leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

И о спасланиях

Вы прослушали 4 маленьких пьесы для фортепиано с оркестром. Где вас черти носили? (с)

***Сидела на КМУ в составе жюри, где моя аспирантка выступила просто блестяще - а я редко бываю довольна аспирантками, - и все-таки выдержав мой предварительный недельный прессинг, не скуксившись, а собравшись и выложившись полностью.
Потом обсуждала драфт и тактику засылки по серии из трех статей с соавтором, узнала от него много нового из мира физиков, куда нельзя подать статью без modeling, чтобы результаты хотя бы на качественном уровне совпадали бы с экпериментальным спектром. До сих пор пытаюсь понять, на кой это надо химику, который количественно может двигать максимум экстинкции по всему доступному оптическому диапазону с шагом в один нанометр - да, да, теперь я это могу:) - изменяя структуру одномерного ансамбля на твердой планарной подложке. Создавая в один шаг любую систему от одиночной частицы заданного размера до плазмонной сети из этих частиц абсолютно контролируемым образом  и без дополнительных синтетических усилий -  да, я могу это сделать, не изменяя размер, форму и состав частиц, ждите, уже недолго. Я вам больше скажу - я могу, используя это умение, селективно усиливать оптическое поглощение слоя толщиной даже в одну органическую молекулу, и любую полосу, какую хочу. И не на жалкие 50%, а в 20 раз. ....и потом мы меееееедленно спустимся с горы и.....***

Так я что. Во-первых, я изучила его уже достаточно, чтобы знать, что он может сказать (и, скорее всего, сказал). Во-вторых, у меня сегодня такое настроение, что мне кажется, что я все равно сделала бы лучше.
Потому что он все равно не смог бы и, уверена, не смог найти правильные слова, чтобы заставить и даже уговорить меня делать перечисленное в первом абзаце с мыслью о закромах Родины. Мне для этого его слова не нужны, дед, ба, мама и отец умели убеждать меня  в этом лучше, не проронив ни звука на заданную тему. Они же научили меня отвечать за свои решения самостоятельно, сразу закладываясь на то, что спасланцы в лучшем случае не будут вредить, и это предел рационального оптимизма для русского человека.


Короче говоря.
Жить вы все равно будете не так, как Путин сказал.
А как вас лично воспитали, научили и как вы сами в состоянии. Когда уже никто другой не.
На том и стоим уж не первое столетие.

Пойду, бьюти-блоги почитаю, поди, уж там полезного-то понакопилось, пока меня не было. 
Tags: звуки, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments