leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

как стать счастливым...

....и не помереть. А также избежать собственноручного убийства ощастливившего.

Прогулялись мы давеча в "Новый книжный" за Вудхаузовским Муллинером. Пошла заодно шарить на полке литературы для мальчиков в поисках очередной серии о Капитане Подштаннике и ужасных унитазах-убийцах. 
И аккурат за этой вот чудной книжонкой зрит мое око другую книжицу. От которой мой возмущенный разум вскипает, как волна. Обычно моему разуму много-то не надо для этого, но в данном случае это было не просто много. Это было чудовищно много, превратив волну в цунами, которого свет не видывал. 

Книжица несет на себе изображение примерно восьмилетнего чада в сиянии света и озаглавлена "Как стать счастливым". Автор Владимир Судаков. 
А чуть ниже надпись -  "Ответы на вопросы, которые дети из разных стран присылают в Москву доброму волшебнику Григорию Петровичу Грабовому"
Внутри главки "Как научиться жить всегда? (Легко! - отвечает Григорий Петрович.) Почему Григорий Петрович не воскрешает всех подряд? Хочу избавиться от всяких неприятностей. Как этому научиться? Фантастика? (Реальность! - отвечает Григорий Петрович) и т.д."
Цена книжицы - 50 руб. 


Ну-с, братцы-кролики, я человек гневливый, но не сутяжный. Но в данном случае, сделаю исключение, будем считать, что победила гневливость. То есть, я не пойду, как мне бы очень хотелось, уподобляться и сжигать эти книжицы перед торговым центром, но!  
Эти цитатки я пока из Интернета сюда сунула, потому как книжку вчера не купила.  Но сегодня куплю обе, что там были, потребую товарно-кассовый чек, телефоны руководства и ...ну, в общем, вы меня знаете. Все-таки, какие-то вещи не стоит оставлять без внимания.
По какой статье будут товарища-то, "спасителя" нашего вскорости судить, мне никто не подскажет - вроде, за мошенничество?

UPD Ну-с, пока юристы "Нового Книжного" отправились бодрым шагом и с великой готовностью в отдел распространения и к руководству под угрозой нешуточного скандала в СМИ, если через неделю эти книжицы еще будут обнаруживаться в их магазинах.  В принципе, цена вопроса невелика, а самих книжиц, полагаю, не так много, так что это можно счеть даже не за жертву,  а за любезность по отношению к покупателям (с чем юристы вполне согласились). Ну что же, поживем-поглядим....
На очереди издательство.
Tags: real life, красная карточка
Subscribe

  • выбор выходного дня

    Я проголосовала еще вчера дистанционно, сегодня прогулялась мимо нашего избирательного участка. Ажиотажа не наблюдается, у входа толпился полицейский…

  • (no subject)

    За неделю второй взрыв бытового газа с жертвами, сначала Ногинск, теперь Елец. Вместе с газификацией страны стоило бы одновременно проводить…

  • считать гробы-2

    Отвлекаемся от Израиля, там уже ясно, что не сработало, и добавляем в пул наблюдений Монголию. Там привито такое же или даже большее количество…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment