?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
не пей, козленочком уйдешь
Под катом - маленькая история о жуликах, которые под видом проверок качества питьевой воды втюхивают доверчивым и химически необразованным гражданам дорогие очистительные системы.

Оригинал взят у ksann в Котот и анот: жулики активизировались
Оригинал взят у annabaskakova в Котот и анот: жулики активизировались
"Только что ко мне в дверь позвонил молодой узбек и сообщил, что собирается проверить у меня качество питьевой воды.Демонстрировал папочку с цветными схемами и фотографиями кариозных зубов. Прижимая к груди купальный халат (на момент звонка в дверь я находилась в ванне), я нагло вытащила из папочки пару бумажек и выгнала его вон, затем позвонила в полицию. Дорогой Илья Олегович с улицы Бехтерева, ваша анкета об установке устройства для очистки питьевой воды у меня, я спасла вас от расставания с кучей денег (кстати, на обратной стороне анкеты - распечатка песни "Бухгалтер, милый мой бухгалтер", бумагу экономят, похвально). А теперь познакомьтесь со следующим перлом. Это написанная от руки бумажка, которую им всем выдают. Орфографию специально сохраняю.

1. Расслабьте человека и сказать о цели визита
2. Знать имя клиента и чаще обращаться по имени
3. Четыре вопроса анкеты, первые после этого. Call in
4. Звонок для того, чтобы отчитаться руководству.
5. Call in: - здравствуйте, это отдел аттестации.

1 часть. Это Алишер беспокоит, на данный момент нахожусь в гостях у Натальи Петровны и т.д, взяли водичку на пробу, будем делать замеры воды. По окончании отзвонюсь и сообщу результаты. Запишите меня, пожалуйста, на аттестацию, для меня это важно.

6. Приступаем к тесту. Холодную и кипяченую воду, бутилизированную
7. TDS - измеряем кол-во примесей в воде.
8. Электролизер - "анот", "Котот" при помощи него мы наглядно сможем показать какие примяси находятся в воде. При помощи электрического тока все примяси которые находятся в воде расщепляются и выпадают в осадок. И мы сможем увидять что с водой и какие вредные примяси
9. Поддержите человека
10. Задать вопрос после результата
11. Мы набираем водичку в офисе Про-буки открытость и все показывать Steema Lebens цена качество картриджа 1.000 р. 10 литров бак и система обратного остмаса.
3 года гарантии. 10 лет сервисного обслуживания. Качество соответствует цене Вы все поняли, господа?


Добавление от меня - "Дженезис Платинум", меж тем, вполне процветает. У них уже несколько дочерних контор, все называются по-разному, при обзвонах текст меняют. Слов нет."
***
А теперь дополнение и от меня.
Мою я как-то пару недель назад посуду, рядом на что-то жалуется кот, телевизор из комнаты исторгает звуки хоккейного матча, звонок на домашний телефон "Здравствуйте, городская служба контроля блрим-блрм-фрфрфрфррфрф (неразборчиво), проверка воды профрпсрсп (неразборчиво), когда вам удобно?" -(налив очень горячей воды себе в перчатки и наступив на кота) "В любое время, только сейчас отстаньте"

Ну-с, дальше все развивалось по сценарию. Является юноша азиатской наружности, правда, по-русски говорит хорошо. Я сразу заподозрила, в принципе, с порога можно было и выгнать, но любопытство взяло верх. Юноша протопал на кухню, попросил у меня четыре стаканчика и, не заметив моей нехорошей усмешки, налил в них воду из крана горячую и холодную, воду из фильтра (моего) и воду из бутылки, которую принес с собой (дистиллят). Достал электролизер и кондуктометр, сунул каждый в один из стаканов, картинно закатил глаза и озабоченно зацокал языком "Ого, охохо, это надо же, 200...".

"Что - 200?" - невинно спросила я, немедленно вспомнив анекдот про штурмана и прибор.
"Ну, 200. Вредные примеси, значит" - доверительно поведало мне юное создание.
"И какие же?" - еще более невинно спросила я.
"Ну, вот," - парень патетически ткнул пальцем в книжечку, где были нарисованы полосочки разного цвета, с разными цифрами, а около них была аккуратно переписана периодическая таблица, начиная с третьего элемента и по 86-й включительно. Над этой пирамидкой парила полосочка голубого цвета, рядом с которой было написано "вода швейцарских Альп", и стояло число 5.

С этого момента я следующие 40 минут развлекалась, юноша пугался и потел, сын и муж старались ржать как можно тише в соседних комнатах, а кот сидел рядом, готовый в любой момент при попытке к бегству вцепиться в ногу наивного создания, попавшего вместо пряничного домика прямиком в Сайлент-Хилл. (Кот всегда так делает, когда видит, что посетитель мне не нравится. Впрочем, он всегда так делает, когда посетитель не нравится ему, это бывает гораздо чаще).

Сначала он был мною в исключительно подробной форме ознакомлен с принципом измерения проводимости водных растворов и основ работы того прибора, который он называет "измерителем вредных примесей" ("Вот, простейшая схема и формула выглядят так, вы согласны? А какие соли определяют жесткость воды и почему они образуются, вы не помните? Давайте вспомним вместе, итак....") - парень растерянно кивал и пытался попеременно сделать вид, что у него болит живот, голова, уже вообще ничего не болит и никогда не будет.

Потом в еще более извращенной подробной и вежливой форме мы с ним познакомились с тем, что такое ПДК, кратко пробежались по классификации солей, и глядя на результаты работы электролизера, разобрали, что такое электролиз и записали несколько уравнений электрохимических реакций. К концу теоретической части у парня на лице явно читалась уверенность в том, что сломанная шея при выпрыгивании в окно с четвертого этажа оставляет не такие уж плохие шансы выжить в текущей ситуации, и черт с ним, с котом.

Наконец, мы перешли к практической части и поместили электролизер в стакан с питьевой водой, рекомендованной для детского питания. После чего парню было предложено "А теперь вы можете и сами сказать, можно ли эту воду пить и какие же вещества в ней образовались, а также записать соответствующие реакции, чтобы ваши слова о том, что деятельность вашей конторы проходит под девизом "у нас все по науке", не расходились с делом. Итак?..."
Парень посмотрел на меня затравленно и твердо поклялся про себя больше вообще никогда и ничего не пить.

В качестве домашнего задания парню было поручено измерить все показатели для минеральной воды "Ессентуки", наклеить на нее бумажку "Яд", потом оформить лабораторную как положено, сдать шефу, заставить его купить у самого себя десять фильтров, уволиться и купить себе учебник химии за восьмой класс. Что-то подсказывает мне, что он с большой вероятностью выполнил по краней мере последние два.

Так я про что.
Говорено вам, учите химию и поощряйте к тому своих детей?
Так вы учите и поощряйте.
Иначе мы идем к вам. А если не мы к вам, то вы сами к нам придете. И просто так вы от нас не выйдете (за кадром раздается зловещий смешок).

Так что всех желающих продать любое средство от "этой химии и ужасной экологии" сердечно приглашаю к себе в гости, в любое время.
Обещаю, что ни один не уйдет обиженным (гулкая тишина за кадром).

Метки: , , , ,

10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
annabaskakova From: annabaskakova Date: Декабрь, 6, 2014 15:24 (UTC) (Ссылка)

Жму руку, я в прошлый раз развлеклась примерно тем же

ksann From: ksann Date: Декабрь, 6, 2014 15:35 (UTC) (Ссылка)
Здорово :-)))
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 6, 2014 16:27 (UTC) (Ссылка)
Да, удачно зашел) Мне его под конец уже было немного жалко, с другой стороны, есть надежда, что парень нашел себе другую работу))
stroke_edge From: stroke_edge Date: Декабрь, 6, 2014 15:56 (UTC) (Ссылка)
Просто прекрасное! Спасибо :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 6, 2014 16:28 (UTC) (Ссылка)
Не за что)
natalykim From: natalykim Date: Декабрь, 6, 2014 18:48 (UTC) (Ссылка)
Мне тоже звонили, но выяснили ценность метода и багажа знаний по телефону)))
Не утруждают же хоть немного грамотных людей присылать.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 6, 2014 18:59 (UTC) (Ссылка)
Они, скорее всего, пакетно обзванивают, домами. Я бы его отпустила с миром даже после "четырех стаканчиков", но когда я увидела электролизер и представила себе реакцию стандартной пенсионерки на образование бурого осадка в ее собственном стаканчике в воде из ее собственного крана, то я немного взбесилась.
i_tigra From: i_tigra Date: Июль, 22, 2015 08:45 (UTC) (Ссылка)
как представляю эту сцену, так слезы из глаз... :)
Мария, тебе надо в большую литературу...
или вот этот ЖЖ издать.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 22, 2015 09:56 (UTC) (Ссылка)
Ты, я гляжу, прям углубилась в чтение:)
i_tigra From: i_tigra Date: Июль, 23, 2015 08:36 (UTC) (Ссылка)
угу. Хочется чего-то умного почитать... :)
брожу по тэгам... :)
10 комментариев or Оставить комментарий