leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

ФАНО и ГЖС, часть 2

Моя аспирантка с мужем как раз сейчас вот этой ернудой занимались и месяц  или больше ездили выходными, захватывая по одну-двум рабочим дням, одна в Брянск, а другой - в Нижний за всеми этими документами. Это не считая местных хождений. Я, правда, советовала терпеть, потому что другого шанса получить жилье в Москве все равно не будет.


Оригинал взят у andreism в ФАНО и ГЖС, часть 2
Вчера опять пришло письмо по поводу жилищных сертификатов, уже на 2015 г. С приказом о порядке сбора документов, зарегистрированном в Минюсте.
Господа из ФАНО, увольте товарища Вахова, пожалуйста... Мало того, что он ГК не читал, так еще и русского языка не знает.

Весь пакет документов это что-то в районе 30 страниц, но сначала письмо.
"Как показывает проверка документов, представленных в ФАНО России в 2014 году, научные организации формально относятся к признанию молодых ученых участниками..." - А как еще они должны относиться???
"Комиссия образуется в составе..." - Ну, канцелярит еще пережить можно.
А вот это я читал раза три, пока дошло (орфография и пунктуация аккуратно воспроизведена):
"Руководителям научных организаций, подведомственным ФАНО России в срок до 16 января 2015 года, списки и документы молодых ученых, изъявивших желание стать участниками мероприятия в 2015 году по обеспечению жильем отдельных категорий граждан федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 году представлять по территориальному признаку..."
Сам приказ - это просто бюрократическая видение дел, но вот приложения - это песня. Хотя пункт 3 приказа доставляет: "Руководителям научных организаций... в срок до 1 ноября соответствующего года направлять ... списки... по обеспечению жильем отдельных категорий граждан федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы". И плевать, что в 2015 г. программа заканчивается.
Теперь список требуемых документов (неполный). (Да, на всякий случай, я успел этот список обсудить с юристами - они в шоке.)
"д) копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним" - Зачем? Если у меня есть домик на берегу, скажем, Черного моря, в котором я не прописан, который не зарегистрирован в ЕГРП, то я буду полным поцем, если принесу на него документы.
"ж) сведения о зарегистрированных сделках с недвижимостью (... до передачи полномочий Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии) на заявителя и членов его семьи..." - этот пункт юристы просто не поняли.
"з) сведения с предыдущего места жительства, в случае если заявитель и (или) члены его семьи... проживают в нем менее пяти лет" - круто, а!
"м) копия документа о порядке пользования жилым помещением (договор, соглашение), в случае, если молодой ученый ведет раздельное хозяйство с членами семьи на совместно занимаемой жилой площади" - финиш, нет слов!
Да, все эти документы надо зарегистрировать, описать, выдать расписку, завести дело на молодого ученого и в течение 30 дней оформить протоколом согласие или отказ в постановке на учет. Во!
Нотариальное заверение документов (в том числе заявления) осталось, зато копия трудовой куда-то исчезла.

Я вот тут подумал, что в свое время я жил в общежитии, имея только временную регистрацию (сейчас, насколько я знаю, это тоже возможно). Как быть и что предоставлять в этом случае?
Кроме того, если найдется ушлый молодой ученый, который решит подать в суд по поводу законности затребования именно этих документов (статью 51 я читал внимательно), то, боюсь, суд он может даже выиграть.
Tags: другая академия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments