?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
как стать счастливым...
....и не помереть. А также избежать собственноручного убийства ощастливившего.

Прогулялись мы давеча в "Новый книжный" за Вудхаузовским Муллинером. Пошла заодно шарить на полке литературы для мальчиков в поисках очередной серии о Капитане Подштаннике и ужасных унитазах-убийцах. 
И аккурат за этой вот чудной книжонкой зрит мое око другую книжицу. От которой мой возмущенный разум вскипает, как волна. Обычно моему разуму много-то не надо для этого, но в данном случае это было не просто много. Это было чудовищно много, превратив волну в цунами, которого свет не видывал. 

Книжица несет на себе изображение примерно восьмилетнего чада в сиянии света и озаглавлена "Как стать счастливым". Автор Владимир Судаков. 
А чуть ниже надпись -  "Ответы на вопросы, которые дети из разных стран присылают в Москву доброму волшебнику Григорию Петровичу Грабовому"
Внутри главки "Как научиться жить всегда? (Легко! - отвечает Григорий Петрович.) Почему Григорий Петрович не воскрешает всех подряд? Хочу избавиться от всяких неприятностей. Как этому научиться? Фантастика? (Реальность! - отвечает Григорий Петрович) и т.д."
Цена книжицы - 50 руб. 

 "Наука Григория Грабового о спасении и гармоничном развитии потому и зовется наукой, что изучает такой предмет, как "счастье человека", всесторонне, в тесной связи со всем, что может сделать нас счастливыми или, напротив, горемычными. ...Другая особенность Науки Григория Грабового - в том, что она объединяет в себе вещи, которые прежде считались несовместимыми: разум и душу....третья составляющая Науки Григория Грабового заключается в аксиоме (утверждении, не требующем доказательства): силы и реальные возможности человека настолько безграничны, что ему подвластно буквально все - вплоть до полного преобразования мира...".

"Но как научиться ....распознавать плохое от хорошего? Ведь порой то, что внешне представляется вредным, на деле может оказаться очень даже полезным... Здесь тебе может пригодиться умение мыслить абстрактно...
Можно тренироваться по методу "доказательство от обратного", который предложил в прошлом веке английский философ Карл Поппер. По его мнению, любое утверждение можно опровергнуть путем его фальсификации (доказательства фальшивости, ложности утверждения). (Бедный Поппер, если бы он только знал...-прим. Лл.)  Для начала давай попробуем раскритиковать в пух и прах общее мнение, что черный цвет (плохой) противостоит белому (хорошему). Это утверждение не может быть принято на веру хотя бы в силу своей условности: какому цвету в таком случае противостоит красный или желтый? (..бла-бла про воду...) Все зависит от того, кто к чему привычен. Стало быть, для беспристрастного, непредубежденного человека противоречия между холодом и теплом нет и быть не может - точно так же, как между белым и черным. ..
....(Апофеоз)...Теперь таким же образом порассуждаем о разнице между добром и злом, хорошим и плохим. "
(Я так думаю, все поняли итог этих рассуждений?)

"- Я хочу рассказать всем о замечательном учении Григория Грабового. Но пока я очень мало знаю и, боюсь, не смогу все толково объяснить... 
- Для этого нужно почаще обращаться к этой книге, еще раз прочитать места, смысл которых тебе не очень понятен. Не стесняйся при этом обращаться за помощью к взрослым, прежде все го родным - они тебе плохого не пожелают. А когда подрастешь, подучишься, не забывай, что есть более сложные книжки, которые я написал и продолжаю писать. В них ты найдешь более подробные ответы на вопрос, как оставаться вечно молодым, здоровым, жизнерадостным и полным энергии. "

Ну-с, братцы-кролики, я человек гневливый, но не сутяжный. Но в данном случае, сделаю исключение, будем считать, что победила гневливость. То есть, я не пойду, как мне бы очень хотелось, уподобляться и сжигать эти книжицы перед торговым центром, но!  
Эти цитатки я пока из Интернета сюда сунула, потому как книжку вчера не купила.  Но сегодня куплю обе, что там были, потребую товарно-кассовый чек, телефоны руководства и ...ну, в общем, вы меня знаете. Все-таки, какие-то вещи не стоит оставлять без внимания.
По какой статье будут товарища-то, "спасителя" нашего вскорости судить, мне никто не подскажет - вроде, за мошенничество?

UPD Ну-с, пока юристы "Нового Книжного" отправились бодрым шагом и с великой готовностью в отдел распространения и к руководству под угрозой нешуточного скандала в СМИ, если через неделю эти книжицы еще будут обнаруживаться в их магазинах.  В принципе, цена вопроса невелика, а самих книжиц, полагаю, не так много, так что это можно счеть даже не за жертву,  а за любезность по отношению к покупателям (с чем юристы вполне согласились). Ну что же, поживем-поглядим....
На очереди издательство.

Метки: ,

1 комментарий or Оставить комментарий
Comments
castasat From: castasat Date: Июль, 25, 2008 10:21 (UTC) (Ссылка)
В Википедии пишут:
"20 марта 2006 года прокуратурой Центрального административного округа Москвы было возбуждено уголовное дело в отношении Грабового по части второй статьи 159 по фактам 'совершения им действий при осуществлении деятельности, связанной с предложением услуг, в том числе по воскрешению умерших и излечению от болезней'"

Еще была статья в "Российской газете" про суд.
1 комментарий or Оставить комментарий