leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Рождественский подарок-объявления интернет-фонда

Дорогие друзья!

Пришло время традиционного сбора в нашем минифонде на Рождественский подарок. И я, честно говоря, пребываю в некоторой растерянности.
У нас с вами "на руках" все те же люди, которым мы когда-то протянули руку помощи и о которых потому должны позаботиться в первую очередь. У нас с вами на дворе кризис.
А с подарками в этом году выходит трудно.

Когда наступают трудные времена, ясно, что хуже всего становится тем, кому и так было несладко. Ира потеряла работу (магазин, где она работала, закрылся). Конечно, она ищет другую, но мы помним, что в Рудне и ее окрестностях с этим непросто, мягко говоря. Поэтому в качестве подарка Ира была бы признательна небольшой материальной помощи.
Тут я обращаюсь в первую очередь к старым участникам фонда, которые Ире помогали и помогают давно - давайте попробуем сообща собрать хотя бы 10-15 тысяч, которые помогли бы ей продержаться. Отправлять можно, как кто привык, почтовым переводом или ей на карту.
С этим, я надеюсь, мы справимся.


Самая большая трудность - со Светой, точнее, с Ильей.
Излагаю сначала хорошие новости - Лина поступила на бюджет в МИРЭА. Да, так быстро летит время -вы еще  помните, как мы покупали этому тоненькому стойкому оловянному солдатику коньки и велосипед?) Это прекрасно, но теперь она уже не может помогать матери с братом так, как это было, когда она училась в школе недалеко от дома.
Света, которая лишилась прошлой весной московской прописки, а заодно и всех льготных и социальных выплат, поскольку подруга, у которой она была прописана, продала квартиру (постоянные участники помнят эту историю), смогла все-таки оформить регистрацию и вернуть часть льгот обратно.

Плохая новость - сломалась коляска, которую мы давно еще покупали для Ильи, мальчика с тяжелой формой ДЦП. И самое плохое то, что коляска нужна новая и теперь уже не детская, Илья вырос.
И поскольку Илья не то, что сам не сидит, а даже голову не держит, коляска нужна хорошая.
Если следовать всем рекомендациям ортопедов и других медиков, то вот такая


Что тут плохого, прекрасная коляска! - скажете вы.
А то, что прежняя коляска стоила чуть больше тысячи долларов и обошлась нам в сумму около 35 тысяч.
А эта коляска стоит согласно прайсу компании РехабТехник http://www.rehab-teh.ru/ , которая тут ее продает, €3,300 или 188,100р.(это цена, которую фирма прислала в ноябре, сейчас, наверное, надо умножать сообразно).
И это цена "голой" коляски, без учета всяких там подушек, ремней и прочего.

Света рыдала просто взахлеб, когда мне позвонила. Я ее понимаю, потому что когда я увидела сумму, я подумала о том же, о чем наверняка подумали и вы - мы это не соберем, тем более, теперь. Из собесовских списков, которые раздавали организаторам благотворительных акций, они вылетели, как только случилась история с пропиской. Рассчитывать им не на кого, при этом неудобная или неподходящая коляска гарантирует судорожные приступы Илье, а без коляски вообще не выйти из дома, ни к врачу, никуда, парню уже 10, на руках не унесешь.

Именно поэтому я поместила эту запись открытой.
Что делать, я лично не знаю. Конечно, надо собрать хотя бы сколько-то, но "сколько-то" проблему не решает.
Я еще хочу обратиться к Татьяне Викторовне, может быть, фонд "Галчонок" может тут чем-то помочь, и напишу ей сегодня.
Я попробую вернуть их в список акции "Рождественский подарок", которую координирует Аня Лобова (объявление об акции - следующим постом).

Другие идеи у кого-нибудь есть? Давайте думать вместе, может быть, коллективно мы найдем какой-то выход.
Tags: charity, christmas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments