leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

в каждой женщине должна быть

В метро увидела женщину, которая не идет у меня из головы.
Женщина лет 50-ти. Ее лицо никогда не знало регулярного ухода, состарившееся раньше времени, с глубокими морщинами и землистой печатью бытовых тягот, оно вполне подходило любой нашей женщине, которая прожила очень бедную и трудную жизнь. Никакой косметики, только тонкие губы чуть тронуты неподходящей по цвету помадой. Волосы тусклые, некрашеные, стрижка плохая, но уложена в любительские завитки.
Руки мозолистые, узловатые, без колец, руки человека физического труда, причем, труда тяжелого, ногти широкие и короткие, но с неприметным маникюром с прозрачным лаком.

На женщине был надет не просто дорогой, а очень дорогой ослепительно белоснежный дизайнерский полушубок.
Тонкий белый свитер из хорошей шерсти, шерстяные же и тоже дорогие брюки в мелкую клетку, смешно и некстати заправленные в ультрамодные белые кожаные ботинки с коньковой шнуровкой и на довольно приличном каблуке (каблук притягивал взгляд сильнее всего, женщины с такой внешностью вообще не носят каблуков). Стильно-лаконичный, крупный янтарный кулон на длинной цепочке и обычные ширпотребные мелкие золотые сережки в ушах, такие, которые наши женщины носят, не снимая, десятилетиями.
И совершенно роскошная, большая, винного цвета сумка, без лейбла, но явно авторства того, кто хорошо понимал, что такое действительно стильная сумка.

Она ехала и все время трогала и перехватывала сумку, как будто пробуя к ней привыкнуть, и поводила плечом, словно пытаясь почувствовать невесомую (а такие всегда невесомые) шубку, и время от времени чему-то своему улыбалась едва заметно.

Вот уж несколько часов прошло, а я все нет-нет, да вспомню ее и подумаю - кто она, что произошло в ее жизни, как и почему ее жизнь так решительно изменилась и что все это значит.
Что бы вы предположили?
Tags: 46 хх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments