leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

топка белого бычка

Затребовала с Викингов ликбез по поводу Южного потока, почему Газпром не может согласиться на условия Третьего энергопакета.
Мне разъяснили за сроки окупаемости и инструменты финансового давления и поводу решения с хабом на границе, которое позволяет оставаться в выжидательной позиции, не покидая рынок из виду окончательно.

Потом, убедившись, что топор отправлен на заточку, спросила, чего, собс-но, хочет Европа и какой у нее может быть компромисс.

- А Европа вообще не обсуждает компромиссов. Приходит хрен с горы и начинает с приятной улыбкой и стеклянными глазами талдычить по бумажке как пономарь "мы предлагаем конструктивное решение, вот наши условия (читает цитаты из третьего энергопакета), это конструктивно и приемлемо, мяч на стороне России", Газпром говорит "Но мы не можем это принять и на это согласиться!", хрен согласно кивает, мило улыбается и повторяет тот же текст с самого начала, и так два года. Через два года он уходит, приходит новый хрен, улыбается еще шире, искренне лупит глаза, берет ту же бумажку и говорит "Сейчас-то все будет по-другому, вот теперь, наконец, мы можем найти прекрасное конструктивное решение, итак, вот оно (смотрит в бумажку)..."Наша позиция конструктивна, бла-бла, мяч на стороне России", и так до бесконечности."

А похоже, между прочим. И не только касательно энергоносителей. И не только касательно Европы.
Я так понимаю, это высшая проба стиля современного чиновничества где угодно, компетенция, то есть.
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments