц, наталкиваясь взглядом то на одно, то на другое.

Но я вам вот что скажу. Всякий раз, когда я вижу не простые, ясные и вполне закономерные вопросы в режиме "ответили-поблагодарил-забыл", а вот такие маниакально-настойчивые, эмоционально-вовлеченные копания в чужих благотворительных мотивах, как у этой дамы, я сразу знаю кое-то про таких людей и я еще ни разу не ошиблась.
Это такой тип Шапокляк, которая привязывает нитку к своему кошельку и в любой момент готова выдернуть его из рук поднявшего. Так и эти люди, их пожертвование всегда привязано за нитку, которую они напряженно держат и готовы выдернуть, как только им покажется, что деньги уходят на то, чего хочет взявший, а не на то, на что хотят они. Они никогда не отдают, они так покупают. И сама эта возможность - выдернуть, - она их греет, успокаивает и развлекает. Они для того и дают, чтобы дернуть.


Но вы ведь понимаете, что даже для мультфильма Шапокляк была совершенно очевидно психически нездоровой пенсионеркой?...
Она и есть.
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments